入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
1001
契約済みさん
-
1007
契約済みさん
私たちも現在近くの賃貸物件に住んでいて、ちょうど3月で更新なので引越しが遅れると、また更新料を払わないといけないので、工事が遅れるのは困ります。保育園の方も融通が聞けばいいですね。旦那と今日建物を見に行きました。ここまで立派にたっているので。頑張ってほしいです。
契約した皆様と無事お会いできるように。今後がうまくいくように。祈ります。私はこのマンションの住めるのを楽しみにしています^^
-
1008
契約済みさん
-
1009
契約済みさん
-
1011
契約済みさん
私は今後何があろうとも入居するつもりです。
手付は5%しか入れてない(保証書あり)ので手付解除による解約もそれ程惜しくないですが、物件の完成度の高さ、ガラスウォールの美しさ、何よりも立地の良さをとても気に入っているので絶対入居したいです。
週に1回は現場へ赴き、工事施工者の方々が丁寧に美しく仕上げてくれたこの物件が成長する姿を見ていましたので、物件に対する愛着もあります。
3月の入居が出来なくてもGWぐらいまでには入居できることを願っております。
どんなことがあってもこの素敵なマンションに入居出来ることを誇らしく思っています。
-
1012
NEWS
安全を祈るばかりです
豊中市で建設中の地上50階建ての高層マンションの建設現場で、19階部分の柱1本のコンクリートやタイルがはがれる事故があったことがわかった。柱の継ぎ目を接着するセメント系の材料を一部注入し忘れるミスがあったのが原因。施工している竹中工務店(本社・大阪市)は「安全性に問題はない」と説明。補修工事をして、予定通り09年6月末までに完成させるとしている。
関係者によると、14日午後2時すぎに、「ドン」という音と揺れがあった。竹中工務店が建物内を調べたところ、19階の南側の柱(約90センチ四方)のタイルなどが継ぎ目から上下約15センチずつ、最大で厚さ5センチほどひび割れて、はがれていた。工場でつくられた柱の部材を現場で組み立てる際、接合するために高強度の充填(じゅうてん)材を2回に分けて注入すべきところを1回しか入れず、継ぎ目から差し込む6本の鉄筋の穴のうち2本分しか埋まっていなかった。
-
1021
入居楽しみ
こんばんは☆
夕方4時過ぎに、現地見て来ました。
職人さんが工事をしているのを見て、ちょっとホッとしました。
職人さんを呼び止めてお話ししてみたのですが、「全然そのままですよ」とか「工事進めてます。ああ、モリモトね。ここは三井住友の現場だから、大丈夫だと思いますよ。せっかく良いところ買ったんだから、住みたいよね」とか仰ってました。
(来週から中断するって説明している営業担当もいるようですが。。。)
うまい言葉が見つかりませんが、職人さんの気持ち・想い入れみたいなものを感じました。
冷静になって考えなければいけませんが、民事再生法うんぬんは別の次元で、正直、嬉しかったです。
-
1022
契約済みさん
高層階北側契約者ですが、オリックスの件が出た時に契約破棄し手付け金変換に
すれば良かったと悔やんでも悔やみきれないです。
これから数十年こんなケチがついたマンションに住んでローンを払い続けるのかと思うと・・
予断ですが先週の現地内覧会の売れ残り物件、値引き額は具体的に明示されなかった
ようですが、見込み客には5%程の値引きをちらつかせていたようです。
(私の親族が確認済み)
この分だと再建策が決まり販売再開となれば、5-10%程度の値引きは当然という感じに
なりそうですね。5%の手付け金を捨てるか、未入居のまま5-10%の資産価値減少を許容する
のかどちらにしても苦渋の選択です。
-
1023
契約済みさん
手付け金5%にしとけばよかったです。
10%は大きいです。
手付金放棄で解約は勇気いりますね。
-
1024
契約済みさん
-
-
1025
契約済みさん
-
1026
契約済みさん
>>1023
解約したいのであれば状況が状況なので手付金返還で解約に応じてくれることになると思います。
但し解約をしてしまったあとで入居が始まった完成マンションを見て、もう一度あそこに住みたいと思っても手遅れです。
まずは民事再生の成行きとマンションの建設過程を見ながら、年明けくらいまでのんびり構えていても大丈夫だと思いますよ。
但し工事が停止しマンションの完成がいつになるか解からないとか、そういう事態になれば解約も考えなくてはなりません。
おそらく民事再生を進める上で建設会社も代金を受領したいので、契約者の解約が少なければ工事を続行し完成させてマンションを引き渡すはずです。
逆に解約者が多く出れば工事を一旦中断させた上で、建設途中のマンションを差押えし土地とともに債権者で販売継続するという形を取る可能性があります。
これはケースバイケースで難しいのですが半数以上の契約者が解約を望まなければ、このまま工事を進めて引き渡してくれるのではないでしょうか?
