あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
アイロン事件、犯人?が名乗りでたようですね。
どうしてアイロンがバルコニーから落ちたのか理解に苦しみますが、まずは一件落着でしょうか。
大きく破損したという防護ネットは、その方の保険で直すことになるのでしょうか。
その後の報告も望みます。
情けない住民達へ。
なんと料簡の狭い小者揃いか。現実を直視し給え。セキュリティ万全を誇っていたフォレシスが9・11のテロ事件同様、空からの攻撃には全く無防備とわかった今、この板で言葉尻などとらえてチマチマとイビリ合っていてよいのか。
空からの攻撃については、
設計段階で真剣な検討がなされた形跡は、
残念ながらありません。
しかし、フォレシス単独での防御に難点があったとしても、
私たちには
すぐそばに強い味方があります。
仮に敵が高高度からアイロン弾を投下したとしても、
新港地区の海上保安基地に停泊する巡視艇「しきしま」がそれを察知し、
35ミリ連装機関砲が火を吹いたが最後、敵のアイロン弾は一瞬にして木っ端みじんです。
そのためには、住民による速やかな通報が不可欠と言えます。
アイロン弾が投下されたのを目撃した方は、直ちに
第三管区海上保安本部に通報をお願いします。
その際は必ずマンション名を告げてください。
投下犯人自首天下安泰万歳
レセプションルームを自習室がわりにつかうセコい家庭もいるし。なんだかねえ。
アイロンの件でこれだけ掲示板が荒れたのは、
34街区の件から関心を他に向けたい人の仕業?
攪乱作戦終了
つぎは定期総会対策
レセプションルームを自習室として使用しているのは、以前から気になっておりました。
他にもそのような考えの方がいらっしゃったのですね。
同じような制服姿の学生が数人、床に大きなバッグをどっさりと置いてテーブルを1つもしくは2つ使用し、椅子に浅く腰掛けてパラパラと参考書めくりをしながら談笑するのに数時間使用しているのは、見ていて気持ちがいいものではありません。
ご家庭でされればいいのに。
投下犯人が自首したのでひと安心かと思ったら、アイホンの掲示をみて怒りと驚きがこみ上げてきました。
管理事務所の認識では、過失で落としたとわざわざ書いてありました。
過失で落としたならなぜ5日間も名乗り出ないの?
どんな過失なのか、どういう言い方で過失と言い張っているのか説明して欲しいです。
プンプン。
レセプションルームを自習室に使っても規約違反ではないのでOKです。
そんなことより、アイロン弾よ。
>>大きく破損したという防護ネットは、その方の保険で直すことになるのでしょうか。
防護ネットは壊れてない。破損したのはアイロンだ。現場をみたら防護ネットは全然こわれてなかった。
そんなことより、アイロンを故意に落とした奴が過失だと弁解するのをああそうですかとわざわざアイホンに書き込む管理会社と理事会が許せない。
総会の議題がひとつ決まりましたね。
「アイロン弾攻撃について」
攪乱作戦が続いてますな。
再発防止のために、なぜアイロンを落とすような事が発生したのか、その状況と原因を報告して欲しい。
過失?
雑巾くらいならともかく、アイロンでは、少なくとも未必の故意、の筈でしょう。
若しかしたら、アルミの手摺にアイロンを掛けていたとでも嘯くのでしょうか?
レセプションルームを自習室?
それならマージャンルームにしても良さそうですね?
これでは、常識の無い連中が多くて大変ですね。
マージャンは音が出るし、タバコも吸えないので、ダメです。
自習室ならまだまし
なぜ理事会は警察に相談しないのでしょうか。まったく意味が分かりません。
なぜこの人は理事会に直接言わないで
匿名掲示板で嘆いているのでしょうか。
まったく意味がわかりません。
「再発防止のためにも、
原因を明らかにしてほしい」
…?
だって
「故意」か「未必の故意」なんでしょ?
故意の原因って何よ?
対策ったって、
「物を落とさないように気をつけましょう」
しかないじゃん。
「過失に違いない」という人が
落下の原因を知りたいというならわかる。
同じ失敗を繰り返さないためにね。
しかし、
「故意に違いない」という人が落下の原因を知りたい
って言ってるのは、
再発防止にかこつけた、単なる野次馬根性としか思えないんだけど。
>>593
>犯行は犯行として
>厳しく断じる
具体的には
何を求めているのですか?
「今回の件は故意によるものでした」
そういう掲示があれば納得なさるんでしょうか。
しかし、いくら憤慨されているからといっても、
ご近所のマンションの掲示板にまで出掛けて
「うちのマンションはひどいです!」
と吹聴して回るのは、
いかがなもかのでしょうか?
ご自身は賃貸入居者だからよいのかもしれませんが、
購入者のことはお考えにはならなかったのですか?
アイロン落下はあきらかに重過失です。
当事者がうっかりしましたと言われたかどうかわかりませんが、すみませんで済むような行為ではありません。
名前公表とは言いませんが、せめて本人直筆の謝罪状の掲示があってもいいのではありませんか?
