あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
ロビーのじゅうたんがひいてあるエリアは、ベビーカーも含め車輪のあるものは入っていただきたくないです。
通るんでしたら、キチンと通路をお通りになればよいと思います。
ここを見ている人の数なんてたかが知れてるから、
床面に表示したらよいのでは?
歩行者レーン
車輪有りレーン
ついでに、
アクリル板か何かで囲った
歩きたばこレーンも。
バギーやクルマ椅子は人道的にもOKだが、
じゅうたんのあるところに重い荷物を載せた台車や汚いママチャリを侵入させるのは許さん。
エレベーターにある鏡のキズは、どこの誰がやったの?
鏡の件は、にうつっとるよね、絶対。弁償しなさい。
鏡だけでなく自転車を持ち込んで、それも親子2台で、エレベータの中の壁を傷付けた痕跡〜突き傷あり。
現場を確認できないため憶測ですが、可能性は極めて大。
宅配便などの連中が、エレベーターの乗り降りで、特に床が石貼りの一階で、ガチャンがチャンと台車の車輪を鳴らしており、床の劣化が心配です。
台車の車輪を、太目のゴムに規制するようなことは出来ないものでしょうか?確か、他のマンションの入り口でそのようなサインを見た記憶があるのですが・・・・。
しかしこのマンションもネタが尽きないね。
誰かも今までのことを羅列していたが、この多さは正直言って尋常じゃないよ。
まあ他のマンションの3倍くらいの世帯数だし。
なにしろこのマンションでは、
管理会社や管理組合に訴えても隠蔽されてしまうので、
こうして外部の方々に訴えるしかないんです。
この前は、たばこ吸いながら入ってくる人もいました。
あのあと、吸い殻を家まで持ち帰るとも思えないんですが。
すまん、ラウンジのソファーでうとうと昼寝した。
34街区の説明会日時・場所の連絡がアイホンでありましたね。
12月18日 19時より パシフィコ横浜会議センターか
平時だから出席厳しいかも。
私は計画そのものは賛成派ですけど、どんな開発になるのかとても楽しみなので
参加したいですね。
スーパーやベーカリーショップなどが入ればいいけどなあ
こういうのって、不特定多数が目にする掲示板に、あまり具体的に載せない方がいいんじゃないの?
すみません 以後きをつけます
34街にはベーカリーかベーグルショップができないかな
いや、その程度の情報なら問題ないのでは。
今のところ、オーナーの私のところには連絡ないですし。助かります。
719さん失礼 720へのレスでした
平時→平日のタイプミス しつれい。
34街区にできてほしいものをいろいろ考えたけど、あまり思い浮かばないなあ。
だいたいなんでもあるからね。
CSKもセガみたいに撤退するだろうし、どうなっちゃうんだろう、みなとみらい。
でもこの街好きだから出ないけど。
美味しいパン屋さん希望! テラス席なんかもあって,イートインできると嬉しいです。
フォレシスに自治会はできないのでしょうか。
34街区にはマンションなんてホントやめて欲しい。
伊勢丹でもこないかな。
あの場所にマンションだと街自体の価値が下がるね…
34街区にマンションができるのはしょうがないけど、戸数は少なければいいのだけど。
場所的にも商業施設やオフィス向きだし、下半分は店舗やオフィス、上半分は高級マンション(フォレシスより坪単価が高い)だといいな。
話がループしてるね。
みなとみらいの1万計画に沿っているから仕方ない。価値が下がる?
フォレシスが出来て価値が下がらないの?それなのに34街区に出来ると下がる理由は?
みんな随分と自己中だね(笑)
あの立地にマンションしかたてられないってことだよ。バカだなあ…。ジャックモールの跡地のマンションは誰もせめてないし。
バ カ とか、ループとか、素人のくせに上から目線はやめてくれる?
どうでもいいけどしゃべらせてよ。プンプン!
34街区はみなとみらい駅に一番近い玄関口なのだから、変な建物ができるのは困るの!
私たちにとって、欲しいショップや飲食店ができてほしいし、医療機関や銀行なんかもあればうれしいし、マンションができるならここの資産価値をさらにあげてくれるような高級マンションを作って欲しい。
私は、34街区大賛成派だけど、説明会はいくよ。どんな計画か聞いてみたいからね!!!
誰よりも一番のバ カがいた。
738さんは自分のこと棚にあげて他人のことをいうのはどうかと思います
それはさておき34街区に関して理事会はどんな考えなのかな?自分たちには関係ないどうでもいいと思っているのかな?
アイロン事件と同じく放置プレーかな?
アイロン事件は、みなとみらい全マンションの住民が注目しています
ぜひ続報を知らせていただきたい
以上、隣人でした。
ところで34街区には幼稚園ができないかな?ベーカリーならPaulあたりを妄想してます
説明会楽しみだなあ
アイロン事件はもう終わりなんですか??
このまま、風化しちゃうんじゃなんですか?
