建物を大事に使えない・ルールを守れない・ルールを守るための出費もできないような人が、むしろここの転売を目論み、今回のような件に立腹しているのでは?と想像してしまいます。
ここの資産価値も大事は大事ですが、住み心地の方がよほど大事なのでは?
資産価値重視でタワマンを買ったとしても、住み心地が悪ければあまり良いとは思えませんし、
最初から投資のため、というなら自分は別の場所に住むし。
立地も立地だし、ここはそもそも住み心地重視の方が多いと思いますよ。
しかも大事に使えない輩が「資産価値」「資産価値」ってうるさいこと言わなさんな。
ご自分の住んでいる場所を愛せない人は、大事にしようという気持ちなんてなかなか生まれないでしょうから、ゴミの散乱やらラウンジでの子どもの躾の悪さなんて、全く関せず、なのでは。
もしここを読んで、自転車置き場の契約もしてない・共有部分に物を置いているような住民が「資産価値」をまだ叫ぶのであれば、お願いしますよ、きれいに住んでもらえませんかね。
ずっと住みたい人間からすれば、あなたがたのような人が思い描く「資産価値」なんて絵空事ですよ。妄想。
もし、「資産価値」の低下を恐れていらっしゃるのであれば、ぜひ、生活を改めていただけませんか。簡単なことですよ。自転車置き場の契約をする。物置化したベランダやポーチ、駐車場の私物を別の場所へ移動する。ラウンジソファーで子どもを跳ねさせない。
できますよね?
そのための出費もできないような住民であれば、大変でしょうから早く転売できるといいですね。
もっとご自分の身の丈にあったお住まいに出会えますように。