こうしたことも経験が無いこととはいえ、ちゃんとモリモトは説明するべきですね。
-
1027
契約済みさん
現地で作業している職人さんには、
モリモトが倒産しようが影響ないからいきなり手抜きはないでしょう。
契約上、モリモト→三井住友建設→孫請け って構図なので
モリモトから資金を取りっぱぐれるのは三井住友建設であって
そこから下の孫請け・ひ孫請けには関係のない話です。
たとえモリモト倒産・工事中断となっても
三井住友建設→孫請けのお金の流れは免責されずに残ります。
-
1028
契約済みさん
>解約したいのであれば状況が状況なので手付金返還で解約に応じてくれることになると思います。
ご親切に有難う御座います。
知人の民事再生に関わっている弁護士の話ですと、解約の場合の手付金返還は難しいだろうとのことです。
今後の動向によってケースバイケースになるとは思いますが、デベが債務超過となっている現状
又、工事が9割方完成している現状では納期は遅れても現契約者に対しての受け渡しの履行は、
他の債権者も同意することになるでしょう。むしろこの時点ので解約者に対しては手付金を
債権放棄として返還には応じないこととなると思うとのことです。
またここでも入居日の遅延による保障云々と書かれてる方おりますが、遅延による現契約者に
対しての保障など全く充てにすることは出来ないとのことです。
まずは債権者ありきで、我々モリモトと売買契約をしただけ(履行されてない)の人間に対しての
保障等は、CKTを継承する会社が決めることであるとのことです。
以上、一般的な意見だそうです。
>但し解約をしてしまったあとで入居が始まった完成マンションを見て、もう一度あそこに住みたいと思っても手遅れです。
むしろ手付け金棄ててでも一旦解約して、再度キャンセル住戸を年明けに買う方が
お釣りがくるかも?って思いの方が強いです。
しかしもう全くこのマンションには未練は無いです。
金さえ戻ってくれば、CKTがどうなろうといいですし綺麗サッパリこのマンションから
手を引きたいです。
-
1031
契約済みさん
三井住友建設→孫請け って構図なので
モリモトから資金を取りっぱぐれるのは三井住友建設であって
そこから下の孫請け・ひ孫請けには関係のない話です。
大いに関係があります。実際にその話が来ていますし。
本当に甘すぎますよ
先に潰れるのは、下請けに孫請けですよ。
手抜き?それこそちゃんとやってること言わないと・・・
でも、金額に応じてやるのが会社組織として当たり前です
特に、下請け、孫請けの中小零細にとっては死活問題です
-
1032
契約済みさん
手を引かれる方、解約をされる方、どうぞ黙っておやりください。
この板で宣言する必要はありませんよ。
今知りたいのは、今後どうなるのか、モリモトからの正式発表です。
営業の電話対応も一次対応ですから、本決定の回答ではありません。
感情論や気休めな憶測は不安を募らせるだけで、
荒らしも呼び込み、とても悲しい気持ちになります。
ここは住民板です。今回のことでショックを受けているのは、
ひとりやふたりではなく、契約者の方全員です。
正式発表を受けて、有益な情報共有をしたいです。
その上で、最終判断をしたいと思っています。
-
1033
住民でない人さん
>>1031
契約者さんですか? それともこの物件の工事業者さんですか?
-
1034
入居予定さん
>>むしろ手付け金棄ててでも一旦解約して、再度キャンセル住戸を年明けに買う方が
>>お釣りがくるかも?
これ当たらずとも遠からずだね。
潰れちゃったんで内部情報晒すと、ここの購入者の2割チョイが投資用としての購入希望だそーで。投資用といっても賃貸、転売目的色々あるんだろうけど少なくとも2割が購入しても住む意思ない人間だと そういった人間は300万から500万の手付金の損切は躊躇なくしてくるだろうね。
この地合で投資用購入者予定者以外にも資金繰りの関係での解約も避けられず、トドメの民再で入居予定者の解約も多数。となれば30戸以上のキャンセル物件を抱えることになるかも知れない。債権者は現金化するのが第一であるから、我々契約者の購入時の価格など全く感知せずに1割2割引は当たり前状態で早期現金化に帆走するだろうからね
私はもうここまで来たから入居するつもりだし転売目的もモリモトに対してなんの思い入れもないので、解約再契約っていうウルトラC的な買い方も視野に入れてむしろチャンスではないかもと思ってる。
-
1035
契約済みさん
>手を引かれる方、解約をされる方、どうぞ黙っておやりください。
>この板で宣言する必要はありませんよ。
何様??
むしろ宗教的に****!意見ばかりで、他の契約者のスタンスが判らないより、
どの程度の方が解約を視野に入れてるか判る方が有効的だ。
不都合意見、気に入らない意見を排除して盲目的でいることが今の時期一番怖いよ
-
1036
入居前さん
どちらにしろ、風評被害、イメージ、今回のことでかなりの資産価値を下げたのは間違いない
今後、現金化をしたく大幅な値下げをしても、消費者が買うかどうかは別問題。
好き好んで潰れた会社のマンション買う人なんていないしね。
数も多いしアウトレット販売になるのが濃厚だね
モリモトの正式発表って債権者会議のこと?
とりあえず、またうまいことを言って引き伸ばして、
一気に地獄のパターンに決まってますよ。
-
1037
匿名さん
1024さん
引渡し遅延は立派な契約不履行ですので、売主責任での解約は認められるのではないでしょうか?