管理員からの話だと事件性がない事がわかったから今回はこれで終わり。
理事会でも問題にしないそうです
疑問を持つ人は昨日の理事会の議事録を要求したらいかがでしょうか
ちょうど理事立候補期間中ですし
問題を風化したくないなら理事になるというのもありだと思います
ば かとか自己中とか34街区と関係ない話なのでやめてもらえますか?
来てほしい店やレストランを話し合いましょう
そんな話しこそムダだろうが(笑)
まるで年末ジャンボに当たったら何欲しい?というのと同じこと。
それは違います
年末ジャンボは誰にあたるかわからないが、34街区は目の前にできる事が決まったのです
あなたの言いがかりこそくだらない
自由に発言させてよ
プンプン
まあ、ここでどんな希望を書き込んでも現実に反映されることはないわな。
個人的には場外馬券売り場が一番便利だがね。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
そんなことより、ドコモタワーの騒音どうですか?
以前ドコモの本社に直接文句を言ったことがあるのですが、そうしたら改良工事を実施して
今は以前と比べてだいぶおさまった、という回答でした。
正直、改良工事らしき作業をやっていたことも気付きませんでしたし、以前と比べて音が
軽減したとも思えません。
みなさん、いかがですか?
34街区には三越・伊勢丹の併設店舗なんて良いと思うけど。
全国的に百貨店業界の売り上げ減少、店舗閉鎖、店舗統合が相次いでいるのに
何を寝ぼけた事言ってんだろ。世間知らずにも程があるな。
三越・伊勢丹の併設店はなかなかいいですね。統合の象徴にもなるし。客層も異なるのでいろんな世代が集まって活性化になりますね。それと三省堂か紀伊国屋といった大型書店が入ってくれれば尚良し、という感じですね。
34街区の計画については既に数十回以上の修正案を経て、150年前の開港当時を再現した横浜大屋台村となる可能性が濃厚となっている様です。また、年々厳しくなりつつある風俗店の営業についても規制緩和を図り、住民の潜在需要に合致した施設の
充実に期待したいところです。
風俗店には賛成ですがパチンコは反対。馬券売り場も反対。
私も風俗に一票!
よし!てことは、満場一致で風俗だな。
ドコモタワーの改善工事はホントです
R棟入居時よりかなり静かになりました。
あとけいゆう病院の換気ファン音も改善工事で静かにしてもらえました
両方とも近隣マンションからの要望を聞いてくれた結果です
ドコモタワーやけいゆう病院に感謝します
理事会役員改選だけど、
R棟は4人立候補がでたのに,L棟はたった2人しか立候補がなかったため、立候補期間が延期なったということですけど、L棟の無関心はひどいね。
ええ、仰る通りです。
マンションを安全に管理するために雇われています。
なので、挨拶と支払われている費用は一切無関係になります。
もっと言うなら、挨拶して欲しければご自身からすればいいだけです。
費用出して雇っているんだから挨拶しろという方に、理解出来るかは分かりかねますが。
ドコモタワーの騒音問題ですが、以前と比べて静かになったとは正直気付きませんでした。
もう少しおさまってくれるといいんですがね。やはりサンクスの前あたりを歩いていると
結構うるさいですよね。
>>768
ドコモタワーの低周波の騒音はかなり改善されています。
昔は、ジャックモールのニトリの方まで鳴り響いていましたから。音質も変わったかな?
けいゆう病院のほうも明らかに静かになりましたね。
商業地域なのですから、ある程度の騒音はしかたない。
ドコモタワーの騒音を感じた事が無いのです。難聴でしょうか…
健康診断では異常なしですけが低周波が聞こえない体質なのでしょか?
>>770
低周波は可聴範囲を超えた音域ですし、耳が遠いか、音感がにぶい人にはわかりません。
日常生活に支障がなければ気にする必要はないでしょう。
近眼の人が遠くの看板の文字が見えないのと同じで、どうにもなりません。あきらめましょう。
理事長変わったの?延期の紙の右上をみてふと思った。
理事長変わったという掲示もあったと思う。
最近の理事会は、ホントおかしいよね。
一体全体、どうなってしまったのかな??
えっ! 理事長替わったの? 何で? 理事長の改選のアナウンスってあったけ?
あの理事長は良かったのに。特に怠慢や管理のずぼらが散見される管理会社に強く費用の開示を求めていたのでとても信頼していたのに。
とても残念です。
今度の新理事長はどうですか? 山積みの問題の解決を強力に押し進める事ができるの感じですか?
妥協を重ねるような調整型や先送り型は必要ないという事は強く言いたい。これまで通りに管理会社や施工主に強く要求していってほしい。
コンシェルジュさんのことをもう少し話させてください。
やめてしまった方はよく気がつくし、朗らかな方で、本当に残念なことです。損失といってもいいでしょう。彼女がやめてしまった原因が、管理会社の上司の怠慢のせいだとしたら、フォレシスとしてはその上司の配置換えを要求してもよいレベルだと思います。
フォレシスに限ったことではないですが、コンシェルジュは管理費で雇っているということもあって、使用人扱いする住人がよくいるそうです。男性住人はキャバクラ嬢扱い、女性住人は召使い扱いするんです。たちの悪い住人のせいでスタッフが短期で変わってしまうのはマンションにとっていいことではないですね。悪質住人、クレーマー住人の情報を彼らから掬い取って、管理組合で対処することも考えたほうがいいですね。
デオデオ横浜みなとみらい店閉店のお知らせDMが届いた!
