入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
985
契約済みさん
978ですが、物件自体は最終的にはかっこよくなると思います。
思ったより暗くないかって私も最初思ってましたが、ネットがはずされベランダのガラスが全面はいったら暗い感じはなくなりそうです。
初期の建設中から度々見に行っているので、まだ住んでもないですが愛着もありますし今日見たときもこのまま住むのもありかなって思いました。
けど帰って掲示板でモリモト購入者は終わりだね。ご愁傷様みたいな書き込みを見ると、解約したくなります。
こんな書き込みを真に受けてたらいけないのに。
最終的には、旦那と相談して、冷静に決めたいです。
-
986
契約済みさん
土地の抵当権が三井住友銀行で建物の留置権が三井住友建設なのは不幸中の幸?同じグループの2社で協議の上、権利行使をして三井不動産か住友不動産を新しい売主としてイグジットということもありえる?
-
988
契約済みさん
モリモトからの電話は本日午後にありましたが電話に出ることができず留守電で受けました。現在賃貸住宅にすんでおりますが引渡しが遅れた分発生する家賃は出してもらえるのでしょうか?説明を受けた方はいらっしゃいますか?
-
989
契約済みさん
昨日の今日の話なので今は皆混乱してるのかと思います。
(落ち着いていろと言うのも無理ですが・・・。)
しばらく推移を見守ってから、冷静に決断した方が
良さそうですね。984さんや985さんのように
しばらく推移を見守りつつ冷静に判断したいと思います。
-
991
契約済みさん
三井住友建設の株価まずいね
この新価格バブルでもあがらず下がる一方
体力無さ過ぎて施工物件少ないのか?
工事続けられるのかな
こんなことならモリモロ省いて三井住友建設に手付けを払いたい。
何とか建ててくれ
-
992
契約済み
勝手な書き込みが多いですが関係ない人のコメントはスルーが一番
-
993
契約済みさん
今日何度かモリモトに電話してみました、皆さんもしたのでしょうが。。。
意外にあっさりつながって正直びっくりでした。時間外にかけたのですがさすがに対応してくれました。
基本的には「まだ何も決まっていない状態です」ということでしたが、今後のこと、特に手付け金に関しては984さんのおっしゃるとおりのことを言ってました。瑕疵担保やアフターについては最悪「できないこともあります」とのことでした。担当の名前が重要事項説明書の説明を受けた方と同じだったので、同一人物であれば、まぁ間違いのないことかな、と思いました。
おそらくは一般論なのでしょうが、、、。
住めなくなったときのスタイルオーダー(我が家は和室を洋間に変えたのですが)の代金は何とか返す方向で検討はしますが、、、と何とも期待薄な返答でした。
他に電話された方でなにか情報があれば、お教えいただければ私のような素人には大変ありがたいです。後悔もあるでしょうが、良くも悪くも有益な情報が集まれば嬉しいです。。
とはいえ、4月に川崎市の保育園を予定していたのですが、、、4月までに川崎市民でないと応募できないので、最悪川崎に賃貸で引っ越すことを考えています。家賃をはらえ、とは言いませんが、、できれば引っ越し代くらい出して欲しいです。このマンションは立地がよく場所も気に入っているのでなんとか良い方向に流れてくれることを祈るばかりです。
-
994
契約済みさん
984さんへ
3つ目は民事再生が失敗し破産に移行することでマンションの建設が中止される場合、これが最悪のケースで手付金は保証会社の保全分しか返還されません。(マンションの建設も中断されたまま廃墟のようになりかねません)
・・・とは?
保証会社の保全分とは、私達が支払った金額そのものでしょうか?
手付金満額が帰ってくることを意味されているのでしょうか?
