あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
警察に相談した結果は、>>620 にも書いたけど、親切に相談に乗ってくれたよ。
少なくともここのスレに書き込んでいる人たちより、私達住民の安全を心配してくれたし、
いろいろアドバイスしてくれた。セキュリティーに関することはここに書くのは禁止だから書けないけどね。
それと警察は、まず事故直後に聞き取りをしていないことに驚いていたよ。
全ての失敗はそこにあるのじゃない?
アイロン投下犯があらわれてもまだ過失とかいっているし。
管理会社や理事会の隠蔽体質もひどいものですね。
もっとまともな正義感があるひとが理事会をやって欲しいです。
理事会や管理組合が隠蔽体質っていうけど、誰か理事長宛に書面でも書いたのかい?
それでも、無視されたのなら隠蔽なんだろうけど。誰も、理事会に直接問い合わせた
人なんて一人もいないんだろ?それで、理事会が理事会が隠蔽してると騒いでもね、
説得力に欠けるのよね。
また、理事会での議論が気になるのであれば、傍聴されてもらえばいいじゃないの?
まさか、区分所有者なら理事会の傍聴まで拒否されることは無かろうよ。
少なくともOL(パンチャー)経験3年の専業主婦(賃貸)さんは、現実にできること
されていますよ。すごく行動的な方です。マンションってどうよ?にも投稿されて
あるべき対応についての示唆も受けてらっしゃるし。当然警察にも相談されている。
ですから、その点で、からかうのはお門違いだと思います。今回の件ではやはり理事会の
ダメっぷりが際立っていることが、彼女のおかげではっきりしてきました。
私は応援してますよ!頑張ってください。
そういう現実世界での行動を提案されると、
途端に黙っちゃうんだよな、
ここで「隠蔽管理組合粉砕」を叫んでる人も。
名前と顔を出して
面と向かって言えない事情でもあるのかね?
主張が正しいなら、そんなことはないわな。
>>669 賃貸の私が理事会の傍聴できるわけないでしょ。賃貸だっていうのに、区分所有者ならとか
いってるしお話にならない。理事会とか理事長とかいっても所詮素人でしょ。
管理会社や警備会社が動かないとなにもできないでしょ。
アイロン投下事件なんか、平日の午前中だよ。まともな仕事をしている人ならすぐに対応できないでしょうに。何言っているのかな?
>>670 応援ありがとう。でも私パンチャーじゃないよ。一般事務職です。それはどうでもいいとして、こういう大事件で、警察に相談しなくてどうするのかなと思いますよ。
マンションってどうよの先生方も警察に相談しなさいと書いているし、ここの理事会ってなにをしているのかな? ほんとダメだね。
管理会社の過失って言い訳を許す対応もなんなの? ほんと失望した。
「セキュリティ上明かせない」
なんて勿体ぶってるけど、
だいたい、顔も見えなきゃ、素性の確かめようもない電話の向こうの人間に
警察がしてくれる「アドバイス」なんて、たかが知れてるがね。
ま、いいよ。
パンチャー社内結婚賃貸入居主婦さんが、
ここの治安維持に不可欠なアドバイスをもらったとして、
で、どーすんのよ?
管理組合は信用ならない、
総会には出られない、
で、おばさんひとりでアドバイスを日夜暗唱してたって、
新米主婦さんの主張する安全なマンションの実現には
なんの役にも立たないんだよ。
まあ、そんなにカリカリしなくても。
とにかく理事会は屁のツッパリにもならないことははっきりした。
というか、おそらく管理会社が「落とした人も過失といっているし、これでおしまいに
しましょう」とか何とか提案してそれに乗ったということでしょう。
私も以前住んでいたマンションで理事長をやったけど(輪番制)、正直言って管理会社に
おんぶに抱っこでした。なるべく面倒は避けて、実際の作業はアウトソースって感じでし
たね。
ま、こういう私は理事には向かないと思います(笑)。
アイロン問題はもういいでしょう。
どなたか次の話題をお願いします。
どうする?
