入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
オリックスのマンション、公開空地ができるならうれしいです。
これから子供を持つ予定なのですが公園らしい公園がCKTの近くにはなさそうなので。
子供の遊び場って、近所では今のところさくら公園か、ラゾーナの遊び場くらいしかないですよね?
ヨチヨチの小さい子供を連れて交通量の多い道路を横断し、少し離れた公園まで行くのって
毎日だと心配。でもそうしないと子供同士&ママ同士の交流場所がないし?
と思ってるところです。
小さいお子さんがいる方、これから子供を持つ方、それについては不安ありませんか?
-
202
入居予定さん
4階部分になってきましたね。
昨日ヤマギワから「第1回インテリアオプション相談会」の案内がきました。今回は3階〜25階の契約者対象のようですが、まだ、実際の部屋も見ていないのに1年先のインテリアを相談するのは、何をチェックしておけばいいのか?ピンときません。いつも低層階からなので情報が少なくて・・・
月末にカタログが届くようですが、よくわからないままヤマギワで注文すると割高になりそうで・・
防汚コーティングや窓フィルムなどのリフォーム会社比較などご存知の方、情報があったら教えてください
No.201さんへ
たしかにCKT周辺は交通量が多いですが、歩いて10〜15分位の所に南河原公園と言う大きな公園があります。べビーカーや自転車でいくとちょうどいい散歩になっていいですよ。
道は住宅の車通りの少ない道を探しながら、公園まで行く道をいろいろ通るのも商店街みつけたりできていいと思いますよ。
-
-
203
契約済みさん
ラゾーナのこちら側の壁が真っ赤なのが気になりませんか?
塗り替えの時に、出来れば落ち着いた色にしてほしい。
-
204
契約済みさん
ラゾーナの外壁は多少パステル調なのでそんなには気にならないかと思っています。
ところでもう4階なんですね。いつも写真を掲載して下さる皆さんありがとうございます。
202さんの写真は珍しい角度ですね。どちらからの撮影ですか?
-
205
入居予定さん
東南角のリビングから見る景色があの赤い壁と外人の看板というのは、私も気になっていました。
でも、夜の照明も結構気になっています。23時でも点いているようなので寝室への影響がどうかな?と思っています。
夜景モードで撮ったのですこしぼけていますが、左側奥のマンションはラゾーナタワーです。
-
-
206
入居予定さん
ベージュとか、薄いブルーぐらいなら視界に入っても気にならないと思うのですが。
他の面は赤ではないので、何でここだけこの色?と思います。
-
207
契約済みさん
照明の明るさや外壁について、今更語るのは…どうでしょう
後から出来た建物ならともかく、購入の時点であの状態なんですから…
納得されたのではないのですか?
-
208
契約済みさん
契約者HPの今後の手続きページに最近まであった上棟見学会(2008年時期未定)が今日見たら無くなってました。イベント自体が無くなってしまったのでしょうか?
-
209
契約済みさん
-
210
ご近所さん
-
-
211
契約済みさん
↑ご近所さんいつも写真掲載ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。
私も写真を撮って来たのでいくつかUPします。
この物件の特長とも言える東面バルコニーのカーブが姿を表しました。
-
-
212
契約済みさん
エントランスホールが複雑な造りの分、プレキャスト工程へ進んでいなかった東面もようやくプレキャスト材による工事が始まったようです。
-
-
213
契約済みさん
写真のUPありがとうございます。
今から完成が待ち遠しいですね。
さて、皆様はモリモトからの案内で提携ローンの手続きをお済ませでしょうか?
実は私は以前に提携ローン手続きの案内が来たのですが、
仕事の都合で出席することができませんでした。
改めてモリモトから連絡が来るかなと思っていたのですが特に音沙汰なし。
入居直前にもう一度案内が来るのでしょうか?
もしかして指定された日程以外では提携ローンが組めなかったりするのでは?
と不安になっています。
どなたか同じ境遇の人いませんか?
