入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
657
契約済みさん
ラゾーナのコナミ、確かに近くて通うには文句ない距離なのですが、
656さんの言われるように、激混みで落ち着かず、行く気が萎えてきて
少し通っただけでやめてしまいました。
昼間は知りませんが、夜は9時以降でも続々と入館者が入ってきてましたから。
656さん
写真ありがとうございます。
そうなんですよね、いつの間にかフェンスの角っこのところが透明になっていて
気がついたとき、おお!と思いました。
上棟説明会もやってくれるなら、もっとおお!となりそうです。
期待してます。
-
658
入居予定さん
インテリアオプションについてなのですが皆さんはどんなものを頼む方多いんでしょうか?
うちは悩んでいるばかりで全然決まらずです。
-
659
契約済みさん
我が家もオプションであれやこれやと考えていましたが、今般のサブプライムショックによる金融資産の目減りでとりあえず全て先送り(入居後にリフォーム)しました(涙)
-
660
契約済みさん
コナミは、近いし綺麗だけど、いつ行っても混んでますね。
今年だけで2回の値上げも強気です。
-
661
契約済みさん
西口だとコナミラゾーナの他にソリッドスクエア地下にザバスがありますね。
結構広いですよ。
東口だとルフロンの上にやや狭いですが、昔からあるコナミスポーツ。
他にも市役所通り沿いにティップネスがあります。
サラリーマンだとコナミの法人会員の方が多いので、ラゾーナとルフロンを
適度に使いわけすれば良いですかね。
-
662
匿名さん
>>658
我が家も全く同感です。
とりあえずカーテンと照明だけはお願いしてしまおうかと思っているのですが、
でも特にカーテンが思ったより高くついてしまいそうで、まだ決めかねてます。
あともう一つの悩みは、やっぱり住宅ローン。
皆さんもうとっくに決められているのでしょうか。
ウチは提携の三井住友か中央三井かで悩んでます。
金利の面だけならそもそも店頭金利の低い中央三井なのですが、
いろいろな利便性を考えたらメガバンクも捨てがたく…、とか。
インテリアオプションも住宅ローンもそろそろリミットが近づいてきて、
ちょっと焦ってきてます。
-
663
契約済みさん
この物件の提携銀行は
三井住友
中央三井
三菱UFJ
以外にどちらがありますか?
(上記2つでのみ検討していた為)
時々ローン相談会を開催していましたが
掲載されている以外の銀行だと提携銀行にならないのでしょうか?
-
664
契約済みさん
-
665
契約済みさん
>658,662さん
うちもインテリアオプション考えていますがカーテンは11月末の〆切は見送る
つもりです。高いこともありますが部屋の印象大きく変えるものを部屋を見ないで
決めるのはリスク高すぎますし、採寸さえしっかりしとけば入居後自分で比較的
簡単に後付けできますし...
うちはそれよりも入居後はつけにくいもの・入居後すぐに欲しいものとしてUV
カットフィルム、フロアコーティング、照明を検討してます。
特にフィルムで悩んでいます。どうもネットで探しててもシーグフィルムの情報が
少なく、ピュアリフレばかり出てきます。前者の方が断熱性高いが、赤外線の遮蔽
効果は後者が高い...ということは夏の暑さにはピュアリフレの方がよい?
>240さんの書かれてたことが真のようですが、だったら240さんのお勧めの業者
(京都本社?)のコーティングの方がより良い、ということ?...少しずつ知識
はついてきましたが結論を出せずにいます。フィルムをオプションで決めた方、
他のメーカーに決めた方、いますか?
-
666
同じくオプション悩み中
うちもみなさん同様オプション悩み中です。
ほぼ確定は、CKTフロアコーティングです。
かなり割高ですが、保証、入居前自動完了と言う点から差額は呑まざるをえないかと。
(不要論もちらほら聞かれますが・・・)
セレクトプランで大理石にしたのですが、水滴大敵と脅されているのでこちらもやります。
(ただし、内廊下なので雨水はほとんど気にしなくてもよいのかも?と思いつつ業者の思う壺?!)