テナント契約終了のため12月28日(日)で閉店とのこと・・・。
デオデオ閉店て事はJACKMALLも終わり?
JACKMALLは時限店舗ですから、デオデオのみならず、全店舗が一旦リセットとなることでしょう。
今は不況ですし、店じまいは早く進むかもしれません。
コンセルジュさんは以前にもやめているので、もう3人目のドロップあうとだし、まじめな管理員さんも何人かやめていますよ。
管理会社の上司の怠慢のせいかもしれないし、悪質な住民のせいかもしれません。
辞めていく人に共通するのは、フォレシスの住民を思いの人達だということです。
なんとかしないといけないし、やめてしまった今では難しいですが、彼ら、彼女らから意見をもらえれば改善につながると思います。
うちも入ってたけど、店舗契約終了につき、みたいなことが書いてあったから多分全部そうなんじゃない?
JACKMALLは時限店舗ですからじきにすべての店舗はなくなり取り壊しになります。不況とか関係無しに、規定路線です。10年でとりこわされることが決まっている店舗です。
ところで、優秀なコンセルジュや管理員が次々に辞めていくというのはどうしたことでしょう?
管理事務所との確執、住民からの苦情や要求のプレッシャー、その他にも要因がありそうですが、
今日の雇用環境では、多少のきついくらいで職場を放棄することはないので、よほどのことが
なければやめることはないとおもわれます。
新卒でも内定解消されてしまうご時勢です。
フォレシスの現場には、よほどいやなことがあると思われますし、原因をつきとめないといけません。
マンション管理は全ては、ヒトがやることです。そのヒトを大事にしない職場ではだめです。
スタッフがやめてしまうのはマネジメントの問題。
コンセルジュや管理員が定着しないのは、管理事務所のマネジメントがだめな証拠。
ヒトが定着しないところに良いサービスは生まれない。
管理事務所は反省して欲しい。
こんな大事なときに、期の途中で理事長が交代させられるようなマンションって、どうなっているのかしら?理事長交代のお知らせ読むと、先に互選があって新理事長が決まって、その後から旧理事長の辞任表明があったっていう時系列の理解であってるわよね。
ということは、事実上の解任じゃないの??
こんなマンション、この先大丈夫かしら。引越しも選択肢の一つに入れなくちゃ。。
なにはともあれ今の更地の34街区よりも、植栽を施してセンスある街並にして欲しいです。
中心地が更地のままはもの寂しかったので。
個人的には商業施設期待ですね。規模的にシネコンはまず入りそうな予感。
コンシェルジュがすぐ辞める原因が、
管理会社のマネジメントにあるのかどうかは、
同じ管理会社の他物件の状況を見ないと何とも言えませんね。
もし、ここだけが早いサイクルなのだとしたら、
問題は管理会社ではなく「客」側にあるということかもしれませんし。
>>791
管理会社の問題というより、管理事務所の現場マネジメントの問題。つまり個人的な問題もある。
セクハラは問題外だが、クレームや文句をいうことくらいマンションの住民として当たり前だし、そんなことで接客業を生業とするコンセルジュさんや管理員さんがやめることはないとおもう。
管理事務所の現場マネジメントがだめなのだろう。つまり管理事務所長の能力不足。
たっこりん君、せっかく、告知板の撮影してくれたが、無駄だよ、ご苦労さん。
フォレシスのマンション内の掲示板では、告知板が10日に立てられることは掲示済みなのでした。遅かったね。
フォレシス住民の皆さん、野次馬たちのネット情報で装用せず、3月18日の説明会できちんと話を聞きましょう。地所さんもしっかりした開発をすると思うし、我々フォレシス住民と地所との間で、建設的な意見交換の場にしていこうではありませんか。
おっと俺の方が動揺していたみたい
野次馬たちのネット情報で動揺せず、3月18日の説明会できちんと話を聞きましょう。
地所さんもしっかりした開発をすると思うし、我々フォレシス住民と地所との間で、建
設的な意見交換の場にしていこうではありませんか。
疑心暗鬼になってもいいことはないし、無責任極まりないネット情報であれこれ一喜一
憂するのは無益です。3月18日に事業主である地所さんが大きい会場まで用意してくれて
説明会をしてくれるのだから、我々住民もできるかぎり出席して、意味のあるコミュニ
ケーションの場にしていけばいいと思う。
正式発表されたのだから、公式情報で正しい判断をすべきではないでしょうか?
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
説明会は今月以外に3月も? 知らなかった