パンチパーマ主婦さん。
なにか新しい手段を考えないと、
早くも飽きられ始めてるよ。
アイロンの話題。
全然飽きられていませんけどね。私には盛り上がってみえますよ。
アイロン投下に際して、管理会社の初動が悪かったのは明らかだし、理事会がその後の対応でリカバリーすることができたのに放置したということでしょう。
この掲示板での告発を契機に、アイロン投下犯の自首がされたのだけれど、
管理会社や理事会役員は、自分の保身のために、アイロン投下は過失だの、掲示板とは関係せずに自首した?(なぜ5日間も出てこなかったの?)告発した私ををパンチャーだの勝手な個人攻撃をして潰そうとしたって潰れないよ。
こっちだってちゃんと家賃を払って(管理費分くらい家賃に含まれていると思うよ)るし、こんな命に関わる問題を、適当にする管理会社や理事会に負けるわけにはいきませんよ。
賃貸人だって基本的な人権はあるはず。
フォレシスの掲示板に張り付いている削除屋はどこに行ったのだろう?
削除する必要の無い投稿は一生懸命削除依頼するくせに、本当の荒しの投稿には黙っているとは。
削除屋と荒らしの投稿者とは同じ匂いがする。
自首した人が
「掲示板で騒がれたから逃げ切れないと思って名乗り出た」
とでも言ってるの?
パンツ主婦さんは、どうも思い込みが激しくて困る。
自分の意に沿わない意見⇒理事会役員が書いている
落とした人が名乗り出た⇒この掲示板のおかげ
で、根拠は?と訊かれると
「そうに決まってる」
…パンチョ主婦さんには悪いが、
これではお話になりません。
みなとみらいの住人てこの掲示板を見る限り変な人の集まりに見えますね
住人と思われる人たちの書込みはどれも粘着質で独善的でとても住みにくそう
設備と環境は素晴らしいのに中身がこれじゃあがっかりしました。
これで
実は理事会役員が誰もこの掲示板を見たことがなかったとしたら
ひっくり返るな。
いや、万が一そんなことがあったら、
パンク主婦さんの脳機能、もとい心理状態が心配だから、
嘘でもいいからひとりぐらいは「書き込んだよ」
と言ってほしい。
まあ、ここの書き込みだけ見て「みなとみらいの住人は・・」とか言うのもどうかと思うけど。
みなとみらいには、住人がすでに8000人くらいいますからね。この掲示板に書き込みしている住人なんて、その1%にも満たないでしょう。
私の真上に住んでいるのは上品な老夫婦なのですが、世界一周クルーズにお出かけになったり、オペラを鑑賞しにヨーロッパへ行ったりして大変余裕のある優雅な暮らしぶりです。そういう人たちはここに書き込みもしていないでしょうし、見てもいないでしょう。
失礼 「みなとみらい」ではなくて「フォレシス」の住人の間違いですね
ここでの書き込みから「フォレシスの住人」と一般化するのもどうかと思いますけど・・
サッシの具合はみなさん、いかがですか?
我が家は内覧会のときに重点的ににチェックをして、隙間風が入らないように調節をしてもらったのですが、それでもやはり冷たい風が多少窓と窓との間から入ってきているような気がします。
いちょう通りの銀杏が綺麗ですね。
ロビーにバギーを入れてはいけないのでしょうか?
赤ちゃんを乗せている場合、バギーから抱き上げて入らなくてはいけない?そうだとすると、赤ちゃん連れは事実上入れなくなります・・・。
バギーの重さはせいぜい荷物・赤ちゃん含めても20キロ程度。一般的な4輪バギー(車輪は8個)では一輪あたりせいぜい2キロ。神経質になる必要があるとは思えませんが。
いや、
オフロードバギーのことでしょ。
ごっつい家庭やな。
4輪バギーだけど、車輪が8つというのを想像してみた。
つうか、ベビーカーでしょ、それ。
最近は、ベビーカーのことをバギーという人が多いので、ベビーカーもロビーに入っちゃいけないのかと思いました。
では、ベビーカーはOKということですね?
ところで、入っちゃダメなバギーって、どういうものなのでしょうか?
安全基準外のベビーカーをベビーカーと証することができないので、バギーと呼ぶとも聞いたことがあります。
あるいは、大きい子を乗せるベビーカーをバギーと言うとも聞いたことがあります。
すると、大人の車椅子はダメなのかな?重さは相当です。
ワンコの乗っているキャリーは?
ご老人の使われている座椅子つきのキャリーは?