保障の優先順位云々も、手付金はモリモトではなくて保障会社で保全しているので、権利はあっても戻らないと言うことは無いはずです。
私は三井住友建設を信じて、3月までの引渡しを実行できるのでしたら契約するつもりです。
でも今日の営業の方の話から遅延の可能性があるようですので、その際には契約を解消します。
いずれにしても8日の債権者集会しだいと言うことでしょうか?
-
1038
契約済みさん
>>1035に私も賛成です。
もう綺麗ごとや新居に夢を見る段階ではないと思います。
私どもは正式発表を待つだけしか出来ませんが、私ども購入予定者の動向次第で
各物件毎の詳細が決められていくことも事実です。
私ども購入者の動向という一番の要因は解約率です。
>>1032の様にこの物件に強い思い入れの方も居れば、20%以上の解約率で同間取りが
極端に値引きされて売られてることになるのに我慢出来ない私のようにセコイ人間もおります。
また最終決断を迷ってる方もいらっしゃいますので、色々な方の意見や動向を伺いたいと
思っております。
-
1039
契約済みさん
どうしていいかわかりません。眠れません。考えれば考えるほど腹が立つ・・・。営業の言うことも信用ならんし、書込みもどれを信じてよいのかわからない。
-
1040
契約済みさん
-
1041
契約済みさん
-
-
1043
契約済みさん
>>1042
頭わりぃ〜な・・・
今更モリモトの社員がWebで工作する必要ないだろ、ついでに本当にそんな指示があったとしても
誰がやるんだと???
確かにモリモトは評判悪い会社で今回の件に対して恨みもあるが、煽るならもう少し程度高い煽りしろや。
ついでに、施工業者はあくまで三井住友建設との契約であって、デベのモリモトが潰れても関係無い。
内装業者等は近隣のブリリアからも三井住友建設から下請けで仕事を貰っていたので、三井住友から
指示が無い限り手抜き出来ない無い。
内装関連の資材も発注済みであり、今からどんなに節約しようともケチりようもないだろ
せいぜい1週間掛けてやる仕事を3日でやったりとかその程度だ・・
-
1045
住民でない人さん
>>1042
非常に心無い書き込みですね。
私は、モリモト社員ではありませんので。
モリモトの社員と話しましたが、ココに書き込みする元気もない雰囲気でした。
年末にかけて、各業者とも休日返上になるのではないのでしょうか?
(モリモトおよび三井住友の検査は特に厳しいですしね)
-
1046
契約済みさん
>モリモトの社員と話しましたが、ココに書き込みする元気もない雰囲気でした。
営業マンだもん!契約者や身内以外の前で元気な素振りを見せるわけが無い。
葬式でゲラゲラ笑うのと一緒だろ? あほか??
そんなクダラナイ理由をいちいち掲示板に書くな!
>年末にかけて、各業者とも休日返上になるのではないのでしょうか?
>(モリモトおよび三井住友の検査は特に厳しいですしね)
なんの検査???? 意味不明・・
しかも何故休日返上せにゃならんのだ? むしろ債権者集会で目処が立たない場合
長い長い休みになるぞ。
-
1047
契約済みさん
>1045さん
気にしないでください。
こんな状況になってしまったので皆気が立って
多少荒れてますが…。
私見ですがマンション造りにこなれた三井住友ですし
実績もあるから大丈夫だと思ってますが
今回の件でモリモトは全く信用出来なくなりました。
なんせ1600億の負債ですからね。どんな経営してたんだか…。
出来ればモリモトがCKTから手を引いて貰いたいのが本心ですが
債権者の決定を待つしかないです。
監査法人から最後まで意見をもらえなかったという点でも
今後モリモトに銀行から融資があるとは思えません。
昨日までモリモトに冷や冷やさせられながら生きてきましたが
最悪の結果です。金輪際モリモトには関わりたくないので
もしモリモトが今後継続するなら私は解約を選択すると思います。
高い代償になりますが…。
-
1048
契約済みさん
>解約再契約っていうウルトラC的な買い方も視野に入れてむしろチャンスではないかもと思ってる。
解約物件数によっては有効的かもですね。
今までの経緯を読んで、先週まで5%程の割引事実だとするならば
キャンセル住戸の数によっては10%,15%の値引きも見込める感じになりますね。
このまま盲目的に成行きを見守るよりも、引渡しまでの数ヶ月間アンテナ張ることが大事かな
-
1049
あ
ちょっと言いたい
手抜き工事される
手抜き工事されるって騒いで書いてる人
少なくともあなた方の家のため現地職人達はプライドと責任をもって頑張っているんだから失礼だよ
現場で面と向かって言えますか?
あなた方は手抜き工事してるだろ?って。
そんなに自分が選んだ物件に関わる人達を信用出来ないの?
自分で戸建てたてて監視をしたら?
モリモト経営者は信用ならなかったが下請けの企業はみんな必死に頑張ってるよ
頑張ってる人達があまりに報われない心無い発言は慎みましょう
-
1050
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件