入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
904
契約済みさん
考えを十分整理できたわけじゃないのですが、私見では契約者にとって以下のように条件が悪くなるのでは、と思ってます。ぜひ意見をお願いします。
①今考えられる最良のケース:
アフターメンテナンス、瑕疵担保責任、早めの引渡し、の点では施工主である三井住友建設さんに川崎タワーの事業をすぐに引き継いでもらうのがいい。特にアフターメンテナンス、瑕疵担保責任に関しては10年は安定に存続してくれる会社じゃないと困るし...
②大穴:
このままモリモトが引渡しまで実行し、その後モリモトの再建がうまくいく。
③最悪よりはましなケース:
引渡しの話を進めている途中でモリモトが破産。清算処理として川崎タワーのプロジェクトが他社(当然三井住友も含む)に引き継がれる。引渡しまで時間はかかるが、アフターメンテナンス、瑕疵担保責任を負ってくれる相手は見つかる。
④最悪のケース:
モリモトが再建の見込みがない状態で川崎タワーの引渡しを行い、その後再建できず清算になってしまう場合?そうなるとアフターメンテナンス、瑕疵担保責任を誰も負ってくれなくなる?
900さんの指摘されるケースは私の③なのですが、その場合に売主都合によるものとして契約解除ができるのかどうかが分かりません。清算時には川崎タワーのプロジェクトは必ずどこかに引き継がれるはずです(じゃないと債権者が黙ってないのでは?)。その時に、買主にとって元の同等の契約条件が担保されていれば、そのまま契約解除できない可能性もあるのではないか、と思ってます。
投資目的で買って、しくじった、と頭を悩ませてた人がいたなら無条件白紙解除が望みなのかもしれませんが…
-
905
契約済みさん
結果が出るまで不安ですね。
手抜き工事を心配しながら暮らすのなら
いっそ倒産して白紙状態に戻したいですよ。
-
906
小地主
やはりマンションなんてものはは資産でもなければ不動産でもないって事がよくわかりました。
高い管理費と修繕積立金でリゾート地にならもう一軒家が買えますよ。
-
907
契約済みさん
バンザイした会社のマンションというだけで、資産価値は落ちています。
周りからのイメージも最悪でしょう。
キャンセルも出るでしょう。
そして、今販売中のものも全く売れなくなるのは確実です。
工事代金はもちろんはじめより安くなるでしょう
手抜きはないと断言している方がいますが、やっているのは全部下請けか孫請け
さらに安くされれば、そんなのどうするかわかるでしょ?
希望的観測を述べている方がいますが、自分が思う50%増しくらい
最悪なパターンを考えたほうがいいで寸。
手付けはもったいないですが、
今後一生すむのなら、
一番、キャンセルこそが、被害額と時間や手間や不安をかかえない方法だと思いますね。
-
908
844
買換え予定で今持ってるマンション、時期優先でかなり割安に売ったばかりなので正直かなり凹んでます。。
ところで隣のオリックスってどうなったんでしょうね?
そろそろモデルルームとか出来てもいい時期だと思うのですが。
手付金戻ってくるならそっちを検討しようかなぁ〜(−−;
-
909
契約済みさん
900さん
会社がトチ狂っていたというよりも、金融機関の責任重大でしょう!
-
910
ご近所さん
三井住友建設が事業を引き継ぐなんて無理っぽい
債権者が沢山だわ、工事代金は貸し倒れちゃうし
楽観論が多いのには、引いた・・・
-
911
契約済みさん
三井住友建設が事業を引き継ぐメリットなどあるのでしょうか?
三井にしてみれば工事費だけを回収できれば良いだけで、
その後の契約者とのいざこざなどを、進んで引き受ける会社があればありがたいですが・・・
-
913
入居予定さん
先程現地前を通りましたが普通に工事おこなってましたよ。
働いている方々も普通の雰囲気でしたが・・・・
-
914
契約済みさん
建物自体かなり出来上がっているのに、このまま放置って本当にありえるのか?