疑問はつきません。
社会通念上、許容されるかどうかで判断するのでしょうかね・・・。←価値観の多様化している現在、これが一番難しいですね。
いや、
あの
「おっきくなっちゃった!」とか言って作り物の耳出す人でしょ。
・・・それはマギー。
ああ、あの、オレオレとか言って振り込ませようと騙すやつね。
それは
サギ。
そうじゃなくて、
あれだよ、あれ。
♪ツタのからまるチャペルで…
って歌ってた人。
…それは
サギ
でしょうが。
そうじゃなくて、
あれだよ、あれ。
♪ツタのからまるチャペルで…
って歌ってた人。
せいぜい一輪当たり、2キロ・・・・・・、
単純に割り算をするなんて、頭が悪い人ですね!
あえて言えば、平均で2キロかな?
ロビーのじゅうたんがひいてあるエリアは、ベビーカーも含め車輪のあるものは入っていただきたくないです。
通るんでしたら、キチンと通路をお通りになればよいと思います。
ここを見ている人の数なんてたかが知れてるから、
床面に表示したらよいのでは?
歩行者レーン
車輪有りレーン
ついでに、
アクリル板か何かで囲った
歩きたばこレーンも。
バギーやクルマ椅子は人道的にもOKだが、
じゅうたんのあるところに重い荷物を載せた台車や汚いママチャリを侵入させるのは許さん。
エレベーターにある鏡のキズは、どこの誰がやったの?
鏡の件は、にうつっとるよね、絶対。弁償しなさい。
鏡だけでなく自転車を持ち込んで、それも親子2台で、エレベータの中の壁を傷付けた痕跡〜突き傷あり。
現場を確認できないため憶測ですが、可能性は極めて大。
宅配便などの連中が、エレベーターの乗り降りで、特に床が石貼りの一階で、ガチャンがチャンと台車の車輪を鳴らしており、床の劣化が心配です。
台車の車輪を、太目のゴムに規制するようなことは出来ないものでしょうか?確か、他のマンションの入り口でそのようなサインを見た記憶があるのですが・・・・。
しかしこのマンションもネタが尽きないね。
誰かも今までのことを羅列していたが、この多さは正直言って尋常じゃないよ。
まあ他のマンションの3倍くらいの世帯数だし。
なにしろこのマンションでは、
管理会社や管理組合に訴えても隠蔽されてしまうので、
こうして外部の方々に訴えるしかないんです。
この前は、たばこ吸いながら入ってくる人もいました。
あのあと、吸い殻を家まで持ち帰るとも思えないんですが。
すまん、ラウンジのソファーでうとうと昼寝した。
34街区の説明会日時・場所の連絡がアイホンでありましたね。
12月18日 19時より パシフィコ横浜会議センターか
平時だから出席厳しいかも。
私は計画そのものは賛成派ですけど、どんな開発になるのかとても楽しみなので
参加したいですね。
スーパーやベーカリーショップなどが入ればいいけどなあ
こういうのって、不特定多数が目にする掲示板に、あまり具体的に載せない方がいいんじゃないの?
すみません 以後きをつけます
34街にはベーカリーかベーグルショップができないかな
いや、その程度の情報なら問題ないのでは。
今のところ、オーナーの私のところには連絡ないですし。助かります。
719さん失礼 720へのレスでした
平時→平日のタイプミス しつれい。
34街区にできてほしいものをいろいろ考えたけど、あまり思い浮かばないなあ。
だいたいなんでもあるからね。
CSKもセガみたいに撤退するだろうし、どうなっちゃうんだろう、みなとみらい。
でもこの街好きだから出ないけど。
美味しいパン屋さん希望! テラス席なんかもあって,イートインできると嬉しいです。
フォレシスに自治会はできないのでしょうか。
34街区にはマンションなんてホントやめて欲しい。
伊勢丹でもこないかな。
あの場所にマンションだと街自体の価値が下がるね…
34街区にマンションができるのはしょうがないけど、戸数は少なければいいのだけど。
場所的にも商業施設やオフィス向きだし、下半分は店舗やオフィス、上半分は高級マンション(フォレシスより坪単価が高い)だといいな。
話がループしてるね。
みなとみらいの1万計画に沿っているから仕方ない。価値が下がる?
フォレシスが出来て価値が下がらないの?それなのに34街区に出来ると下がる理由は?