-
214
契約済みさん
213さん
私もこれまで一切参加してません。
モリモトさんにも確認しましたが
特に問題ありませんとのことです。
年末くらいになったら準備始めれば
何ら問題ないはずです。
そう信じていますが。
-
215
契約済みさん
はい、我が家も同じくまだ参加していません
秋くらいに金融機関の検討から入れば十分かと思います。
-
216
契約済みさん
-
217
契約済みさん
-
218
入居楽しみ
僕は、6つの銀行うち、5つの説明を聞いてきました。「申込会」というものの、説明を聞いて比較検討の材料にする場としてはちょうど良かったと思います。言い換えれば、どの銀行も、いつでもウエルカムで取り扱ってくれそうな雰囲気でした。でも、入居前は、家具選んだりとかが具体的に出来るようになって忙しそうですので、今のうちに、自分の条件に合った住宅ローンの目星を付けておこうと思っています。提携ローン以外にも、今の住宅ローンは、いろいろな特徴があって、面白いですよ。スタイルオーダーも終わりましたし、次はローン選びを楽しもうかと。
-
219
契約済みさん
213さん
私は、相談会には参加して都市銀さん一行の話は伺いましたが、契約(仮手続き←本契約は来冬?)はしてませんよ。
モリモトの営業さんにも確認しましたが、214さんと同じ返事をもらいました。
住宅ローンが初めてで冒険はしたくない人、
最低優遇率を確定させたい人、
組合せを検討している人…様々だと思います。
提携ローンの話をしたければ、
モリモトさんに各行の窓口を紹介してもらえると思いますので、
「アポとって直接出向く」と言う手もあると思います。
「提携だけがすべてではない!」と、関連掲示板を読んで思うこのごろです。
-
220
契約済みさん
213です。
レスありがとうございます。
こういった匿名掲示板に書き込むのは初めてでドキドキしましたが
こうやって返事をいただけるとうれしいものですね。
けっこう参加されてない方もいらっしゃるんですね。
これから1年もあるので私も提携ローンも含めて十分に吟味したいと思います。
-
221
契約済みさん
最近の金融機関は、住宅ローン相談の窓口って土日もあいてますよね。少しずつ検討していこう…
因みに我が家も提携銀行以外も検討しています。
-
222
契約済みさん
噂ではソニー銀行もおススメらしいです。
どなたか情報入手したら教えてくださいね。
他力本願な私で申し訳ありませんが。。。
-
223
入居楽しみ
こんばんは。たまたま、ソニーバンクの資料が今日届きました。
代表的な条件は以下の通りです。
変動:2.479
固定2年:2.525
固定3年:2.541
固定5年:2.739
※但し、給与振込・積立定期・外貨預金などで、0.9%の優遇有り。
保証料:無し
団信:必須(保険料は金利に込み)
実行手数料:?
繰上返済手数料:0(変動金利適用時)〜31,500(固定適用時5千万円超返済)
火災保険:必須
元金均等返済:選択不可
ちなみに、
三菱東京は、固定5年:1.70、保証料:無し。でも、手数料がやや。
みずほは、固定2年:1.25、保証料:有り(金利上乗せ可)。
新生は、変動:1.35、保証料:無し、繰上返済手数料:無料。
ろうきんは、3年固定:1.15。
のようです。
ご参考にしてください。
-
224
匿名さん
223さん
ありがとうございます。
参考にいたします。
-
225
入居予定さん
北向き20階以上、35階未満を購入された方(北東、北西含む)で事前にオリックスさんのタワーの説明を受けておられますか? 私は、容積率等から計算しても、ビリヤード場を買収しないと22階程度までの高さは立たないと説明を受けました。よって、25階北向きを購入しましたが、全面が壁になってしまう事態になってしまいました。担当者に説明を求めると、オリックスさんの、発表が平成18年12月19日であり、モリモト社でも知らなかったとの一点張り。弁護士などに調べてもらうと、モリモトに落ち度はないとのこと。購入者が調べなければいけないらしいです。しかし、このようなタワーマンションのほとんどが、公開空地を提供し約1.7倍の面積を申請できる(よって20階が35階にできる)申請が当たり前とのこと。もちろんモリモト社は知っているはずで、それを購入者に説明せず、販売するというのは、企業倫理に反していると思えます。泣き寝いり覚悟しておりますが、このような商法に遺憾を感じます。また、日本経済、及び、サブプライム問題、REITの暴落により、土地価格及びマンション価格も暴落しております。私の購入時期はほぼ最高値であることと、現在、マンション相場は高値ですが、売り出している中古価格が成約せず、大幅なダンピングにより実売は下落率が大きくなっていることから、手付金を放棄してまでもキャンセルするほうが賢いのではとも感じます。同じ境遇における方が多くいらっしゃると思います。どう対応すればよいのでしょうかね?
