物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
951
入居済みさん
>>949 さん関連
理事会の皆様ご苦労様です。11月期限の問題、自主是正工事着工という急ぐべき事項が多かったのでご苦労察しますが2,3感想等を申上げます。
・要望書の趣旨は理事会議事録からすれば当然のようには思えるが理事会全体が議事録内容のよう に動いているのかはいっさい不明。(理事会過半数なのか一部なの等々)
・どのような形で組合員の意見集約を行っておられるのだろうか。
・理事会は会社には回答期限を求めるが組合員にはいつ頃まで審議するというような予定が入って いない。(会員は全く予定が不明)
-
952
入居済
私も自主是正工事早期着工に賛成ですがどのように理事会に伝えればよろしいのでしょうか。
-
953
匿名さん
-
954
入居予定さん
今月入居予定です。
物件自体にはとても満足しているので、あとはキャンセルが出た部屋が
早く埋まってくれるといいなあ。
本当に早く販売を再開して欲しいです。
竣工から時間がたてばたつほど、定価で売ることは
難しくなると思うのですが・・・?
是正工事に反対されている方は、そのへんはどうお考えなんでしょうか?
-
955
匿名さん
>あと10年ROMってください。
それは余計なひと言ではないかと・・・。
-
956
入居済みさん
管理室へ
このような申し出はありませんか?
「宿泊設備に関し・・・・寝巻き、パジャマ類有料でもよろしいのですが手配できませんか」
-
957
入居済
G.ENTRANCE右P.BOX.室掲示板の掲示紙の留めに画鋲、ピンが使われていますが
画鋲は落下すると特に子供には危険。(落下しているのを拾いましたが)使用しないことに
されたら如何ですか。
-
958
匿名さん
-
959
契約済みさん
今時画鋲はないでしょう。ガラス棚、ケ−ス内にマジック使用が普通でしょう。
-
960
契約済みさん
954さんの言うとおりだと思います。さっさと
是正工事を施工し販売すべきと思います。
これから先、日本経済は最悪の状況に陥ること
が予想されますので早く販売までこぎつけるこ
とが先でしょ。
反対している人はどう考えているのでしょう
かね。
-
-
961
マンション住民
ゲストルームを利用されたことがある方、ご感想聞かせてください。
お部屋の居心地のほか、借りるとき・返すときの手続などなんでも結構です。
よろしくお願いします。
-
963
マンション住民さん
>No.957
こういう親が子供をだめにしていくんだろうね・・・
-
965
契約済みさん
自主是正工事、是正工事は分けて考えたほうが良いのではと思います。また販売は大臣認可がでなくては行動に移せないと理解していますが。
-
966
入居前さん
957さんの云われることは常識的で、幼い子供にはありがたい事です。同じ方かもしれませんが
反論内容が理解できません(ナゼ親ばか、憂鬱なのか)
現在の居住地は硝子扉つき、ピン使用の掲示板です。
-
967
匿名さん
まあ確かに画ビョウは危険だが、あんな所で子供だけでいることないだろうし、保護者が気を付ければ大丈夫でしょう。
でも、ガラスケースの掲示板の方が良いとは思います。掲示物の落下、イタズラを防げますしね。
-
968
入居済みさん
ガラスケースが割れたほうがはるかに危ないと思いますが。
画鋲だなんて全然気にならないです。。
-
970
住人
画鋲は別にそのままでよろしいのではないでしょうか。子供が遊ぶ場所でもないですし。キッズルームであれば変更を検討するのもありかなとは思いますが・・・。落ちていた場合は大人が拾って元に戻しておけば問題ないですし、現にそうされているようですし。 ただ、このような意見がでるのは良いことなのではないでしょうか?たとえガラス製に変わらなくても、皆が落ちている画鋲を気にするようになるでしょうし。私はむしろ、子供がいる方は見るところが違うな、と感心し勉強になったのですが。
-
972
入居予定さん
画鋲でいちいち噛み付いて危ない!と言う人
お子さんが小学校行ったら 其処ら中の掲示物画鋲止めですよ。
危ないものは危ないと親のあなたから子どもに教えてあげましょう。
-
973
入居済みさん
レス時の「下げ」チェックボックス:
通常、新しい投稿があったスレッドは板の上位に表示されます。投稿フォームの下にある「下げ」チェックボックスは、投稿した後に意図的にスレッドを上位表示させない為に利用します。
-
974
入居予定さん
970さんと同感覚。画鋲について提案があればそれはそれとして受け、親バカ、憂鬱と感じること自体が理解できませんでしたがどうも部外者的だ?のようで結構でした。972さんの云われるのも然り。・・・しかし危険と思う人もいるということでよろしいのでは〜〜
-
975
入居予定さん
969が削除されたのはわかるけど
何故9971迄削除?
