入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
>No.249さん
北側マンションの説明をしないモリモトにも問題はありますが
解約すべきなんて発言するのは、安易かと思います。
-
252
契約済みさん
249さんの発言は契約者をかたった煽り...ですよね?
(煽りにはスルーが原則ですが、契約者をかたるのはよろしくないかと)
自己都合であれキャンセル住戸が出てしまうことは、通常他の契約者にとってもあま
り歓迎すべきことではないと思います。(この物件なら新たな契約者が見つかるとは
思いますが)
仮に249さんが契約者で、かつ暴落するという状況を確信し、225さんにCKTキャン
セルしてオリックス等他の物件を後日買うことを親身になって勧める、にしても
「キャンセルすべき」というその根拠が週刊誌であるのはいささか説得力にかけます
し...(しかも今回の記事は全面的な暴落を述べるものではなく、いい物件の見分
け方、マンションのいい維持の仕方をいろんな面から紹介したものですし。)
http://dw.diamond.ne.jp/number/080216/index.html
http://www.president.co.jp/pre/20080303/index.html
むしろ今回の記事にフォーカスするなら、「マンション管理はこうすると無駄が省け
る」ということが書いてあり、住民板としてその部分を議論する方が“契約者”とし
ては建設的だと思います。
249さんが本当に契約者なのであれば失礼なコメントになることをお詫びしますが、
少なくともこの板では「入居までの契約者同志の情報交換」を主目的に、煽りと取ら
れかねない一方的な表現には気をつけて頂ければ、と思います。
-
253
契約済みさん
久しぶりに書き込みします。
オリックスのいろいろな書き込みがされていますね。私は中層階の北東を選びました。担当の方からもオリックスがマンションを建設予定であることを聞いていました。また私の担当だけでしょうか,CKTなみの高層マンションと教えてくれました。このような条件でも自分(家族)の生活スタイルやCKT自体のクオリティーを考えて決定しました。きっと皆さんいろいろな条件,状況,今後の予想を考えて決められたと思います。だから少しでもよい生活ができるような情報交換ができたらと思います。
みなさんオプションはどうされるのでしょうか。私ははじめてのマンション購入なのでわからないことだらけです。防汚コーティングやフローリングコーティングは,必ずしておいた方がいいと友人からいわれます。しかし,値段の相場がどんな感じなのかがいまいちつかめませんし,どの業者や製品がよいのかわかりません。詳しくご存じの方教えてください。
-
254
契約済みさん
初めまして。
私は、CKTから100mぐらいの賃貸に、今も住んでいますが、CKTを契約しました。
購入の理由の9割は、その立地です。
・川崎駅は通勤に非常に便利。
・ラゾーナのスーパーがものすごーーーく良い。
・今の場所(川崎駅西口)が非常に気に入ってる。
・駅まで、ほとんど濡れない。
等々の理由で、どうせ、ずっと住むなら買っちゃおうと思い、契約しました。
通勤、スーパー等の毎日の事で満足できるのは、我が家にとっては、非常に重要な事です。
私はバス通勤するんだったら、多少高くても、駅まで徒歩の方が良いです。
この近辺では、ハッピー通り(CKTの裏通り)にあるクリーニング屋も安いですし、そこにある文化堂と言うスーパーも中々安いです。
皆さんも、散歩がてらチェックしてみては如何でしょうか。
ではでは。
-
255
契約済みさん
>No.253 さん
オリックスが高層階マンションだと伺ったのは
なんとおっしゃる営業マンだったのでしょうか?
-
258
入居予定さん
4階の天井を始めたと思ったら、今日は5階南側のバルコニー手摺りがつきましたね
-
-
259
契約済みさん
施工レポートが更新されましたよ!
ところで皆さんメールマガジンって来てますか?
登録してるんですけど来ないんですよね。。。
-
260
入居予定さん
インテリアオプション会行かれた方。如何でしたか?
