南河原公園の桜の枝には、つぼみがありました。
来週末あたりが見頃かもしれません。
年々早くなっているような気がしますね。
北側って、私もほとんど通らないからわからないのです。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38454/
>105
>3/17から地上波デジタルが見られるようになった言う事ですが、
皆さんは、見れていますか?
と、もう1つの板に質問がありましたが、我が家では見られていますよ。
通常のサーチでは映らなかったので、あきらめかけたのですが、CATVを選択したらバッチリ映りました。もちろんデータも来ているので、新聞をとっていない我が家では、テレビ欄が見られて、重宝してます。
パススルー方式ではなく、マンションでアンテナ設置をした方が良いのではと思い始めてます。もちろん、初期費用かかりますが、どうせ設置するならBSアンテナなんかも設置して、毎月支払っているYOUテレビへの使用料をなくすことで、十分に元はとれるんじゃないでしょうか。また、アンテナ設置しなくてもスカパーが営業している通称「ピカパー」を検討してみるのも良いかもしれませんね。(光通信を使います)http://www.pikaper.jp/
固定資産税の納税通知書が届きましたね。
確定申告の還付金より、ちょっと少ない程度の金額でした。
ってことは、ローン減税で還ってきても、固定資産税にスルーなんですね(;;)
布団干しのマナーについて、お知らせがきましたね。
図解付きでわかり易いものですね。
ただ、そんなことまで言わないと気づかない方がいるというのは残念です。
そろそろ、鯉のぼりの季節です。工作物をベランダに設置するのは禁止ですが、一時期のものだし、お子さんも楽しみにしているのでしょうから過剰に反応すべきではないと思います。
>鯉のぼりを設置される住民さん
自主的に周りへの配慮ができていることを望みます。
マンションコミュニティのオーチャード掲示板がとうとう終了するみたいですね。
書き込みはあまりしませんでしたが、入居前から見ていたので少し寂しい気もします。
この掲示板が盛り上がるとすすですね。
ん?
もう誰も見ていないのでしょうか。
エントランスでは、七夕飾りが始まっていますね。
みんな気づいて無いのでしょうかね
七夕の飾りを、小さな兄弟が夢中になって取り付けてました。
わーこのスレ見ている方いるんですね。うれしい。
21日のお祭り仕事でいけないんですよね。
楽しそうですよね。お子さんがいる方はぜひいってくださいね。
久しぶりに見に来たら、復活してた。
携帯でアカウント取得しないと参加できない方式は不評だったようですね。
この板が、昔みたいに盛り上がると良いなー
あれだけ賑わってたから寂しいですねぇ
みんなここを忘れてしまったのかな
今度の夏祭りって、主催はどこなんでしょ?
管理組合?
たしか、お隣さんって自治会主催だったよね。
本来は自治会運営が正しいと思うんだけど、自治会って発足する兆しもないのかな〜。
何か知っている方、いませんか?
今日は祭りの日ですね。残念ながら仕事でいけません。
皆さん楽しんできてねー。
幹事さん、お疲れ様でした。
子供たちはゲームも楽しそうで、盛り上がってました。
素敵な企画、ありがとうございました。
足が悪く時々、杖が必要になる者です。
エントランスでたむろしていたママさんとお子さんたちの間を
通りすぎようとした時
「へんなおばさんいる〜」
と、お子さんの心無い一言。クスッと笑うママさん。
聞こえない振りをして通り過ぎましたが、正直とても傷つきました。
できれば入り口が塞がるほどエントランスでは集団で
固まらないでいただくようお願いできませんでしょうか?
77さん
酷いですね・・・でも、あまり気にしないで、元気だしてくださいね!
言っているほうは、悲しいけれど大して気にも留めてない発言と思います。
そんな人の言ってることで、悲しい気持になるのは持ったない時間です。
どうせ、そういう子育てをしていれば、
今に、子供にしてやられるんだからっていつも思ってます。
たしかに、たむろが嫌な時ありますよね。溜まっててもいいけど、
せめて、人がきたら、どいて欲しい。目で見てるのにどいてくれない。
あの人達、目がついてないんだろうなって思いますw
ナイスコミュニティーに相談してみるといいですよ。
たしか泉なんとかさんていう人が担当で、話を聞いてくれて、
対応してくれると思います。
電話番号は、1Fの管理人さんとかに聞けば教えてもらえると思います。
ついさっき物凄い物音がしましたよね?
どなたかが文句を言いに行ってくださったようですが、
壁かドアを叩く音のようでしたがビックリしました。
今週末土曜日南部市場行くのが楽しみです。前回は行きそびれたので。。。
最近、エントランスやエレベータで「おはようございます」とか「こんばんは」とか、挨拶される方が増えてきましたね。
一階の掲示板の効果なのでしょうか。マナーがいいと嬉しくなります。