このまま理事会が何も対処しないのはちょっと納得いかない。
それをなぜ
よそのマンションの掲示板で
「提案」するのでしょうか?
理事会が警察に行かないのなら、あなたが行けばよいのでは?
あなたの言うような刑事事件の可能性を警察も認めれば、
誰であれ対応してくれますよ。
「上司の命令は絶対だから、出来の悪い社員がいる原因はすべて会社にある」
という今のご主人と入社7年目にご結婚、
現在主婦3年生で
規約はちゃんと守り近隣住人ともうまくやっている賃貸入居者さんが、
「MMTFはアイロン弾で危険ですよ〜!」
と、
なぜかMMMの掲示板で暴れ回ってます。
どうしたらよいでしょうか。
12月になりましたが、12月中に開催されるという
34街区に関する住民説明会の日程はまだ明らかになっていませんね。
年末で忙しい時期なので、早く日にちを決めて欲しいものです。
管理会社や理事会の画策でアイロン事件は隠蔽されそうでした
しかし主婦がこの掲示板で告発してくれたから事件は解決に前進した
アイロン事件を風化させてはいけません
早く風化してくれ。
アイロンが落ちてしまった・・・ならば、過失かもしれませんが、ここの手摺で先ずそのようなことはあり得ず、アイロンを落としてしまった、若しくは落とした・・・・ならば明確に故意であり、例え未必の故意であっても、故意には変わりは無く犯罪でしょう。
しかし、いまさら今回の犯人を吊るし上げても左程の意味は無く、これからは、
理事会内で至急このような行為に対する罰則などの方策を定めてもらいたいものです。
管理会社や素人集団の理事会に罰則などの方策は決められません。
無理なのです。
理事会のメンバーらしき人が悪あがきして、告発していた主婦を個人攻撃していますが、
それは自分の責任を回避する汚いやりかたにすぎず、みっともないことなのですが、
素人の理事会に危機管理能力はありません。繰り返しますが素人のおじさんやおばさんの井戸端会議ですから。
アイロン事件は、一歩誤れば死亡事故につながるわけですから、こういう問題の処理は、捜査権力をもつ警察や司法当局にまかせるべきであり、管理会社への牽制は監督行政府の国土交通省や地方自治体の不動産監督部門に通報するしかありません。
事なかれ主義で、事実隠蔽をする管理会社や理事会に自浄作用はありません。
賃貸の主婦の方の掲示板での告発が事件の解決を進めたように外部の圧力をかけないと腐った組織=管理会社や理事会は一心同体です=にブレーキはかかりません。
第一条
アイロンを落とした者は、退去。
第二条
携帯を落とした者は、組合員資格停止6か月。
…そんな規約のあるマンションすみたくない。
何もしない管理会社や理事会より、掲示板の告発の方が確実に役にたったということでは?
アイロン犯が自首したのはこの掲示板のパワーです。
管理会社や理事会は何も動いていない。
>この掲示板のパワーです
…言い切るからには
根拠は持ってるんだよね?
当然。
防災センターから聞いたところでは管理会社や理事会から指示はないとのことです
この掲示板で偉そうな理事会役員さんも何もしてないのでは(>д<)
ところで、
110番通報したというけれど
その結果の報告はどうなってる?
入社7年で社内結婚、現在主婦3年目の賃貸入居者さんよ。
”アイロン犯が自首したのはこの掲示板のパワーです。”
⇒管理会社に確認しましたが、犯人が名乗り出たのと掲示板の荒らしの書込みは一切無関係
だそうですよ。うそだと思うなら、ご自分で確認なさい。
また管理会社・理事会批判を繰り返している人は、ご自分が理事に立候補して、管理会社や理事会の体質を自ら改革されたら如何でしょうか?
ちょうど、理事会役員の立候補募集中ですよ。その掲示板書込みパワーがあれば、出来るでしょ?
結果はいろいろアドバイスされましたよ。
セキュリティーに関することだから詳しくかけないのが残念。
警察も管理会社が投下当日に、管理会社や警備会社が落下地点上の住宅に聞いてまわらなかった
に驚いてました。当然やるべきことらしいね。
指紋とったりするわけではなく、どうしました?と声をかけることが意味あるらしいよ。
警察に相談したら、親切にいろいろアドバイスされましたよ。それが結果だけど、
セキュリティーに関することだから公開HPでは、詳しくかけないのが残念。
ぼかして言うと自分の身は自分で守りましょうということかな?
警察の人も投下当日に、管理会社や警備会社が落下地点上の住宅に聞きこみをしなかったことに
驚いてました。当然やるべきことらしいね。
警察みたいに指紋とったり、家宅捜査できるわけはないので、管理会社はアイホンごしでも、一軒一軒どうしました?と声をかけることが意味あるらしいよ。 どうもそういう最低限のこともしてないみたいだし、理事会は無能無策だし、私のような賃貸住民は警察や行政府が頼みですね。
賃貸の私は、管理組合や総会に参加できないからこういう掲示板を使って意見をいうしかないですね。
今回のアイロン犯も掲示板のパワーで自首まで追い込みました。
今後も問題があれば掲示板を使って抗議します。