No.109さんが載せてくださってるモデルルームの青く光る表札。あのアクリル板の部分はルームナンバーが入るそうで、表札は、インターホン部分の上部につけることになるようですね。
そのほか各業者の方に、細かく相談ができて、私的には利点・欠点、工事ができる・できないなど疑問をぶつけて、一緒にいろいろな手を考えてもらい、希望する見積もりを全て出してもらいました。
11月の最終締め切りまで時間があるので、他の業者にも見積もり・意見を聞いたりして、ゆっくり検討していこうと思います。
入居前にやってもらえる利点がありますが、やはり高額な見積もりに頭をかかえてしまっています。
-
261
契約済みさん
>260さん
もう行ってこられたのですね
具体的には、どのようなものを検討されてますか?
我が家も一通り見積もりを頂こうと思ってます
楽しみですね♪まだ1年も先ですけど
-
262
契約済みさん
インテリアオプション会行って来ました。
見積もり総額は国産車1台分といったところでしょうか。
これから削って行くつもりです。
とりあえず確定は、レンジフィルターと玄関ミラーと洗濯機吊り戸棚のみ。
エコカラットは外部の業者で頼めば半額ぐらいだし、バルコニータイルは自分で敷けば1/3の金額で施工出来ます。表札も同じようなのがラゾーナのユニディでもっと安く頼めますし、エアコン・照明等もビックカメラの方が安いかと。造作家具は高すぎて話になりませんでした・・・。
これから見積もり合戦のスタートです。
-
-
263
契約済みさん
>262さん
国産車1台分ですか…
我が家ゎ設計変更に
かなりお金をかけてしまったので
インテリアゎなるべく外部業者に…
労力を惜しまず探そうと思います(笑)
楽しみだな
-
264
契約済みさん
私の所には、まだ、インテリア相談会のお知らせが来ていないのですが・・・今、何階位迄の方に来ているのでしょうか?・・・私は、35階以上なのですが・・・
-
265
契約済みさん
うちもインテリアオプションの案内来てません。
Dear Ownersは来てましたね。サイトは見てませんが。。
-
266
契約済みさん
264さん
Dear Ownersの“今後の流れ”の中に案内があります。
(※今回の開催は、3階〜25階のお客様が対象となります。
26階〜38階のお客様につきましては、4月に開催を予定いたしておりますのでご了承下さい。)
-
267
契約済みさん
>>266さん・・・有難うございました!ちょっと、安心しました〜(^^;
-
268
入居予定さん
施工レポート通り、工事の進みが速くなりましたね。
1週間でワンフロアUP!!
5階の天井ができて、6階ベランダバルコニー手摺りがつきました。
-
-
269
早く住みたいさん
ご無沙汰しております。
久しぶりにラゾーナ駐車場から定点観測をして来たので写真をUPします。
大分成長して来ましたね!
-
-
270
契約済みさん
仮組が取れた未来のロビーの写真をどうぞ!
パンフレット20Pと同じ構図ですよ。
-
-
271
住民でない人さん
ごく近所のものです。住民じゃなくてすみません。
お世辞じゃなく、いい門構えになりそうですね。
住民になられる方が羨ましい限りです。
ここができると付近の景観が一段と良くなりそうなので完成を楽しみにしております。
-
272
入居予定さん
-
273
契約済みさん
>271さん
契約者で無い方にそういって頂けると本当に嬉しいです。西口の美化に貢献できる物件になることを楽しみにしています。オリックスも美しそうですしね。
>272さん
凄いですね!オリックスとの向き合い等イメージが沸きました。これからも宜しくお願いしますm(__)m
-
274
契約済みさん
Google Earthは結構使ってますが、これは凄いですね。
是非、周辺の建物もお願いします(^^)
-
275
契約済みさん
ぉお〜 ラゾーナも是非よろしく。
こういう草の根的な動きをそのまま汲み取れるところがgoogleの強さなんでしょうねー。
-
276
契約済みさん
-
277
契約済みさん
こう見ると・・・オリックスの高さを超えた北東角がプレミアになっていますね。
-
-
278
契約済みさん
クレセントの36階だとオリックスを超えてはいるけど、
北向きだと視界に入ってちょびっとうっとおしい感じです
よね。やっぱりクレセントは東向きにすれば良かったかな。
-
279
契約済みさん
オリックス物件についての説明ですが
モリモト側からいつごろ報告されるのでしょうか?
-
280
契約済みさん
特に説明なんて無いと思いますが・・・。
そこまで求めるのはTOOMACHかと。
-
281
入居予定さん
モリモトからOrixについての資料を送りますって電話来ました.
