入居済み住民さん
[更新日時] 2008-12-01 00:05:00
こんにちは。ということで、住民板を作りました。
カラーセレクト(スタイルオーダー)、インテリアオプション、
そして頭の痛いローンなど、まだまだ色々イベントはありますが、
皆さんと情報交換できれば良いかと思います。
私は食洗機をいまの段階で頼むか悩んでます。
ちなみに我が家のカラーセレクトは、AKATSUKIです。
所在地:神奈川県川崎市 幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番)
交通:京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
こちらは過去スレです。
クレッセント川崎タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-06 13:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
838
契約済みさん
>>837さん
状況レポありがとうございます!
今朝遠目に見た感じネットが取れた気がしたのですがそちらから見ていかがですか?
合わせてレポ願えれば幸いです。
-
839
契約済みさん
837です
写真 まだわかりにくいですが、34階あたりに下がってます
ネットははられたままですよ(*^_^*)
-
-
840
838
>>837さん
ありがとうございます!
今日は日差しが強く、バルコニーのガラスに日光が強く反射してたから勘違いしちゃったみたいです(笑)。
ネットも取れて全貌が明らかになるの楽しみですね。
-
841
契約済みさん
832です。
833さん、レスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
-
842
契約済みさん
駐車場の抽選会案内等、書類が届きましたね。
このまま無事受け渡しとなるといいなぁ
-
843
契約済みさん
エントランスの一部にガラスが入りましたね!エントランスの天井裏部分?も他と一緒でダークグレーになるのかと思いきや白のままみたいです。統一感的にはどうかと思いますが明るくて良いという考え方もあるかも知れませんね。
-
844
契約済みさん
決算発表を前にして、なんとかストップ安も一段落ですね。
ここさえ乗り切ってくれれば少なくとも引渡しまではなんとかなるでしょう。(汗
# 引渡し後に万が一のことがあった場合、
# ブランドに傷が付くとかそういうイメージ的なものはあるかもしれませんが
# 引き渡されてしまえば瑕疵が無い限り分譲会社は関係ないし
# 重大な瑕疵については建設会社に訴えるという選択肢もあるので。
と、しょっぱなに暗い話題でスミマセン。(^^;
本題ですが、みなさんフロアのワックスやコーティングはどうされますか?
ウチは30年保証のコーティングにしようかなぁと心惹かれていたのですが
いろいろネットで調べると実績もないし不安要素が沢山あるようです。。
ワックスはメンテナンス(要は塗りなおし)が頻繁に必要なようで
そんなにマメにできるかなぁ、という別の意味の不安があったりして悩んでいます。
-
845
匿名さん
-
846
契約済みさん
我が家もオプション申し込み締切日を前にフロアコーティングで迷っています。
今住んでいる家では10年ほど前にアクリルコーティングしました。ごく限られた箇所は
はげてしまっていますが、全般的には満足してるので今度もコーティングしようと思って
いました。今の家の入居時にメンテ用として買ったクリーニング剤とワックスを買っていた
のですが、多忙を言い訳に結局一回も塗り直しはしないままでした。
きっと今度もメンテしないだろうし、入居前に施工しなかったらコーティングすらかけない
可能性が高いので、少々(かなり?)高いですがコーティングを申し込もうかと思っている
ところです。
845さんはあえてコーティングしないのでしょうか?水に塗れたり、ちょっとしたキズが
つき易くなったりしないのでしょうか?無垢材だけになおさら懸念しています。
-
847
契約済みさん
コーティングについては、私もかなり悩みました。
フローリングの色みが気に入って、「AKATUKI」にしたこともあって、
インテリアコーディネータと相談の上、コーティングを止めました。
ちなみにモデルルームの「AKATUKI」はコーティングなし、だったそうです。
小さな子供さんやペットがいないのであれば、コーティングは不要では、
というアドバイスが効きました。
安い買物ではないので、参考にまで。
ちなみに、廊下や水回りはコーティングしました。
-
-
848
契約済みさん
オプションのコーティングであれば問題ありませんが
外の業者を入れると床暖房の故障が保証対象外になるそうですよ。
って前にも書いてあったような・・・
我が家は、自然塗料を使ってワックスかけようかと考えています。
(これも保証の対象外ですかね・・・)
-
849
契約済みさん
我が家はアルモニアですが、とりあえず現物を見てから判断することにしました。
あの無垢材にはハード系コーティングは合わない気がするんですよね。
-
850
契約済みさん
-
851
契約済みさん
-
852
契約済みさん
-
853
匿名さん
-
854
契約済みさん
846です。フロアコーティングに関して皆さんいろいろご意見ありがとうございます。
849さんのように現物見て判断するのがベターですが入居前に施工を間に合わせるのなら
11月末日が〆切、というのが悩ましい...
そういえば12月以降の注文でもオプションは注文できる、と何かに書いてあったか、
説明を受けた気がするのですが、そのときは納品がどのくらい遅れるのか知ってる方
いらっしゃいますか?(ヤマギワに確認しようと思ってますが、ひょっとしたら明日は
モリモトがバタバタしてマトモな返事もらえないかも)
-
855
844
どっちにしろ決算発表は明日(もう今日か)ですから、
REITで売却損だしたけどキャッシュは確保して安心とかどーとかいうより
決算内容を見ればいいでしょう。
さて・・・
うちもAKATUKIを選んだのでテカテカ光るコーティングはないかな・・・・
(やるとしてもキッチンだけかな?)
とみなさんのコメントを見て考えを改めてます。
入居前の施工という点はあまりこだわっていないので、
現地を見てから考えてもいいかな、と。
ところでみなさん、やっぱり引渡し後すぐに引っ越す予定なんですかね?
一斉入居で混雑が予想されるのと、3月末はもともと引越し繁忙期で高いということもあって
ワタシはのんびりGWまでに入居できればいいかな〜と考えてるので
その間にコーティングや新しく買う家具・家電を揃えようかなという計画です。
-
856
契約済みさん
我が家もそのくらいのんびり引っ越し準備したいですね。
引越し費用も多少安くなるかもしれませんし。
-
857
契約済みさん
今日は下の階(5階ぐらいかな)から順にネットが外れてきています。
ベランダが反射してるので、ちょっと明るい感じでしょうか!
写真を撮ったのですが、薄暗く判りづらいかな・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件