水周りもオプション業者以外を視野にいれ入居前にやろうと思っています。
カーテンは、値段からやはり、カーテンファクトリやムラウチやKEYUCAなどインテリア専門店に分があります。採寸も懇切丁寧に教えてくれたり、出張サービスもあるので、臆することはなさそうです。紫外線遮断をうたい文句にしているミラーレースカーテンもあるので、固定的かつ耐久性・交換時手間に疑問のあるフィルムは四季を経験してからでも導入検討は良いのではないかと思っています(窓の方角によっても必要性の感じ方は違うことでしょう)。
あとはこのご時勢、現状流用し入居後必要性が高いと感じた順にレベルアップですね。
ソファーを悩んでおられる方がいらっしゃいましたが、うちは、
ムラウチで扱っている「レジーナ」
←スーパーハイバック(53cm)でごろ寝もできる
or
カリモクの「ZU42」
←ちょっとしっとりくるリクライニング機能つき(ヒンジのヘタリが心配)
を狙ってます。
インテリアショップで3Dシミュレーションをやってもらいましたが、
カーテンもソファも食器棚も内覧会で実寸してリビングのイメージをつかんてからですね。
-
-
667
契約済みさん
665さん
うちが見積もりを取っているフロアコーティング業者でシーグフィルムも扱っていましたよ。
値段は定価で1㎡@18,000円、セット割引(だったかな?)で1㎡@15,000円でした。
コーティングと一緒に頼めちゃうのでいいかもしれないです。
「ライフタイムサポート」という会社なのでネットで検索すれば出てくると思います。
参考にしてみてください。
-
668
契約済みさん
我が家も大理石のコーティング考えていますが、オプションは頼まないつもりです。
-
669
契約済みさん
今更ですが・・・・・
キッチンの収納ですが確か上段が引出しで下段が扉だった記憶があります。
友人宅に行った際にすべて引出しになっておりかなり使い勝手がよかったので
ちょっと気になってしまいました。
ご存じの方いらっしゃいますか?
-
670
契約済みさん
-
671
契約済みさん
670さん
ありがとうございます。
写真拝見しました。わたしもこのイメージでしたが
これを見る限りやはり下段は引出しの様に見えるのですが・・・
きちんと確認すれば良かったのです。
-
672
契約済みさん
キッチン下部の殆どは開き扉だったと思います。
(今時・・・デザイン古いです)
引き出しは、670さんのおっしゃる通りですね。
あと一番端にあるガスコンロの細いところは調味料ストックとして
引き出しだったはずです。
-
673
契約済みさん
シンク下は確実に開き扉でした。
ここに食洗器つけよう!って考えたので確実です。
他は明確な記憶ではないんですが、コンロ下は引き出しだった気がします。
コンロとシンクの下も引き出しだった気がします。。。
とはいえ、モデルルームで見ただけなので
部屋のタイプによる差異は正直分からないですね。
寸法がことなれば収納の仕様も変わりますから。
営業担当に聞くのが確実だと思いますけど
使い勝手のいい食器棚を用意するっていうのも大事だと思いますよ。
-
674
契約済みさん
-
675
673
>674さん
ごめんなさい、間違えました。
×コンロとシンクの「下」も引き出しだった気がします。。。
○コンロとシンクの「間」も引き出しだった気がします。。。
-
676
匿名さん
こんにちは。ラゾーナ住民です。
そろそろ完成間近ですか?すごく目立ってきましたね。嫁さんと、カッコイイね〜、と前を通る度によく話しています。
西口の雰囲気が更に良くなってきて嬉しい限りです。
-
677
契約済みさん
今朝ベランダ出たら、南側のクレーン解体がはじまっていたので写真を撮りました
逆光でシルエットになってしまいましたがとりあえず・・・
-
-
678
契約済みさん
すみません
向きが横のままでした
-
-
679
契約済みさん
写真アップありがとうございます。
クレーンが片付くまでは、早いものなのですね。
-
680
契約済さん
ご存知の方教えてください。サッシの高さどのくらいありましたか?
