物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
481
マンション住民さん
>なぜ住民への保障よりもマンションを早く売ることが大事なのですか?
そりゃあぁー余計な税金や管理費等を払いたくないからだろ!
-
482
入居済みさん
468さん、もし住民であればかなり極端な意見のようですね。
みなさんが疑問に思うのも無理ありません。反対意見があるのは当然ですが
468さんの場合反対の理由がとても住民のものとは思えないんですよね。
-
483
入居済みさん
未販売住戸分の余計な税金や管理費を払うのは売主だけです。
住民は自分の分だけしか払わなくて大丈夫ですよ。
-
484
契約済みさん
>>481
やっぱりそういうことなんでしょうかねぇ
住民一人一人の保障よりもとにかく早く売ることが大事っていうのは・・・
-
485
入居予定さん
売主:自主是正工事を提案申上げましたがアンケ−ト回答時に本件賛否ご意思いただけれ・・・・
なんてことだと契約者、未入居、入居者の意思を確認するのは簡単ですが。
売主さんそのくらいTRYしてみては・・・・・
管理組合が何をしたのか私たちにはわかりませんが積水と自称理事さんの間にはどんな確認が出来ていたのでしょうかね。
自称理事さんが悪い云々を言っているのではありません。ハッキリ云う云々も関係ありません。
組合員の意見がどのような形で反映されて売主に提言されているかだけです。
解約予定さんの「管理組合が迷惑料を条件・・・」というスレでかなりの件数で賑わっていますが
お一人何件もありそうで実態理解不能。
迷惑料云々のごく一部(重複者も多数いるでしょうから)のかたも来月末までは解約方向に
進むのですかね。
-
486
契約済みさん
-
487
入居済みさん
>売主:自主是正工事を提案申上げましたがアンケ−ト回答時に本件賛否ご意思いただけれ・・・・
>なんてことだと契約者、未入居、入居者の意思を確認するのは簡単ですが。
>売主さんそのくらいTRYしてみては・・・・・
私も全く意味がわからないのですが、どなたかわかる方お願いします。
>解約予定さんの「管理組合が迷惑料を条件・・・」というスレ
ってなんですか?
-
488
入居済みさん
住宅ローン減税、2009年度から現行の160万から600万に・・・
一旦11月で解約して来年に購入するのも手なのですかね?
-
489
契約済みさん
>>487
Oこんなことだと思いますが
上段−売主は自主是正工事について別件アンケ−ト回答(協議会関連)のときに賛否をとって
みたらということかな。
下段− >>443 解約予定さんでは? >>447 契約済さんかな?
件数が多いのは同一人レスでは?
*上段は可能なのでしょうか。組合で賛否調査やれますかね。
-
490
契約済みさん
>本当に住民の方ですか?住民への保障よりもマンションを早く売ることが大事???
>是正工事など行わなくても、現在みんなちゃんと生活しているじゃないですか。
このようなレスを何件か見かけましたが・・・
ではあなた方は違法物件に住んでいて何とも思わないのですか?
とりあえず安全に生活してるからいいじゃないか、って
マンションの価値を全然考えてませんよね。
果ては転売とか言い出すし、是正工事もできていない所謂不良物件のような所に住んでいて
恥ずかしくないのでしょうか?
迷惑料がいけないと言っているのではありません。
工事と引き換えに要求するのは筋が違うだろうと思ったのです。
一刻も早く工事を済ませ、適正なマンションとして入居者を増やす方が先でしょう。
その努力をするのが売主であり、それを住民が拒むなんて自分で自分の首を絞めてるような
ものかなと思ったもので。
転売する気はなくても、もしずーっと揉めて工事もできないまま
万一、なんらかの事情で転居せざるを得なくなったとしたら・・・
その時は今度は自分が売主です。違法物件のままじゃ売れませんよ。
-
-
491
契約済みさん
>>488
当マンションですか、ほかマンションですか?前者だと勇気必要じゃないですか。
当所が気に入っているので朗報のような複雑な心境です。
-
492
契約済みさん
-
493
入居済みさん
>>490
あのう・・・違法物件って、確かにそうですが、入居済みの方の
住んでいる棟は違法ではありませんよ。
>所謂不良物件のような所に住んでいて恥ずかしくないのでしょうか?
なんだか入居者に対して酷い言い方ですね。恥ずかしい人は解約しますよ。
>工事と引き換えに要求するのは筋が違うだろうと
さんざん訴えてきて要求が受け入れられなかったのです。
最後の手段であり、他に方法が無いからだと思います。
工事をするなと言っているんではないです。工事の前に迷惑料を要求しているんですよ。
どんな結果になろうと、私はなにもしないで泣き寝入りするよりやるだけの事はやった方が
すっきりすると思います。工事が遅くなるのは困るというのは理解できますが、
住民への保障よりもマンションを早く売ることが大事というのは理解できません。
-
494
入居済みさん
-
495
契約済みさん
なんで、自分の住んでる棟が大丈夫ならOKという考えができるのかとても不思議に思います。
エントランスなどの共用部も他の棟も含めての資産なのに・・・。
やっぱりマンション全体の価値なんて考えてないのね。
結局自分の住んでる棟さえ違法じゃなきゃ工事しなくてもいいってことね。
-
496
入居済みさん
まあまあ、世の中にはいろんな考え方の人がいるんだから、自分と違う意見が出た時、自分の意見を主張するのはいいと思いますが、批判したり攻撃したりするのはやめましょう。
言い方しだいで、争いになってしまう事もありますから。
-
497
契約済みさん
490
うわぁ。。。とうとう本性がでましたね。今太いしっぽが見えました。
-
498
契約済みさん
>>495
勘違いしているようですが、是正工事しなくて良いといっている人はいませんよ。
-
499
入居済みさん
>なんで、自分の住んでる棟が大丈夫ならOKという考えができるのかとても不思議に思います。
大丈夫じゃないから迷惑料を求めてるんでしょう?
-
500
入居済みさん
今すぐ急いで工事が必要だと思う人は、今すぐ売りたい人って事ですね。
契約者が今すぐ売りたければ解約すればいいはずですよね。
私は入居者ですが、工事はやってくれさえすれば、今すぐでなくてもいいです。
みんなが同じ様に考えるかはわかりませんが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件