-
-
226
匿名さん
-
227
契約済みさん
北側契約者です。
私も担当さんから“今の土地取得状況”だと中層物件しか建たないと言われていましたが、裏を返せば土地取得が進めば高層も建つということを織り込んで契約しました。なので高層が建つと決まった時は「やっぱりね」ぐらいにしか思いませんでした。
不動産を購入するのは初めてではないのでこのような考え方に至ったのかもしれませんが、開発がある以上、何があってもおかしくないぐらいの気持ちを持った方が良いと思います。それが嫌な場合は海岸沿いや川沿いや運河沿いといった確実に将来の用途が変わらないところを選ぶしかないですよね。
西側の住宅群も結託して再開発されるかもしれませんし、北東の住宅群でも同じことがあり得るかも知れません。街のど真ん中に建っている以上あらゆることに覚悟は持ってますよ。20年の定期借地権が終わった後ラゾーナにどデカイマンションが建つかも知れませんしね・・・。
私はそのような不確定要素があったとしてもこの立地、この仕様でこの価格なら「買い」であると今でも思っています。
-
228
匿名さん
>この立地、この仕様でこの価格なら「買い」であると今でも思っています。
たしかに私もそう思います。ただ景観を最重視する方なら我慢ならないことなのかも知れません。
かなり無責任な発言ですが、オリックスタワーも良い物件のようですし、
もしホントにマンション市況の高値をつかんでしまったと思うのなら、
ここをキャンセルしてオリックスの北側を買うという手もありますね。
個人的には土地取得コストや昨今の原材料費高騰を考えると、オリックス物件はここ以上の
値付けになること必至とは思いますが。
-
229
契約済みさん
こんにちは。
オリックスの件はかなり気になってました。
225さんのフロアよりちょっと上の北側なので。
契約時の説明としては225さんと同じく20階+α程度ではないか、という話でした。
結果として購入した階数より高いオリックスが出来てしまい正直かなりガッカリです。。
公開空地提供による容積率アップの特例は、この物件自体がそういう手法を使ってるわけで
想定外とか言われてもそんなわけないでしょ!と思います。
でもまぁ隣接しているとはいえそれなりに距離があるし全面塞がれるわけでもないので
そんなに圧迫感はないんじゃないかな。。
方向的に、夏の花火は遮られてしまいそうなのが残念ですが・・・
高値掴みした、という思いがあるならキャンセルも選択肢としてはありだと思います。
購入後、購入価格と同じ値段で売れたとしても取得〜売却まで色々と諸経費がかかるので、
数百万単位での損失が出るはずですし、値下がってしまえば尚更です。
多分、手付金は200〜400万弱だと思いますがいくらで売れるか分からない物件を抱えるリスクを考えるとキャンセルっていうのは十分検討の余地があるんじゃないでしょうか。
もっとも、昨今の経済状況からマンションが値崩れする可能性と同じくらい
材料や燃料高による物価上昇⇒マンションも高くなるって可能性もあるわけで
結局は自分がどういうところに価値を見出して納得するか、ではないでしょうか。
-
230
住民でない人さん
>225さん
他の方も書かれている様に、それは仕方の無いことでしょう。
逆を返せば、十分その可能性も予測できたはずです。
それに、もし、オリックスの件で意義を申し立てるのなら、
このクレセント自体も、容積緩和(700%でしたね確か)で、
本来なら立てられない高さまで、立てているわけで、
本来なら20階程度の所を38階?まで上乗せしていますからね。
例えば、ラゾーナの住人などの方は、そんなの聞いていないよ!
と言いたいのでは無いでしょうか。
(自分の所は容積緩和を利用して他の所は許せないと言うのはちょっとね。)
私が買うのなら、自分のところがこういう手段を使ったのだから、
近隣の建物だって、同様にする可能性も強く、その計算もした上で
検討すべきだったと思いますね。
いずれにしても、嫌だったら、キャンセルすればいいのでは無いでしょうか。
-
231
契約済みさん
真北向き住居ですと立地的には、
部屋の半分くらいがオリックスの南東住居とかぶる予定かと思います。
北西住居の方の北向きがほぼ全部ですかね
真北の方ならまだよかったのでは?
って諦めたりもしています
我が家も勿論20階程度までの物件しか建たないと説明を受けました。
(消防用の電波があるとかで…)
大田区の花火の位置ですが、確か北東方面に打ち上がるのではないでしょうか?
