匿名さん
[更新日時] 2011-03-15 14:10:51
横浜市鶴見区尻手の日野車体の跡地にできる大型プロジェクトです。
敷地面積が6万平米弱、総戸数1424戸、売主はナイス、相鉄不動産、近鉄不動産、セントラル総合開発、施工は長谷工。
最寄り駅は八丁畷・尻手・鶴見市場、ちょっと離れてますが川崎駅。
この土地は実は長い間空き地でした。2002年に「株式会社宇宙ステーションライフレックス」なる会社に売却されたのですが代金が支払われずに白紙撤回になったなどで・・・
敷地の形がかなり変形しているのが気になりますが、
どうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
交通:京急本線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「尻手」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-17 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
706
契約済みさん
引きこもっている人には、インターネットにつながらないことは死活問題でしょうね。
普通の人には少々不便なだけですが。
-
707
入居済みさん
>705
確かに言ったもん勝ちなのかな~
「自転車のせいでエレベーターに乗れなかった」という一時の感情でルールが出来ちゃうんだもんな~
スイッチって,各フロアかどっかについているはずのスイッチングハブのことね.
家のバカハブはチェックしましたよ.
>706
マンション買って引きこもれるなんて,勝ち組だな~
なんてうらやましい生活なんだ・・・
しかしいくら自分の意見に自信がないからって,
普通の人って言葉で自分の意見を一般化しようとすんなよw
-
708
入居予定さん
サカイの見積もりをお願いしたところ・・・ビックリするほど高かったです。
引越しサイトでまとめて見積もりが出来るので、何件かに見積もりをお願いしたところ
サカイより4割以上安かったです。
-
709
マンション住民さん
昨日、京浜東北で横浜から川崎までの帰りに、電車からクリスマスツリーが見えたんですが、
これって一街区入居者は見れないんですかね?(オールパークスのツリーじゃなかったらすみません・・)
すごい綺麗でした。
営業用ですかね?
ちなみに電気代は管理費からですよね。。。
-
710
入居済みさん
引っ越しについて参考になればですが・・・
私のところでは同日に3社に見積もりに来てもらいました。
小さい会社は家具が壊れた時の補償が不安だったので、
幹事会社のSと同規模のAとAでした。
最初の見積もりでは、かなり高かったです。
ねばってみると、だんだん価格は下がります。
それでも決めあぐねていると、担当者は必ずこう言います。
「いま、決めてもらえれば(サインすれば)、ここまで下げます」と。
この時は、普通にサインしていいです。
すると、その会社の最低価格まで引き出せます。
最初の価格を他の会社にも呈示しました。
するとここでも、最低価格を提示されますが、
同じように「ただし、いまサインしていただけたら」と言われます。
素直にサインします。
こうして3社の価格を比較して、最も安い会社にしました。
10万円近くは変わりました。
決定しなかった会社には、クーリングオフの申し出をしました。
この場合、担当者もサインはもらえて帰ったので無駄足にはならず、
営業担当からは断る理由を聞かれますが、この時は「知り合いの引っ越し業者に打診したら
安くしてもらえることになった」など、やんわりと断ればよいと思います。
幹事会社と同規模の会社であれば、引っ越し作業については遜色ないと思います。
ただし、段ボールを捨てるのは結構大変なので、そのあたりのフォロー体制については
確認しておくと良いかもしれませんね。
参考までに。
-
711
入居予定者さん
>710さん
自己中心的なやり方でびっくりしてます。人間性を疑います。確かに安くなるかもしれないけど、社会的なルールを無視してまで安くする必要は無いと思います。仮にここに入居する予定の人達が全員それをやったら大変な事になると思いませんか??自分が同じ立場でしたらどう感じますか??鼻高々そんな卑劣なやり方を薦めるのはどうかしてますよ。そんな人がこれからご近所さんになると思うとがっかりです。やはりここは所詮鶴見なんだなって感じさせられました… 数社から見積りは取るつもりですがモラルは守るつもりです。ちなみに幹事会社のSではありませんよ。常識ある一般人です。
-
712
匿名
確かに私利私欲に走り、モラルがない。
こんな住民と一緒じゃイヤね。
-
713
入居前さん
参考までに…の情報だからいいんじゃないかなぁ。
あとは価値観の問題じゃん。
引っ越しを普通にしたい人は、
スル―すればいいだけのこと。
うちは参考になったけどね~
-
714
契約済みさん
うん参考になった。
そんなにシビアに考えることはないと思うけど。まあ人それぞれ価値観、性格は違うからしょうがないけど。
マンションを買ったからみんな金を持ってて余裕がある人ばかりではないですよ。
がんばって貯金してやっとの思いで買えた人だってかなりいるはず。
前にも金ないならマンションなんて買うなって発言した人いますが、そっちの方がモラルを疑う。
仕事で考えれば何かする時にアイミツ取るのは当然だから、それと同じだと思う。
モラルは関係ないと思いますよ。
-
715
契約済みさん
父親が転勤族だったため
12回位引越ししました。
そのつど 何社かの業者さんがきて 見積もりをいただいて
家族みんなで どこにしようか検討したり
業者でも あの手この手で値引き競争みたいになってました。
それが 我が家では ふつ~のことでした。
業者さんも ある程度割り切ってるように見えました。
やっと自分の家をもてるようになった今
自分も もちろん 多くの業者に見積もりお願いしようと思っています。
-
-
716
匿名
相見積り自体の否定はしていませんよ。沢山、見積りをとるのはおおいに結構。
契約のサインを全部にして値段を下げる方法を当たり前のように自慢していることが問題です。
節約することとモラルがないことは違う。
-
717
契約済みさん
「相見積もり」を取るのは常識です。
ですが契約してからキャンセルするのはモラルどころかルール違反です。
最悪、その不運な担当者に当たって下衆と同類と思われたら、これから引っ越す人が損をします。
-
718
契約済みさん
713 714さん
最低ですね。相見積りは常識。値引き手段のクーリングオフは非常識。
-
719
入居済みさん
お騒がせしていますが
値引き手段のクーリングオフは意図的ではなく
相見積もりをとった担当者が教えてくれたことです。
その時に、クーリングオフについても大丈夫かと
確認をとりました。
迷惑がかからないようにと、同日に3社にとり、
各社にも伝えました。
自慢しているわけでもなく、よかれと思いましたが、
最低、悪意といわれる方もいるのですね~
まぁ、私をはじめ価値観は違うので、このへんにしておきます。
-
720
入居済みさん
自分なりには役に立つ情報だとばらまいているマヌケ一人、過剰反応おばちゃん一人、そしていいことは書けない一人。
-
721
契約済みさん
モラルの話をされた方は、合い見積もりを取るのを問題にしているのではなく、サインした後でやっぱりやめます、というのがルール違反だとおっしゃっているのだと思います。
-
722
契約者さん
>719さん
完全に意図的です。勧められてやった事だとしても。そして、価値観の違いとかそんなんで済ませないでください。とんでもない営業がいるんですね~
-
723
契約済みさん
>722
モラルをふりかざしすぎやな~
その方が迷惑だってのに気づいてない人一人
-
724
契約済みさん
>723
「他社の方が安ければ、無条件で解約に応じる」と書面で合意しているのでもなければ、モラルの問題じゃないです。
クーリングオフに関しても、引っ越し予定が変わればキャンセルする、というだけじゃないですか?
-
725
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件