三井住友もまだモリモトから数割しか支払いはされていないだろうに。
このままただ放置って、黙ってはいないだろう・・・。
-
-
915
契約済みさん
この物件を放置する事は無いと思っています。
プチバブルの高値時期に販売したこの物件なら、ある程度の現金回収が見込まれる訳です。
更地にするには、土地が小さいのとお金かけすぎているのではないですか?
-
916
契約済みさん
もうただ願うしかないです。
手抜き工事されませんように。
手抜き工事後の引き渡し・・・これこそが一番の悪夢。
-
917
契約済みさん
一契約者の希望としては、モリモトは倒産して、手付金返還されて解約し物件は他の会社に引き継がれ再契約希望者は新価格で契約する。なのですが。そんなに甘くはないですよね。
場所はいいから賃貸物件にするとか。武蔵小杉の逆ですが。
-
919
契約済みさん
3月引渡しといっても物件の完成予定は1月ですよ?
年末年始の工事休止もあるし実質の残工期は一月くらい。
債権者の立場で見れば、工事放置して全額回収できないより
プロジェクト引き取って資金を回収した方が損失が少ないわけです。
三井住友建設が引き継ぐというのは業務内容的にないと思いますが
グループの関連企業で住宅販売をやってるところがあるでしょう。
このプロジェクト自体も三井住友銀行からの融資だろうし、
そういうワケで放置はちょっと考えずらい。
で、建物の完成は間違いないと思うわけですが
入居予定者への対応は分かりません。
プロジェクトの引き取り調整に時間がかかれば引き渡し時期にも影響あるし、
解約者が多ければ一旦全部解約、改めて売却先を探すって可能性も捨て切れないし。
# 最近の市況からしたら考えづらい選択肢だとは思うけれど
# きれいにして一棟丸ごとどこかに転売とかも可能性としてはあります。
# 立地がいいのでもしかすると。
と、いうわけで予断を許さない状況であることは間違いなし。
-
920
契約済みさん
引渡し希望者と解約希望者いったいどっちが多いのでしょうか?
モリモトから離れるなら引渡しもありかと思いますが、中途半端にモリモトが残って引き渡し後に倒産されるのが一番イヤなので、手付金放棄しても解約したほうがいいのか。正直すごい悩みます。放棄するには金額が、我が家にとっては大きすぎるし。
-
921
契約済みさん
引き渡し時期が確定できないような物件なんて解約します。
民事再生ですから会社としては存続し事業も継続しますと営業から電話がありましたけど債権者集会で再生計画が否決されたら破算ですよね?と逆に聞き返しました。
今は不動産業界が大変な貸し渋りにあっているようですし、すんなりと再生計画が進むとは楽観できません。
人気があったマンションですし、モリモトなら大丈夫だと思いましたがこんな結果になり残念です。
銀行ローンの手続きとかいままでかけてきた時間が全て無駄になってしまいました、手付金の全額返還も強く要求しましたが今は何とも言えないとのこと。
とりあえず債権者集会に出席できる契約者の人は一人でも多く出席して、手付金の全額返還と謝罪を要求するべきです。
-
922
住民さんA
今、近くなんで見たところ、普通に工事してますね。このままストップしても購入した資材もあるし、金にならないし、最終的に金を払うのは住居人なんで、みんな入居するのをやーめたというのが 彼らにとっては一番痛いわけで、できることはできるでしょう。
-
923
契約済みさん
民事再生法は再生する会社に有利になるようにできている法律なので、買主にとっては不利ですよね。
引渡し遅延でも、解約は買主都合ということで、手付金は放棄ですし。
民事再生は契約者にとっては、不利かと思います。
とりあえず12月8日にならないとはっきりしなさそうですね。
-
924
物件比較中さん
ここは立地条件が最高なので、全員キャンセルがでても価格を1割程度下げればすぐに
完売するでしょう。三井不動産が事業を引き継いで「パークコート 川崎 ザ・タワー」
とでも名前を変えれば2割くらい価値がupするかも。
-
927
物件比較中さん
926さん
安心はまだ早い。
東京建物も今後どうなるかわかりません。
モリモトの次は日本○○地所だろうけど、その次の次あたりはひょっとして
ここかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件