そのうち来るんじゃないでしょうか
-
282
契約済みさん
私のところにも夜に電話が来ました。
当初のMモトのお話しでは”建って17階という話でしたが33階という話を聞いてびっくりしています。私のところは北向きなので最悪です。。。
今後どうするか模索中です。
-
283
契約済みさん
電話で担当営業の方と話しましたが、逃げの発言ばかりでした。
残念です
-
284
匿名さん
-
285
契約済みさん
>>272さん
Google Earth拝見しました。すばらしい出来ですね!
ラゾーナも出来てるし、外からCKT見たり、CKT内から外の眺望を想定してみてみたり
いろんな方角から見れて参考になりました。
(Google Earthでここまでのことができるとは知りませんでした)
本当に感謝!致します。
-
286
待ち遠しいさん
>>272さん
すばらしいですね。ありがとうございます。オリックスマンションとCKTとの位置関係などが一目瞭然でとっても参考になりました。(どうやって作られたのかも気になりますが・・・)
今後ともいろいろな情報をご提供ください。
>>285さんへ
>>272さんの画像をどのようにして
「ラゾーナも出来てるし、外からCKT見たり、CKT内から外の眺望を想定してみてみたりいろんな方角から見れて」
のように見ることができるのですか。もしよろしかったら教えてください。
とにかく,建設状況の定点観測の写真や今回のような画像資料をいろいろな方が板に投稿してくださってとてもありがたいです。感謝感謝。今後とも情報提供をお願いします。
-
287
272
-
-
288
契約済みさん
286です。
272さん,早速教えていただきありがとうございます。
試しました。すばらしいですね。自分の階からの眺望がイメージできましたし,問題のオリックスやラゾーナマンションなど周辺環境が把握できました。どうもありがとうございました。
-
289
契約済みさん
272さん。
有難うございます。
まだ使いこなせてませんが、十分楽しめました。
35Fのラウンジは、眺望が死んでしまうのでしょうかね。
私は元々北は想定していませんでしたが、営業は逃げるでしょうね〜。
-
290
契約済みさん
>289さん
35Fからの眺望にはオリックスは影響ないと思いますよ。多分。
オリックスは33F建で高さは109m、クレッセントより15mくらい低くて、
15mというと1フロア辺り3mとして5階分の差なので
オリックスの33Fとこちらの33Fはだいたい同じ高さと言う事になります。
-
291
契約済みさん
ラウンジ北西方向は、
見下ろすとオリックスって感じになるのですね
-
292
契約済みさん
今週の頭にオリックスマンションの説明の手紙が届くと聞いてましたがまだ届きません。
-
293
契約済みさん
昨日届きました。
オリックスの物件概要と住宅地図による位置関係図面が入ってました。
北側との距離は60mとのことです。CKTの北側面の西側半分と重なるイメージでした。
-
294
契約済みさん
北向き住居購入者向けには、先に送るべきかと思うのですが。
-
295
契約済みさん
モリモトから説明の手紙が届きました。
地図があまりにも小さくて分かり難くないですか?
詳しい説明もなくビックリです。
-
296
契約済みさん
-
297
契約済みさん
届いた説明内容があの程度で非常に憤慨しています。
No.296 さんのおっしゃる通りこの程度の内容であればもっと早い段階て提出できたはずです。
-
-
298
契約済みさん
購入前に、オリックスは建っても30Fくらいじゃないかと営業さんから聞かされていました。
我が家は北側は検討していなかったので聞き流していましたが。
正直、あの土地と、ラゾーナの駐車場部分は建物が建つのは織り込み済みではないかと。
-
299
契約済みさん
建物が建つのは勿論承知していましたが、購入時の説明に問題があったと指摘しているのです。
結局のところ消防用の無線電波の話も間違っているので
そこは、しっかり指摘するべきところだと思いますが。
ところでGoogle Earthを初めてみました。
ちょうどお昼ごろの画像なんですかね?
南側の建物の影が結構気になりました。
(ミューザ、フロール川崎?)
-
300
契約済みさん
北側契約者です。
オリックスがどれくらい気になるかが気になる(笑)ところですが、60m離れていればそんなに気にならないかなぁと楽観視しています。
オリックスとの距離をイメージしながら撮影した写真を添付します。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件