全く見えない事もないかと思われます。
-
232
契約済みさん
ところで、みなさん。
オプションはどういったものを検討してますか?
-
233
契約済みさん
私も北側の説明で電波法があるので、20階程度までしか建たないと言われました。
先日オリックスに確認したら、電波法などの規制は一切無いとの回答を聞いてビックリ。
土地の広さから高さの試算もしてないし、電波法があるなどとの説明もしているなんて、どういう事なんでしょう。
モリモトがオリックスのマンションの説明をしっかりしてなかったらから、先日オリックスの人に電話をしたらクレッセント川崎の購入者からかなりの問い合わせがあると言ってました。
もうオリックスの事業計画でてから、一ヶ月以上経ってるのに
モリモトからの通達が全く無いですね。
どうなってるんでしょうか?
ネットをしない人は知らないケースが多いので、売り主として早急に知らせるべきでは?知らせたく無い理由とかあるんですかね。
-
234
契約済みさん
そういえば私も電波法の話されました。
後でこういうことになるなら変な説明はしなければ良いのに・・・。
モリモトさんも上場するならこういう対応はやめた方が良いですよね。
-
235
契約済みさん
具体的にどのような立地に建ちどの程度影響があるのか早急に説明くらいして頂きたいですね。
-
-
236
匿名さん
こう言ってはなんですが、モリモトらしいな〜というのが正直な感想です。
竣工後、引渡し後、しばらくしてのことならともかくも、
まだまだ工事中でオリックスの情報、
おそらくある程度わかっていたことだと思います、確定ではないにせよ。
いずれにしても街中の物件ゆえ遅かれ早かれ周辺事情は変わることは十分ありえることなので
購入する際にはそういう覚悟でいるべきかもしれません。
ある程度年月を経てからのことならまだしも、
まだ住んでもいないうちからこうなったのはほんとに・・・・
お気の毒と思います。
-
237
契約済みさん
インテリアオプションのカタログが来ました。
我が家では、
・キッチンハンガー
・玄関ミラー
程度に抑えておこうかと。
でもエコカラットにも興味があるんですよね。
皆さんは何を頼まれますか?
-
238
契約済みさん
うちは、
・玄関ミラー
・洗濯機上吊戸棚
・エコカラット
検討中なのが、水まわり防汚コーティングとトイレの鏡面パネルです。
防汚コーティングは、他の業者に直接頼んだ方が全然安く済みそうなので・・・。
ベランダのタイルも欲を言えば付けたかったのですが、
あまりにも高すぎて手が出ません。
-
239
契約済みさん
話が戻ってしまいますが、227〜230さんの意見に同意です。やはりあらゆるケースを
想定して、不確定な噂は全て疑ってかかって、総合的に“買い”と判断してから買う
べき...だったのでしょう。
私も「電波の通り道」の話を受けましたが、オリックスがNGでCKTがOK、と
いうのは納得できなかったので超高層にならない、とは信じてませんでした。むしろ
北東角取得できなかったためにオリックスがあの程度の計画ですんでいる、ともいえ
ます。
(将来的にはあの北東角のビルは町内の統一感からして異質な存在になってしまう
かもしれませんが)
私は南東側で営業の人も「当分は予定ないみたいですよ」なんて軽口たたいてました
が、ラゾーナ業務棟やホテル?が建つこと決まればオリックスよりいとも簡単に高さ
120mいっぱいのものが建つことも覚悟してます。
個人的には今までモリモトの物件に8年住んでてノートラブル、今出してる中古査定
も悪くないので、「このデベは駄目」と噂も自分の経験から無視できてます。
この西口エリアに住みたくて選びましたし、最終的に数年で他に移りたくなっても売
ることになっても賃貸で住むのと比べてトントンかな、と勝手に試算して納得してます。
(外れたら自己責任ですね)
225さんは眺望最優先だったのなら残念な結果ですが、キャンセルも一つの手段と
してモリモトにもちかけてみては?モリモトの反応とこの周辺の価格変動見た上で、
今キャンセルがいいのか、住んでから売った方がダメージ少ないのかよく御検討
下さい。オリックスがどんな価格出してくるかによっても川崎西口のこの先2年く
らいの価格も変わってきますしね。
>237さん、238さん
我が家はガラス張りで夏に異常な暑さが予測されますので、窓ガラスフィルムに興味
があります...が、「価格は相談会時にご案内」というのが残念。
-
240
匿名さん
私は北側中層階を投資で購入もしくはセカンドで購入しました。
オリックスのマンションが眺望を塞ぐのは残念ですが、予想はしていましたのでショックはありません。
やはり駅前それもターミナル駅至近ですので、此処の資産価値は眺望よりも街の賑わいにあると思っております。物件としても程良い設備ですし、225さんが嘆かれるような高値掴みだとは思っておりません。
