物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
281
入居済FP
20年に入居済みであれば住宅ローン減税の控除額MAX160万円まで。
今回の税制改革で計画されているローン減税拡充の恩恵を受けられるのは21年以降入居者ですよ。
個人的には所得税だけじゃなく住民税からも控除してもらいですね。後の祭りですが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
282
入居済みさん
>>281 FP様、280です。
解約でその恩恵に与れる訳ですよね。
麻生さんは過去MAX水準と言ってましたので500万の可能性があると思ってます。
それなら解約に関る引越しロス等の元は取れますよね。
今までは新築ロス以外に解約に対する経済合理性は乏しいと感じていましたが、
これでちょっと風向きが変わったということにはなりませんか?
-
283
契約済みさん
>>278
>サークルにイベントねぇ。どうせ平日の昼にやるんでしょ。
>平日の夜21時とかにヨガとかピラティスやってくれるならいいけど。
>集合ポストのところにゴミ箱が欲しいと思いませんか?
>要らんチラシを捨てられるので便利。ゴミ(チラシ)を自宅まで持ち帰るのが嫌〜。
身勝手な人って居るのですね・・・。
-
284
入居済みさん
>>283
278さんではありませんが、どこがどう身勝手なんですか?
私はゴミ箱は不要と思いますが、あったら便利という意見を身勝手とは思いませんが。
-
285
契約済みさん
不要でもあったら便利。
どっちが優先するんですかねー。
要するに総論賛成、各論反対と同じでは。
-
286
入居済みさん
桜並木の保存を担保とかっていいですね。
このマンションの顔でもあるし、住民にとっては維持するのがちょっと不安な
部分もあったし、将来的な資産価値維持の一助にはなりますね。
それ以外、今すぐに決められなかったら組合でプールなりしておけばいいのでは?
って、金額がわからないから、都合の良い想像だけど・・・
管理組合がお金を受け取るとしたら、税金等の問題はあるのでしょうか。。。
-
287
入居済みさん
イベントやサークルも大規模マンションなら最初からあったり、後から住民が立ち上げていったり
するけど、費用は住民が持ち出し。
それを考えたら売主側から出してくれるのはなんにせよお得。
クリスマスにしても、他のマンションに出来ない、自慢できるようなイベントがいいな。
-
288
契約済みさん
-
289
入居済みさん
今はまだ管理組合が機能してないんだから、協議会でも作って話し合いやるしかないんだろうね
理事さんたちに仕切ってもらうにしては重すぎるしね
-
290
入居済みさん
住民としては、早く正常な状態に戻してもらって、穏やかに暮らしたいな。
どうせギャーギャー言う人はいるんだろうけどね。
-
-
291
契約済みさん
イベントはお金をかけようと思えばかけられるが、サークルは
お金かけると参加できない人との不公平感があるので難しい
-
292
入居予定さん
説明会でいくら予算があるのか教えてくれるんでしょうね?
もしそれがまだ決まっていないのでしたら話になりませんよ。
例え1000万出したとしても一戸当たりに換算して1万円ちょっと。
価値を高める提案にしてはあまりにも陳腐ですね。
具体的内容もこれから協議会で決めるなど、新たな揉め事が増えるだけ。
ゴミ箱一つでも意見が分かれるのにサークルやイベントとなったら・・・。
それなら最初から売主がコレ!って決めてくれたほうがましです。
-
293
入居済みさん
満遍なく平等にというのはお金をまくしかないからもう無理な状況ですが、
ただできうる限り、あまねく公平な使い方がいいですね。偏りが少しでも
少ないことを希望しています。
共用施設において便益の不平等があるのは性質上仕方ないことですが、
今回の施策はいわば「お詫びの粗品」ですから広く行き渡るべきです。
おっしゃる通り、サークルのような偏った施策よりは、
敷地全体を彩るクリスマスイベントとか、夏祭りとか、桜イベントとか
あまねく公平には程遠くても、多くの人が雰囲気や装飾だけでも
享受できる点でまだ相対的には公平感があります。
サークル活動というのは「子供がらみ」以外は理解を得るのが難しいと思います。
モデルルームでやってたような、子供さんが集まって落ち葉や木々を使った工作
をして敷地内に飾ったりするようなサークルであれば子供がいない我が家でも賛成です。
きっとそれはマンションの雰囲気作りや長期的な価値向上につながるからです。
これだけたくさんのお子さんがいるという強みは活用していいとは思います。
-
294
入居済みさん
となると、樹木管理費にまわして管理費を安くするとかかな
-
295
入居済
>>277 >>286
桜並木の保存(含む自然林、植樹林、芝生等)良いアイデアでは。
説明会資料p16.に加えてみました・・・・協議会活動にかかる費用として明記
「さくらガ−デイアン」・・・有志の立ち上げ〜〜〜〜〜と共同売主・工事施工者による自然林の 20年有償工事の策定。
例:現年間予算案金額x20年=¥OOOまたは再見直しによる¥OOO
積水相談室の方へ
皆さんそれなりにレスを読んでおられることでしょう。多少なりとも上記例のように具体性を
持たせるよう上局を説得されませんか。説明会後にどんどん貴窓口に質問が殺到するような
形になっているので説明会以上の具体的回答を要求しますからね。
-
296
入居済みさん
「さくらガーディアン」やりたいです!
活動細則みたいなのも必要ですよね。
-
297
入居済
桜並木、ログハウス以外に森を活かした新たな名所(?)、資産価値維持のための特徴を
創るってのはどうでしょう?
具体案が浮かばないですが。
-
298
入居済みさん
>>289
管理組合には通常の管理をお願いして、協議会が前向きに考えていったらいいのでは?
-
299
入居者
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
300
入居済みさん
購入者から有志を募る って書いてありますよ。
やりたい!って書いた人達がなれば?
頑張って下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件