イースト申し込み直前で事件が発覚し、この物件をあきらめ、別の戸建てを契約したものです。我が家には縁がなかった物件ですが、こんなことさえなければ今でもプラウド藤沢はいい物件だったと思っています。久しぶりに気になってのぞいてみましたが、住民の方同士の話なのかどうかよくわからない書き込みも多いので、この掲示板は住民の方しか見られないようにされた方がいいように思います。住民の方同士が結束して、いいマンションになってほしいと、心から願っています。
部外者の書き込みですみません。
類いまれなすごく良質な板だったのに。言い換えれば、すごくいい居住層なはずなのに、
しつこい荒らしに狙われたらひとたまりもないんですね。
住民は踊らされないことです。挑発して仲違いさせるのが荒らしが喜ぶ展開ですから。
マンションにつきものの騒音については、今のところ全く問題がないので
本当に運がヨカッタ〜と感激して生活していたら
コンクリートの問題が勃発して残念に思っています。
ところで明日の昼、このコンクリート問題についての番組の提供
をして下さった方、ありがとう。
29日あたり?にNHKでも、偽装コンクリ問題の番組があるらしいです
私も391さんのご意見に同意いたします。
TBSの放送は新聞の内容程度でしたが、民放ではあれがギリギリなんでしょうかね。
笑福亭がなんだか言葉選んでしゃべりにくそうだったのが印象的です。
問題のコンクリートの鉛、カドミウムなどは大丈夫でしょうか?
これからは有害物質溶出問題も調査が必要でしょうね。
ポップアウトも大変なことですが、有害物質なんてあったら気持ち悪いです。
有害物質ときめつけるのはおかしいですよ。
スラグが有害なら街中有害です。
有害重金属入りスラグのコンクリートだったら住んでる人に有害だって言ってるんだよ。アスベストだってそうだろ。アスベスト建物が建ってるからって飛散しない限り街中有害になるかよ。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
涼しくなって、やっとあの坂がキツく感じなくなってきました〜。
六会の生コン、後付け合法になるみたいですね
生コン、後付け合法になるみたいですね
まぁ、資産価値はがた落ちですけどね。
まじめに頑張ってきた善良な市民が、こんな目にあう時代なんですね。
がた落ちないよ
きっと
熱は覚めて
みんな忘れて
合法の事実だけが文面に残るんだから。
今年いっぱいは別だろうけど
あのぅ、共用廊下で鬼ごっこやらせるのやめて下さいませんか・・。
1日くらいならまだしも。。
注意して親に逆ギレされたら嫌なので今のとこ何も言いませんが。。
こんなこと言うと、アンタが役員やればとか、規約を変えろとか言われてしまのか。
そうなんだ。
気づなかった〜。