まさか手付金を放棄することまでは考えておられないでしょうが、オリックス物件のお値段を確認してからでも遅くはないですよ。
私の予想ですが、建物の躯体や設備が同等だとしても、此処より若干高めの値付けだと思います。もしお安いのなら今のご時勢でも容易にさばけるでしょう。
237さん、239さん
今の住まいはエコカラットを広く施工していますが、中々良いですよ。
勿論、オプションではなくて一般の業者に依頼しましたので、費用は半額程度で済みました。
オプションで良く勧められるジークフィルムでしたっけ、紫外線を遮断できますが、夏の暑さには効果はありません。
前の住まいではこれにしましたが、今は赤外線も通しにくい(70%くらいカット)フィルムにしました。同じ業者でフィルムでなくてコーティングでしたら90%くらいカットかな。これがお勧めです。
インターネットで調べたら色々ヒットしますよ。
-
241
匿名さん
>240
私は北側中層階を投資で購入もしくはセカンドで購入しました。
→私は北側中層階を投資もしくはセカンドで購入しました。
スミマセン、気をつけます。
-
242
契約済みさん
我が家は
・玄関ミラー
・洗濯機上吊戸棚
を検討してます
設計変更をしているので
オプションにまわすお金が…
-
243
No237
237です。
そうそう、うちも洗濯機上吊戸棚は頼みます。
でも扉を洗面台の面材に合わせるとずいぶん高くなるんですね。
>240さん
エコカラットを広く施行しているとはうらやましいです。
我が家は予算の関係上あきらめようかと。
ところで気になることが。
オプションのカタログに表札のオプションがありました。
これを頼まないとどうなるのでしょうか?
モデルルームの玄関には透明の板が付いてましたが、
あの板は付いてくるのですかね?
私はあの透明の板に名前を印刷したカッティングシートでも
張れば十分綺麗かなと思ってるのですが。
(でも貧乏臭くなるかな)
相談会の時に聞いてみます。
-
244
契約済みさん
>240さん
239です。窓フィルムの情報ありがとうございます。
断熱効果が謳われてたのでよく見てませんでした。いろいろ調べてみます。
ちなみに私もオリックスの値付けはCKTと同等か若干高くなるのでは、
と思ってます。ただその価格で売れるのかどうかはまだ判断がつきません。
もしその値段でもCKTやBKT並に売れれば、それが川崎西口の価格を
牽引してくれ、川崎駅西口の評価も高いまま安定するのでしょうが、売れ
なければ...本エリアへの世間の評価はそこまで、ということになるの
でしょうね。
-
245
契約済みさん
皆さん洗濯機上吊戸棚はデフォルトみたいですね。
我が家も注文予定です。一応リネン庫と面材を合わせてもらうつもりですが、アルモニアなので標準でも良いかなと考えてます。
あと気になったのがフローリングのコーティングメニューがなかったことです。この物件のフローリングは一般的なマンションのそれとは素材がちょっと違う気がしたのでコーティングに適さないのかも知れませんね。皆さんはフローリング対策何かされますか?
-
-
246
契約済みさん
-
247
契約済みさん
>246さん
239=244です。窓(ガラスウォール等)をペアガラスに、という御意図でしょうか?
であれば元々ペアガラスだと思います。「Quality Navigation System」という
冊子のp.23をご覧下さい。確認したわけではないですが、窓に使われるガラスは
全てペアガラスだと思っています。但し、それだけじゃ断熱性は不十分だと個人的
には考えています。十分な検証をしたわけではありませんが、ガラスウォールだと
冬はともかく、夏の暑さ対策が必要だと思っています。
極力冷房は使いたくないので、風が抜けるようにしたり、フィルムやコーティング
等で和らげたりできないかな、と思っています。
-
248
契約済みさん
>247さん
246です。なるほど…
ありがとうございました。
-
249
契約済みさん
今週号週刊ダイヤモンド、プレジデント、ともに、マンション暴落説が乗っておりますね。説でなく実際の話ですね。
以前北側の問題にかかわっている方は、保守派の意見を無視してキャンセルすべきですね。
新規上場のモリモトのPERも低いですね。同業他社と同じく、高くまで買えないのでしょうか。
-
250
契約済みさん
キャンセルするのは、簡単ですけれど・・・この立地って、勿体無い気がしませんか?多分!キャンセル待ちの方もいらっしゃると思います・・・元々、北側物件って、立地で選ばれたのではないのでしょうか?・・・私は、景色と陽の光を考えて、高層階の東側を選びましたけれど・・・
-
251
契約済みさん
>No.249さん
北側マンションの説明をしないモリモトにも問題はありますが
解約すべきなんて発言するのは、安易かと思います。
-
252
契約済みさん
249さんの発言は契約者をかたった煽り...ですよね?