-
681
契約済みさん
営業の人には230cmと説明を受けた気がします。
ちなみに北東角です。
-
-
682
契約済さん
私も北向きですが窓の高さによって外光の入り具合も違いますからね。実は私も聞いたのですが、曖昧な答しか返ってこなかったので、皆さんにお聞きしました。
-
683
入居予定さん
うちは西向きですが、ヤマギワさんに216.5センチとお聴きしました。
サッシ込みの大きさとのことですが、部屋によって違うのでしょうね。
-
684
契約済みさん
-
685
641です
食器棚の話題に戻して申し訳ありませんが、横浜駅西口のYAMAHA(ヤマハリビングテック)とNAS(ナスラック)に行って見積もってもらってきました(ちょうど隣同士なのでハシゴが楽です)。
だいたい定価で40万円程で収まりそうだと言うことが判りました。あとは、工務店さんの値引き次第とのこと(2〜4割引が相場だそうです)。
YAMAHAは、吊戸棚下にスチームガードパネルがつけられるのがポイントでした。ピアノと同じ塗装は1割アップといったところですがさすがですね(キッチンに要るかといわれるとそこまでですが、美しい!)。
NASは、先日、川崎タワーのキッチンメーカとヤマギワのオプション会で聞いたので、同じような仕様があるか確認したのですが、良くわからなかったです(マンション新規据付用バージョンは違う?)。
パナソニックも近々見てこようと思います(内輪の情報ですが扱っている工務店が多く、値引きも良いらしいです)。
-
686
契約済みさん
キッチンメーカーの吊り戸棚は、壁の補強がしてなくても取り付けは可能なのでしょうか?
もし可能ならうちもキッチンメーカーを検討したいと思います・・・
-
687
契約済みさん
補強材は入ってると営業さんから説明を受けました。
我が家もL字キッチンで吊戸棚取っ払いにしたので、リビングに面していないところだけ設置する予定です。
-
688
契約済みさん
ラゾーナ側のプレハブが全て撤去されました。
いよいよ接道部分からエントランスにかけての工事が始まるのでしょうか?
-
689
契約済みさん
こんばんは。
インテリアオプションであっせんしてくれているエアコンって高いのでしょうか。インテリアオプションでエアコンを頼まれる方っていらっしゃいますか?
なかなかほかを探しにいく気力と時間がなくって、カーテン、コーティング(床とおふろ)、窓のUVはそのままお願いしてしまおうと思ってるのですが、さすがにエアコンくらいならヨドバシとかでなんとかなる気がしています…。
リサーチ不足で恐縮ですが、ご存知の方で、情報をいただけますと大変有難いです。
それからエコカラットで具体的にどちらかの地元の業者にお願いなさったという方はいらっしゃいますか?
もうこれも気力の問題と、どこの業者が本当に信頼できるかというのがなんとも見分けがつかなくて、インテリアオプションでやってしまおうかとあきらめ気味なのですが…。
-
690
契約済みさん
>689さん
インテリアオプションのエアコンは、恐ろしく高かったです。
あれで買う人は居ないでしょう。
我が家もエコカラット検討していますが、地元のというか工務店にお願いしようと思っています。
具体的な名前は、ここではちょっと。。
(と言うか、家の者に任せていまして、業者さんの名前知りません)
こちらもインテリアオプションだと恐ろしく高価です。
-
691
契約済みさん
インテリアオプションでエアコンを頼みました。
ダイキンかナショナルにしようと思っていたら、インテリアオプションの取り扱いが偶然この2社だったことと、一人暮らしなので入居後に日程を調整して工事に入ってもらうのが面倒だな〜と思ったのが決め手です。
価格比較は全くしていませんが、時間を買ったと思えば、妥当な値段かなーと納得できたので。
-
-
692
契約済みさん
インテリアオプション
色々と見積もりを取りましたが
値段に負けて殆ど注文出来ず・・・
食洗機と表札くらいです。
-
693
契約済みさん
インテリアオプション・・・高かったので・・・
ネットで検索し幾つか見積もりを取って外部業者に頼みました。
もちろんOP会よりは大分安価でしたがOP会よりも結構親切でしたよ。
皆さんもいろいろお見積は取った方がいいですよタダですし・・・
-
694
契約済みさん
ワックスは自分でかけようと思っています。
無垢用のワックス(蜜ろう等)を検討しています。
-
696
通りすがりのもの
エアコンは、一見高いように思えますが、
実際工事してみると、標準工事にプラスして、各種ホースを束ねる工事代で2万円くらいかかりるので、思っているほど金額に差が生じません。
それに、入居後の急がし時期に、半日ぐらいつぶすことを考えると、マンションのオプションも一考ですよ(私は工事で床を傷つけられました)