-
976
入居済みさん
私からするとつまらない事でもめてますね。
総会のことを考えると何ともウンザリです。
解約した方が良かったかも…判断誤ったな。
-
977
入居者
それは 今さら言ってもしょうがないので、なんとか 上手くやっていきましょう!
-
978
マンション住民さん
>>972さんの言う通り。
小学校低学年の頃、画鋲が廊下に落ちてるなんてザラで
踏んで上履きの裏に刺さってたり、たまには痛い思いもしたものでした。
落ちてるのを見つけた人は拾えばいいし、運悪く裸足で踏んじゃって(?)痛かった、
でもそれから気をつけるようになったとしたら、それでいいんじゃない?
ほんとにくだらない。
-
979
匿名さん
くだらないのはお互い様でしょう。
小学校の頃、画鋲で怪我をして救急車で運ばれていった子がいます。
それから掲示物は磁石で留めるようになりました。
もちろん外に出れば他にも危険なものは無数にあり、防ぎようがありません。
でも危ないものをできるだけ使わない、これが出来るなら一番です。
わざわざ危ないものを使用して、それが危ないことを教える・・・
マンションをそんな教育の場にする必要があるとは思えません。
大人でも落ちていたら怪我をする可能性もあります。
何か問題が起きる前に防ごうというのは人間の知恵です。
危ないとわかっていながら、危険を回避する方法や少なくする方法を
考えないのでは進歩がありませんね。
そのような考えにわざわざ固執するのはくだらないと思います。
-
-
980
匿名さん
てしたら、それこそ、購入前にそういう危険と思われる場所がないか確認されてから購入なされば良かったのでは?掲示板があることは普通に考えれば容易に想像できますし。
-
981
契約済みさん
うわ〜・・画鋲がそんなにアブナイ物だったなんて。。。
なんでもかんでも大人が先回りして危険をなくしたら
自分で判断、注意できない大人になりそう・・・
学校で画鋲で怪我したら先生を訴えるのかしらん。
まさにモンスターなんとか!?
-
982
入居者
いい加減にしたらどうですか? これから、もっと入居者を増やしていかないといけない時に、あまりしつこいとマンションの品位にかかわるのでやめてほしいです。これでは、売り言葉に買い言葉ですよ…
-
983
匿名さん
生活しやすい環境を自分達で作るのと、過保護・親バカとは違いますよ。
気をつければ済むこと、で全て終わらせては生活しやすい環境は作られません。
どうやったらより快適な生活が出来るかを考えることの大切さを教えてあげた方が
子供の将来にとって意味のあることになるでしょう。
うちは小さな子供はいませんが、危険なことを事前に察知して提案されたことは良いことだと思います。
画鋲などどうでもいい、興味ないと思う方はスルーしたらどうでしょうか?
-
984
入居済みさん
そんなに危険なら、コンシェルジュだか管理組合だかに言ったら?
ここに書いてももめるだけ〜
「下げ」て書きましょうね。
今日は屋上の補修?で少しうるさいですね。
住んで1年も経たないのに屋上に問題ありって、どーなんでしょ?
-
985
入居済みさん
掲示板をガラス張りにするために、管理費を使うのだったら反対です。
何でもかんでもお金をかけて安全にするのは、どんどんエスカレートしそうです。
もっと安くすむ方法があれば別ですが。
-
986
匿名さん
画びょうのままでいいというのも意見だと思いますが。
なぜスルーしないといけないんですか。
-
987
入居済みさん
掲示板グランドメゾン東戸塚5 で笑われていますよ。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
>>986
画鋲のままでいいというのは意見ですが、くだらないとか親バカだというのは違います
-
-
992
住民さんB
モメているところ失礼します。
昨日、トイレに入っていて気がついたのですが、水洗の「大」と「小」で水の量にほとんど差がないような気がします。皆さんの所も同じような感じですか?
-
993
マンション住民さん
-
994
入居済みさん
-
995
匿名さん
-
998
入居済みな2ちゃんねら
>>992
気になったんで調べてみたw
今時のタンクレストイレは大と小が6L前後と5L前後ってかんじでその差1L。
今までの貯水式が大で12L〜20L(節水タイプやペットボトル投入で8〜12L)。結構な進化なんじゃの。タンクレスは小とはいえ水が全交換だから従来型で少なめに使った時より水使用量は多いかもな。でもあれは少しの水で薄めているだけだから育ち盛りのガキや糖尿持ちが家族にいるとチト辛いやね。
そんな俺は未だに自動洗浄のタイミングが掴めず、流し忘れでカミサンに起こられることしばしば・・・Orz
どうせならこのウンコネタで次ぎスレ移ろうぜ。画鋲ネタよりゃ健全だw
-
1000
入居済
トイレ水量、私も感じていますが「水」のことゆえ自分勝手にいじり回すこと避けております。
取説を読めば解かるのでしょうか、メ−カ−問い合わせが良いのでしょうか。
-
1007
入居済みな2ちゃんねら
-
1008
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2768/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件