(煽りにはスルーが原則ですが、契約者をかたるのはよろしくないかと)
自己都合であれキャンセル住戸が出てしまうことは、通常他の契約者にとってもあま
り歓迎すべきことではないと思います。(この物件なら新たな契約者が見つかるとは
思いますが)
仮に249さんが契約者で、かつ暴落するという状況を確信し、225さんにCKTキャン
セルしてオリックス等他の物件を後日買うことを親身になって勧める、にしても
「キャンセルすべき」というその根拠が週刊誌であるのはいささか説得力にかけます
し...(しかも今回の記事は全面的な暴落を述べるものではなく、いい物件の見分
け方、マンションのいい維持の仕方をいろんな面から紹介したものですし。)
http://dw.diamond.ne.jp/number/080216/index.html
http://www.president.co.jp/pre/20080303/index.html
むしろ今回の記事にフォーカスするなら、「マンション管理はこうすると無駄が省け
る」ということが書いてあり、住民板としてその部分を議論する方が“契約者”とし
ては建設的だと思います。
249さんが本当に契約者なのであれば失礼なコメントになることをお詫びしますが、
少なくともこの板では「入居までの契約者同志の情報交換」を主目的に、煽りと取ら
れかねない一方的な表現には気をつけて頂ければ、と思います。
-
253
契約済みさん
久しぶりに書き込みします。
オリックスのいろいろな書き込みがされていますね。私は中層階の北東を選びました。担当の方からもオリックスがマンションを建設予定であることを聞いていました。また私の担当だけでしょうか,CKTなみの高層マンションと教えてくれました。このような条件でも自分(家族)の生活スタイルやCKT自体のクオリティーを考えて決定しました。きっと皆さんいろいろな条件,状況,今後の予想を考えて決められたと思います。だから少しでもよい生活ができるような情報交換ができたらと思います。
みなさんオプションはどうされるのでしょうか。私ははじめてのマンション購入なのでわからないことだらけです。防汚コーティングやフローリングコーティングは,必ずしておいた方がいいと友人からいわれます。しかし,値段の相場がどんな感じなのかがいまいちつかめませんし,どの業者や製品がよいのかわかりません。詳しくご存じの方教えてください。
-
254
契約済みさん
初めまして。
私は、CKTから100mぐらいの賃貸に、今も住んでいますが、CKTを契約しました。
購入の理由の9割は、その立地です。
・川崎駅は通勤に非常に便利。
・ラゾーナのスーパーがものすごーーーく良い。
・今の場所(川崎駅西口)が非常に気に入ってる。
・駅まで、ほとんど濡れない。
等々の理由で、どうせ、ずっと住むなら買っちゃおうと思い、契約しました。
通勤、スーパー等の毎日の事で満足できるのは、我が家にとっては、非常に重要な事です。
私はバス通勤するんだったら、多少高くても、駅まで徒歩の方が良いです。
この近辺では、ハッピー通り(CKTの裏通り)にあるクリーニング屋も安いですし、そこにある文化堂と言うスーパーも中々安いです。
皆さんも、散歩がてらチェックしてみては如何でしょうか。
ではでは。
-
255
契約済みさん
>No.253 さん
オリックスが高層階マンションだと伺ったのは
なんとおっしゃる営業マンだったのでしょうか?
-
-
258
入居予定さん
4階の天井を始めたと思ったら、今日は5階南側のバルコニー手摺りがつきましたね
-
-
259
契約済みさん
施工レポートが更新されましたよ!
ところで皆さんメールマガジンって来てますか?
登録してるんですけど来ないんですよね。。。
-
260
入居予定さん
インテリアオプション会行かれた方。如何でしたか?