-
697
契約済みさん
-
698
契約済みさん
-
699
契約済みさん
ある大手電器店の店員さんに、エアコンの価格表の入ったオプションの冊子を見せましたところ、
かなりの値付けに驚いてました。
「しかも、2年近く前(たしか・・)の型落ち製品ですよ。今ならうちはこの商品が この値段ですが。」と、数字を言われ、びっくりしました。
確かに入居時に取り付け済みであるのは助かりますが、私の場合、同じような金額を出すなら最新の機種が欲しいと思いまして、オプションの候補から外しました。
-
700
契約済みさん
オプション会でエアコンの見積りをしていたお姉様曰く、
据付時点で最新機種(見積りと同等品)が取り付けられるとのことです。
値段は、据え置きで最近一斉に1割ほど定価があがっているので値引率はよくなっていました。
17畳クラスのパナソニック(CS-408XB2 現行CS-X409A2?)は、価格.comの最低価格と同等でした。
ダイキン(S40JTSXP)は、9万円ほど割高です。おすすめはパナソニックとおっしゃってました。
ちなみに、工賃32千円、200V化2千円です。
食洗機(パナソニック)も最新機種になり、ミーレはオプションではなくヤマギワ直接取引きで承るとのことでした。
エコカラットは、24時間換気の性能評価してからでも良いかと初期投資見送りです。でも、標準の壁紙にくらべて付けると組合せのセンス次第で部屋が映えますよね。張り替える時になったらエコカラットですかね。
ところで、みなさんは、洗濯機のサイズ(タテとヨコ)気になりませんか?ドラム式だと入らない機種もありそうです(特に日立のビッグトラム)。MRではドラム式(たぶんナショナルNA-V61)はいってましたけど、幅65cmくらいが限界かと。。。図面を見るとほとんどの部屋タイプで同じくらいのサイズだと思うのですが、どなたかパン含めてサイズはかられましたか?(内覧会で確認するのが一番ですが)
-
701
契約済みさん
降って沸いた麻生総理の「住宅ローン減税過去最高水準に」という話。
元々住宅ローン減税は今年で終わり、法案通って続いても今年と同レベル
の還付なら収入合算とか気にせず夫婦片方の名義で銀行で変動金利で借りれ
ばいいや、くらいに思ってましたが...
http://ameblo.jp/m-douyo-saito/entry-10157171587.html
過去最高水準なら還付金の影響無視できないので、共稼ぎの場合の還付金も
考慮してフラット35で連帯債務にするか、それとも銀行等で別々に借りる
か、ちゃんと計算した方がよさそうですね。
まあ、自民政権が続いて21年度実現されるなら、という皮算用ですが。
-
702
契約済みさん
オプションでエアコンを頼んだNo691です。
エアコンは、カタログは古いですが最新機種を取り付けてもらえるそうです。(注文してあるので間違いありません。)
型落ちのエアコンだったら注文しません(笑)
-
-
703
契約済みさん
699です。
そうなんですか!?
教えてくださってありがとうございます。
食洗機も最新ですか?
オプションで注文してあるのですが、型落ちだと諦めていたので、最新機種だったら
嬉しいです!!(オプション会では説明がなかったので・・・)
-
704
契約済みさん
>703さん
食洗機についてこの10月のオプション会で聞いたら最新機種になる
と言われました。(念のため確認された方がよいとは思いますが)
-
705
契約済みさん
No691&No702です。
食洗機も注文しています。
こちらは残念ながら、最新機種にはなりません。
インテリアオプションだけではなく、スタイルオーダーでも同じものを取り扱っていますので、キッチンのコンロやオーブンレンジと同じ扱いなのかも知れませんね。(私の勝手な解釈ですが・・・)
私も取り付けるなら、最新機種がいいなーと思ったのですが・・・
他で注文するとシステムキッチンと同じ面材にならないのが気になったので。
どこを妥協するかは難しいですよね。
ところで、ここはやっぱりファミリーの方がほとんどですよね、きっと。
私はシングルなので、あまり使わないかなーなんて思っていて、キッチンの見た目と取り付けのために時間を割きたくないという事を重視したので、最新機種でないのは妥協できたのかも知れません。
-
706
契約済みさん
No691&No702&No705です。
度々すみません。
>No704さん
最新機種になるんですか!?
エアコンの見積もりには同等の最新機種になると書いてあるのですが、食洗機の見積もりには書いていなかったので・・・
私も確認してみます。
情報ありがとうございます!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件