みんな随分と自己中だね(笑)
あの立地にマンションしかたてられないってことだよ。バカだなあ…。ジャックモールの跡地のマンションは誰もせめてないし。
バ カ とか、ループとか、素人のくせに上から目線はやめてくれる?
どうでもいいけどしゃべらせてよ。プンプン!
34街区はみなとみらい駅に一番近い玄関口なのだから、変な建物ができるのは困るの!
私たちにとって、欲しいショップや飲食店ができてほしいし、医療機関や銀行なんかもあればうれしいし、マンションができるならここの資産価値をさらにあげてくれるような高級マンションを作って欲しい。
私は、34街区大賛成派だけど、説明会はいくよ。どんな計画か聞いてみたいからね!!!
誰よりも一番のバ カがいた。
738さんは自分のこと棚にあげて他人のことをいうのはどうかと思います
それはさておき34街区に関して理事会はどんな考えなのかな?自分たちには関係ないどうでもいいと思っているのかな?
アイロン事件と同じく放置プレーかな?
アイロン事件は、みなとみらい全マンションの住民が注目しています
ぜひ続報を知らせていただきたい
以上、隣人でした。
ところで34街区には幼稚園ができないかな?ベーカリーならPaulあたりを妄想してます
説明会楽しみだなあ
アイロン事件はもう終わりなんですか??
このまま、風化しちゃうんじゃなんですか?
管理員からの話だと事件性がない事がわかったから今回はこれで終わり。
理事会でも問題にしないそうです
疑問を持つ人は昨日の理事会の議事録を要求したらいかがでしょうか
ちょうど理事立候補期間中ですし
問題を風化したくないなら理事になるというのもありだと思います
ば かとか自己中とか34街区と関係ない話なのでやめてもらえますか?
来てほしい店やレストランを話し合いましょう
そんな話しこそムダだろうが(笑)
まるで年末ジャンボに当たったら何欲しい?というのと同じこと。
それは違います
年末ジャンボは誰にあたるかわからないが、34街区は目の前にできる事が決まったのです
あなたの言いがかりこそくだらない
自由に発言させてよ
プンプン
まあ、ここでどんな希望を書き込んでも現実に反映されることはないわな。
個人的には場外馬券売り場が一番便利だがね。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
そんなことより、ドコモタワーの騒音どうですか?
以前ドコモの本社に直接文句を言ったことがあるのですが、そうしたら改良工事を実施して
今は以前と比べてだいぶおさまった、という回答でした。
正直、改良工事らしき作業をやっていたことも気付きませんでしたし、以前と比べて音が
軽減したとも思えません。
みなさん、いかがですか?
34街区には三越・伊勢丹の併設店舗なんて良いと思うけど。
全国的に百貨店業界の売り上げ減少、店舗閉鎖、店舗統合が相次いでいるのに
何を寝ぼけた事言ってんだろ。世間知らずにも程があるな。
三越・伊勢丹の併設店はなかなかいいですね。統合の象徴にもなるし。客層も異なるのでいろんな世代が集まって活性化になりますね。それと三省堂か紀伊国屋といった大型書店が入ってくれれば尚良し、という感じですね。
34街区の計画については既に数十回以上の修正案を経て、150年前の開港当時を再現した横浜大屋台村となる可能性が濃厚となっている様です。また、年々厳しくなりつつある風俗店の営業についても規制緩和を図り、住民の潜在需要に合致した施設の
充実に期待したいところです。
風俗店には賛成ですがパチンコは反対。馬券売り場も反対。
私も風俗に一票!
よし!てことは、満場一致で風俗だな。
ドコモタワーの改善工事はホントです
R棟入居時よりかなり静かになりました。
あとけいゆう病院の換気ファン音も改善工事で静かにしてもらえました
両方とも近隣マンションからの要望を聞いてくれた結果です
ドコモタワーやけいゆう病院に感謝します
理事会役員改選だけど、
R棟は4人立候補がでたのに,L棟はたった2人しか立候補がなかったため、立候補期間が延期なったということですけど、L棟の無関心はひどいね。
ええ、仰る通りです。
マンションを安全に管理するために雇われています。
なので、挨拶と支払われている費用は一切無関係になります。
もっと言うなら、挨拶して欲しければご自身からすればいいだけです。
費用出して雇っているんだから挨拶しろという方に、理解出来るかは分かりかねますが。