No.109さんが載せてくださってるモデルルームの青く光る表札。あのアクリル板の部分はルームナンバーが入るそうで、表札は、インターホン部分の上部につけることになるようですね。
そのほか各業者の方に、細かく相談ができて、私的には利点・欠点、工事ができる・できないなど疑問をぶつけて、一緒にいろいろな手を考えてもらい、希望する見積もりを全て出してもらいました。
11月の最終締め切りまで時間があるので、他の業者にも見積もり・意見を聞いたりして、ゆっくり検討していこうと思います。
入居前にやってもらえる利点がありますが、やはり高額な見積もりに頭をかかえてしまっています。
-
261
契約済みさん
>260さん
もう行ってこられたのですね
具体的には、どのようなものを検討されてますか?
我が家も一通り見積もりを頂こうと思ってます
楽しみですね♪まだ1年も先ですけど
-
262
契約済みさん
インテリアオプション会行って来ました。
見積もり総額は国産車1台分といったところでしょうか。
これから削って行くつもりです。
とりあえず確定は、レンジフィルターと玄関ミラーと洗濯機吊り戸棚のみ。
エコカラットは外部の業者で頼めば半額ぐらいだし、バルコニータイルは自分で敷けば1/3の金額で施工出来ます。表札も同じようなのがラゾーナのユニディでもっと安く頼めますし、エアコン・照明等もビックカメラの方が安いかと。造作家具は高すぎて話になりませんでした・・・。
これから見積もり合戦のスタートです。
-
263
契約済みさん
>262さん
国産車1台分ですか…
我が家ゎ設計変更に
かなりお金をかけてしまったので
インテリアゎなるべく外部業者に…
労力を惜しまず探そうと思います(笑)
楽しみだな
-
264
契約済みさん
私の所には、まだ、インテリア相談会のお知らせが来ていないのですが・・・今、何階位迄の方に来ているのでしょうか?・・・私は、35階以上なのですが・・・
-
265
契約済みさん
うちもインテリアオプションの案内来てません。
Dear Ownersは来てましたね。サイトは見てませんが。。
-
266
契約済みさん
264さん
Dear Ownersの“今後の流れ”の中に案内があります。
(※今回の開催は、3階〜25階のお客様が対象となります。
26階〜38階のお客様につきましては、4月に開催を予定いたしておりますのでご了承下さい。)
-
267
契約済みさん
>>266さん・・・有難うございました!ちょっと、安心しました〜(^^;
-
268
入居予定さん
施工レポート通り、工事の進みが速くなりましたね。
1週間でワンフロアUP!!
5階の天井ができて、6階ベランダバルコニー手摺りがつきました。
-
-
269
早く住みたいさん
ご無沙汰しております。
久しぶりにラゾーナ駐車場から定点観測をして来たので写真をUPします。
大分成長して来ましたね!
-
-
270
契約済みさん
仮組が取れた未来のロビーの写真をどうぞ!
パンフレット20Pと同じ構図ですよ。
-
-
271
住民でない人さん
ごく近所のものです。住民じゃなくてすみません。
お世辞じゃなく、いい門構えになりそうですね。
住民になられる方が羨ましい限りです。
ここができると付近の景観が一段と良くなりそうなので完成を楽しみにしております。
-
272
入居予定さん
-
273
契約済みさん
>271さん
契約者で無い方にそういって頂けると本当に嬉しいです。西口の美化に貢献できる物件になることを楽しみにしています。オリックスも美しそうですしね。
>272さん
凄いですね!オリックスとの向き合い等イメージが沸きました。これからも宜しくお願いしますm(__)m
-
274
契約済みさん
Google Earthは結構使ってますが、これは凄いですね。
是非、周辺の建物もお願いします(^^)
-
275
契約済みさん
ぉお〜 ラゾーナも是非よろしく。
こういう草の根的な動きをそのまま汲み取れるところがgoogleの強さなんでしょうねー。
-
276
契約済みさん
-
277
契約済みさん
こう見ると・・・オリックスの高さを超えた北東角がプレミアになっていますね。
-
278
契約済みさん
クレセントの36階だとオリックスを超えてはいるけど、
北向きだと視界に入ってちょびっとうっとおしい感じです
よね。やっぱりクレセントは東向きにすれば良かったかな。
-
279
契約済みさん
オリックス物件についての説明ですが
モリモト側からいつごろ報告されるのでしょうか?
