あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
いや、
オフロードバギーのことでしょ。
ごっつい家庭やな。
4輪バギーだけど、車輪が8つというのを想像してみた。
つうか、ベビーカーでしょ、それ。
最近は、ベビーカーのことをバギーという人が多いので、ベビーカーもロビーに入っちゃいけないのかと思いました。
では、ベビーカーはOKということですね?
ところで、入っちゃダメなバギーって、どういうものなのでしょうか?
安全基準外のベビーカーをベビーカーと証することができないので、バギーと呼ぶとも聞いたことがあります。
あるいは、大きい子を乗せるベビーカーをバギーと言うとも聞いたことがあります。
すると、大人の車椅子はダメなのかな?重さは相当です。
ワンコの乗っているキャリーは?
ご老人の使われている座椅子つきのキャリーは?
疑問はつきません。
社会通念上、許容されるかどうかで判断するのでしょうかね・・・。←価値観の多様化している現在、これが一番難しいですね。
いや、
あの
「おっきくなっちゃった!」とか言って作り物の耳出す人でしょ。
・・・それはマギー。
ああ、あの、オレオレとか言って振り込ませようと騙すやつね。
それは
サギ。
そうじゃなくて、
あれだよ、あれ。
♪ツタのからまるチャペルで…
って歌ってた人。
…それは
サギ
でしょうが。
そうじゃなくて、
あれだよ、あれ。
♪ツタのからまるチャペルで…
って歌ってた人。
せいぜい一輪当たり、2キロ・・・・・・、
単純に割り算をするなんて、頭が悪い人ですね!
あえて言えば、平均で2キロかな?
ロビーのじゅうたんがひいてあるエリアは、ベビーカーも含め車輪のあるものは入っていただきたくないです。
通るんでしたら、キチンと通路をお通りになればよいと思います。
ここを見ている人の数なんてたかが知れてるから、
床面に表示したらよいのでは?
歩行者レーン
車輪有りレーン
ついでに、
アクリル板か何かで囲った
歩きたばこレーンも。
バギーやクルマ椅子は人道的にもOKだが、
じゅうたんのあるところに重い荷物を載せた台車や汚いママチャリを侵入させるのは許さん。
エレベーターにある鏡のキズは、どこの誰がやったの?
鏡の件は、にうつっとるよね、絶対。弁償しなさい。
鏡だけでなく自転車を持ち込んで、それも親子2台で、エレベータの中の壁を傷付けた痕跡〜突き傷あり。
現場を確認できないため憶測ですが、可能性は極めて大。
宅配便などの連中が、エレベーターの乗り降りで、特に床が石貼りの一階で、ガチャンがチャンと台車の車輪を鳴らしており、床の劣化が心配です。
台車の車輪を、太目のゴムに規制するようなことは出来ないものでしょうか?確か、他のマンションの入り口でそのようなサインを見た記憶があるのですが・・・・。
しかしこのマンションもネタが尽きないね。
誰かも今までのことを羅列していたが、この多さは正直言って尋常じゃないよ。
まあ他のマンションの3倍くらいの世帯数だし。
なにしろこのマンションでは、
管理会社や管理組合に訴えても隠蔽されてしまうので、
こうして外部の方々に訴えるしかないんです。
この前は、たばこ吸いながら入ってくる人もいました。
あのあと、吸い殻を家まで持ち帰るとも思えないんですが。
すまん、ラウンジのソファーでうとうと昼寝した。
34街区の説明会日時・場所の連絡がアイホンでありましたね。
12月18日 19時より パシフィコ横浜会議センターか
平時だから出席厳しいかも。
私は計画そのものは賛成派ですけど、どんな開発になるのかとても楽しみなので
参加したいですね。
スーパーやベーカリーショップなどが入ればいいけどなあ
こういうのって、不特定多数が目にする掲示板に、あまり具体的に載せない方がいいんじゃないの?
すみません 以後きをつけます
34街にはベーカリーかベーグルショップができないかな
いや、その程度の情報なら問題ないのでは。
今のところ、オーナーの私のところには連絡ないですし。助かります。
719さん失礼 720へのレスでした
平時→平日のタイプミス しつれい。
34街区にできてほしいものをいろいろ考えたけど、あまり思い浮かばないなあ。
だいたいなんでもあるからね。
CSKもセガみたいに撤退するだろうし、どうなっちゃうんだろう、みなとみらい。
でもこの街好きだから出ないけど。
美味しいパン屋さん希望! テラス席なんかもあって,イートインできると嬉しいです。
フォレシスに自治会はできないのでしょうか。
34街区にはマンションなんてホントやめて欲しい。
伊勢丹でもこないかな。
あの場所にマンションだと街自体の価値が下がるね…
34街区にマンションができるのはしょうがないけど、戸数は少なければいいのだけど。
場所的にも商業施設やオフィス向きだし、下半分は店舗やオフィス、上半分は高級マンション(フォレシスより坪単価が高い)だといいな。
話がループしてるね。
みなとみらいの1万計画に沿っているから仕方ない。価値が下がる?
フォレシスが出来て価値が下がらないの?それなのに34街区に出来ると下がる理由は?
みんな随分と自己中だね(笑)
あの立地にマンションしかたてられないってことだよ。バカだなあ…。ジャックモールの跡地のマンションは誰もせめてないし。
バ カ とか、ループとか、素人のくせに上から目線はやめてくれる?
どうでもいいけどしゃべらせてよ。プンプン!
34街区はみなとみらい駅に一番近い玄関口なのだから、変な建物ができるのは困るの!
私たちにとって、欲しいショップや飲食店ができてほしいし、医療機関や銀行なんかもあればうれしいし、マンションができるならここの資産価値をさらにあげてくれるような高級マンションを作って欲しい。
私は、34街区大賛成派だけど、説明会はいくよ。どんな計画か聞いてみたいからね!!!
誰よりも一番のバ カがいた。
738さんは自分のこと棚にあげて他人のことをいうのはどうかと思います
それはさておき34街区に関して理事会はどんな考えなのかな?自分たちには関係ないどうでもいいと思っているのかな?
アイロン事件と同じく放置プレーかな?
アイロン事件は、みなとみらい全マンションの住民が注目しています
ぜひ続報を知らせていただきたい
以上、隣人でした。