素人みたいな質問ですみませんが・・・。
-
995
住民でない人さん
工事続行が指示がありました。
物件自体は良い物件です。
皆、プライドを持って仕事やってたのに残念ですが、
仮にモリモトの手から離れることがあっても
3月に向けて作るだけです。
建物は永遠に残りますから。。
契約者でないのにカキコすみません。
-
996
契約済みさん
施工関係者の方でしょうか?ありがとうございます。また何か情報がありましたら教えて下さい!
-
-
997
契約済みさん
先程午後6時過ぎに現場を見てきました。多くの方が熱心に作業されていました。
エレベーターも稼動していてこれまで通りの様子でした。
ネットが取れている部分はCGのように綺麗ですね。
現場の方々にはこれからも頑張って良いものを作って頂きたいと思います。
-
998
中幸町住民
本日夕方、物件の前を通りましたが、20部屋くらいに明かりがついていました。
内装の作業でしょうか。
この物件は川崎西口のランドマーク的な存在になると思うので、無事完成して
ほしいです。
-
999
契約済みさん
>994さん
984さんではありませんが・・・・
物件価格の5%を超える手付金を払っていれば
その全額が保証会社に保全されているはずで手付金満額です。
5%未満の場合はそもそも保証会社への保全の義務がないので
戻ってこないと思います。
いちおう、販売時は10%の手付金を求められたかと思いますが
個別に減額しているケースがあって、ウチの場合は上記の説明をされた上で
5%の手付金を払いその額面の保証書を受領してます。
契約書とセットでファイリングされていると思いますので
記載されている額面をご確認下さい。
-
1000
住民でない人さん
契約者の皆さんの心配が早く解決し、
3月末に笑顔で引渡しされるのを祈るばかりです。
それと、この場をお借りして
モリモトガンバレ。。。
(キツイこと言われることもありますが、
お客様と物件の事を最優先して考える紳士な社員さんばかりです)
-
1001
契約済みさん
-
1007
契約済みさん
私たちも現在近くの賃貸物件に住んでいて、ちょうど3月で更新なので引越しが遅れると、また更新料を払わないといけないので、工事が遅れるのは困ります。保育園の方も融通が聞けばいいですね。旦那と今日建物を見に行きました。ここまで立派にたっているので。頑張ってほしいです。
契約した皆様と無事お会いできるように。今後がうまくいくように。祈ります。私はこのマンションの住めるのを楽しみにしています^^
-
1008
契約済みさん
-
1009
契約済みさん
-
1011
契約済みさん
私は今後何があろうとも入居するつもりです。
手付は5%しか入れてない(保証書あり)ので手付解除による解約もそれ程惜しくないですが、物件の完成度の高さ、ガラスウォールの美しさ、何よりも立地の良さをとても気に入っているので絶対入居したいです。
週に1回は現場へ赴き、工事施工者の方々が丁寧に美しく仕上げてくれたこの物件が成長する姿を見ていましたので、物件に対する愛着もあります。
3月の入居が出来なくてもGWぐらいまでには入居できることを願っております。
どんなことがあってもこの素敵なマンションに入居出来ることを誇らしく思っています。
-
1012
NEWS
安全を祈るばかりです
豊中市で建設中の地上50階建ての高層マンションの建設現場で、19階部分の柱1本のコンクリートやタイルがはがれる事故があったことがわかった。柱の継ぎ目を接着するセメント系の材料を一部注入し忘れるミスがあったのが原因。施工している竹中工務店(本社・大阪市)は「安全性に問題はない」と説明。補修工事をして、予定通り09年6月末までに完成させるとしている。
関係者によると、14日午後2時すぎに、「ドン」という音と揺れがあった。竹中工務店が建物内を調べたところ、19階の南側の柱(約90センチ四方)のタイルなどが継ぎ目から上下約15センチずつ、最大で厚さ5センチほどひび割れて、はがれていた。工場でつくられた柱の部材を現場で組み立てる際、接合するために高強度の充填(じゅうてん)材を2回に分けて注入すべきところを1回しか入れず、継ぎ目から差し込む6本の鉄筋の穴のうち2本分しか埋まっていなかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件