-
280
契約済みさん
特に説明なんて無いと思いますが・・・。
そこまで求めるのはTOOMACHかと。
-
281
入居予定さん
モリモトからOrixについての資料を送りますって電話来ました.
そのうち来るんじゃないでしょうか
-
282
契約済みさん
私のところにも夜に電話が来ました。
当初のMモトのお話しでは”建って17階という話でしたが33階という話を聞いてびっくりしています。私のところは北向きなので最悪です。。。
今後どうするか模索中です。
-
283
契約済みさん
電話で担当営業の方と話しましたが、逃げの発言ばかりでした。
残念です
-
284
匿名さん
-
285
契約済みさん
>>272さん
Google Earth拝見しました。すばらしい出来ですね!
ラゾーナも出来てるし、外からCKT見たり、CKT内から外の眺望を想定してみてみたり
いろんな方角から見れて参考になりました。
(Google Earthでここまでのことができるとは知りませんでした)
本当に感謝!致します。
-
286
待ち遠しいさん
>>272さん
すばらしいですね。ありがとうございます。オリックスマンションとCKTとの位置関係などが一目瞭然でとっても参考になりました。(どうやって作られたのかも気になりますが・・・)
今後ともいろいろな情報をご提供ください。
>>285さんへ
>>272さんの画像をどのようにして
「ラゾーナも出来てるし、外からCKT見たり、CKT内から外の眺望を想定してみてみたりいろんな方角から見れて」
のように見ることができるのですか。もしよろしかったら教えてください。
とにかく,建設状況の定点観測の写真や今回のような画像資料をいろいろな方が板に投稿してくださってとてもありがたいです。感謝感謝。今後とも情報提供をお願いします。
-
287
272
-
288
契約済みさん
286です。
272さん,早速教えていただきありがとうございます。
試しました。すばらしいですね。自分の階からの眺望がイメージできましたし,問題のオリックスやラゾーナマンションなど周辺環境が把握できました。どうもありがとうございました。
-
289
契約済みさん
272さん。
有難うございます。
まだ使いこなせてませんが、十分楽しめました。
35Fのラウンジは、眺望が死んでしまうのでしょうかね。
私は元々北は想定していませんでしたが、営業は逃げるでしょうね〜。
-
290
契約済みさん
>289さん
35Fからの眺望にはオリックスは影響ないと思いますよ。多分。
オリックスは33F建で高さは109m、クレッセントより15mくらい低くて、
15mというと1フロア辺り3mとして5階分の差なので
オリックスの33Fとこちらの33Fはだいたい同じ高さと言う事になります。
-
291
契約済みさん
ラウンジ北西方向は、
見下ろすとオリックスって感じになるのですね
-
292
契約済みさん
今週の頭にオリックスマンションの説明の手紙が届くと聞いてましたがまだ届きません。
-
293
契約済みさん
昨日届きました。
オリックスの物件概要と住宅地図による位置関係図面が入ってました。
北側との距離は60mとのことです。CKTの北側面の西側半分と重なるイメージでした。
-
294
契約済みさん
北向き住居購入者向けには、先に送るべきかと思うのですが。
-
295
契約済みさん
モリモトから説明の手紙が届きました。
地図があまりにも小さくて分かり難くないですか?
詳しい説明もなくビックリです。
-
296
契約済みさん
-
297
契約済みさん
届いた説明内容があの程度で非常に憤慨しています。
No.296 さんのおっしゃる通りこの程度の内容であればもっと早い段階て提出できたはずです。
-
298
契約済みさん
購入前に、オリックスは建っても30Fくらいじゃないかと営業さんから聞かされていました。
我が家は北側は検討していなかったので聞き流していましたが。
正直、あの土地と、ラゾーナの駐車場部分は建物が建つのは織り込み済みではないかと。
-
299
契約済みさん
建物が建つのは勿論承知していましたが、購入時の説明に問題があったと指摘しているのです。
結局のところ消防用の無線電波の話も間違っているので
そこは、しっかり指摘するべきところだと思いますが。
ところでGoogle Earthを初めてみました。
ちょうどお昼ごろの画像なんですかね?
南側の建物の影が結構気になりました。
(ミューザ、フロール川崎?)
-
300
契約済みさん
北側契約者です。
オリックスがどれくらい気になるかが気になる(笑)ところですが、60m離れていればそんなに気にならないかなぁと楽観視しています。
オリックスとの距離をイメージしながら撮影した写真を添付します。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件