物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
842
入居済み
疲れたという気持ち、分かります。
今回、ここを買った時より必死に家探しをしました。かなりお値段下がってますものね、楽しい家探しでした。
でも、ここより住みたいと思うマンションが見つかりませんでした。
かといって、ここに住み続けるのも不安だったり。
不安な理由は一つ。
ここがゴーストマンションとなってしまうかならないか。
結局、このまま入居継続決定いたしました。
どうなるかなんて分からない、それは確率の問題はあれどどこに引っ越したって一緒。
住むと決めた以上、めいいっぱいここの生活楽しみます!
-
843
契約済みさん
悩んだ末入居に決めました。
本当に悩みました。
何故?と言われれば、子供の学校の問題、ここより魅力的な物件が無、
金銭的問題など挙げればきりがないほどありました。
住むと決めたからには快適かつ住民の皆さんと仲良くしていきたいと思います。
宜しくお願いします。
掲示板の皆さんに言いたいです!
意見をぶつけ合うことは良いと思います。ただし中傷したり罵倒したりは良くないと思います。
プラス・マイナスの意見があって当然だと思うので、各自大人の対応で掲示板を
盛り上げていけばと思います。全ては六会コンクリが発端で始まった偽装コンクリ問題、
積水の対応は本当に悪いけどしかし!長谷工・長谷工アーベストの方々などの末端の人たちは
本当に親身になってくれていると思うので、皆さん入居する意思のあるかたは
協力して元気なマンションに戻れるように皆で助けあいたいと思います。
自分達の買ったマンションの価値を上げるのは売主だけではなく買主(住民)で決まる
と私は思います。
-
845
契約済みさん
入居する人結構いますね。
状況は人それぞれ・・。
いろんな解約要素あると思いますが、
私の場合は、あまりにこの事件有名になりすぎて、
友人達から同情の声。これが耐えられませんでした。
契約当初は、いっぱい友達に来てもらいたかったのですが、
それもいろんないみで風化するまでは控えることになると思うと
それは高い買い物なので耐えられませんでした。
つまらない理由ですが、私にはそれが大事でした。
さよーなら、グランドメゾン東戸塚っ!
-
850
契約済みさん
>>845 さん 同じ気持ちになったこともありますが自分の考えと状況を説明し特に同情的な
話にはなりませんでした。私は来月入居予定です。
-
851
契約済みさん
>>843 住民で決まる・・・と思いますね。844が捻くっていますが中には844みたいな方もいるかもしれません。入居したらお互いに前を向いていきましょうね。
-
852
契約済
>>842 同じ気持ち、同じ状況でしたが新年から同じ場所で過ごしますのでよろしく。
-
853
入居済みさん
私はまだほとんど入居のないA棟に住んでいるせいか、
今は、ほぼ埋まっている7番館の方々も含め
ほとんど退去されてしまって100世帯くらいしか残らないと悲観的に考えてましたので
500もの方々が入居を選択されたと聞いて正直とても心強く感じました。
Aも、正常コンですが、他棟と違って気分的にちょっと、という要因がありますから
今ももしかしたら躊躇されている方もいるかもしれませんが、
一日中静寂ですし、何より快晴の日の空と富士の真っ青な抜ける風景は
本当に素晴らしいですし、朝も結構明るいです。
晴れた休日は本当に癒されています。
これだけいらっしゃるなら、12月から住民用グラメサイトに掲示板をたてて欲しいですね。
そこで新しい生活について住民だけで語らえたらいいのにと思います。
-
854
入居済
私は2工区入居なので、かなり早く決断しましたが、それでも疲れたものです。今まで悩まれた方々の苦労は察して余りあります。
決断理由知りたい方は7月以降のスレを見て下さい。たくさんの方の解約・入居の赤裸々な理由が綴ってあります。
私も一度レスしたし、二度って気にはなりません。
これから入居される方々、住んで損はないですよ!生活しだしたらコンクリとか気にならなくなりますから。おまちしてます。
-
855
契約済みさん
>>853さん 心強い支援のレス有難うございます。同棟のようですのでだんだん埋まって来るのを
楽しみに、よろしく。
-
856
入居済
854さんとは異なり生コンは多少気にはなりますが快適に近く過ごしていますといったらクレ−ムがつくでしょうか?解約、入居の決断は己の決断ですので私の場合はレスはほとんど無視しました。しかし色々な方が居られたと同時に版を執拗に楽しむ?愉快犯がこんなに多いものかと不思議さえ感じました。853さんの云われる住民版工夫したいものです。
-
-
857
契約済みさん
845です。
>>850さん
なるほど。自分の関係者から同情的な感じが見えないならそれはクリアですね。
あとは、今後、コンクリ問題など特に考えることなしに住まえることを
本当に心から願っています。
こんなに我々を悩ましておいて、「企業としての責任」をとらない売主の姿勢が
今後も一番の焦点となりますが、計500名近くいらっしゃる入居者さんと一丸になって
頑張ってください。
では。
-
858
入居済
>>853
2工区入居済です。
A棟のいいところは富士山(特に最近)を含めた眺望と静けさですね。私も希望したのですが、その時は高額な部屋しかなくて、断念。少し羨ましいですね。タイミングだから仕方ないのですが。両サイド明るいし、きっと部屋も埋まりますよ。楽観的と言われようと、そう思います。
-
859
入居しました
込み合う前にと思い、先週引越しました。
まだ段ボールの小山と向き合う日々が続きますが、部屋も眺めも敷地内もとても快適です。
引越した日には、思わず富士山に手を合わせました、皆さんもそうでしょうが、私たちもここまで悩みまくりましたからね。
でも、今はとても清々しい気分で過ごせています。(他の方は分かりませんが)私たちにとっては、やはりOnlyOneの物件だったことを、日々実感できています。
まだ、悩んでいる方のご苦労はお察して余りあります。どちらを選ぶにしても、自分にとって(他人がどう言うからではなく)納得できる結論を導き出されることをお祈りしています。
今は、まだ入居者が少ないので、しばしの貴重な体験?を、大いに楽しみたいと思います。
-
860
入居済
>>859 さん 今朝は富士山が見えず残念でした。ご自分で決断・・BESTでしたね。
貴重な体験もわずか?と思いますがお楽しみ下さい。今朝はなにか気分爽快です〜〜〜
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件