あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
1万人超える頃には学校建てる土地が無いような気が。
人だけ増えてインフラが整わないという最悪の結末だけは避けたいですな。
でもMMに学校って似合わないし、反対する人がたくさんいそうですよね。
そういう生活感が無いからMMを選んだ人も多そう。制服姿の学生が歩く街じゃないよね…。
ま、そもそもを言ったら、
もうすでに今でも
みなとみらい構想の当初の姿からは
かけ離れてるんだけど。
こんなにマンション建てるために
造船所どかして広大な面積を埋め立てたわけじゃないんだよ。
本当は丸の内みたいな一大オフィス街になって、
東京からの経済的独立を図る腹づもりだった。
しかし、埋め立て終わったら、右肩上がりの時代が終わっちゃってた。
当初計画の就業人口なんか聞いたら
椅子から転げ落ちるよ。
ま、そもそもを言ったら、
もうすでに今でも
みなとみらい構想の当初の姿からは
かけ離れてるんだけど。
こんなにマンション建てるために
造船所どかして広大な面積を埋め立てたわけじゃないんだよ。
本当は丸の内みたいな一大オフィス街になって、
東京からの経済的独立を図る腹づもりだった。
しかし、埋め立て終わったら、右肩上がりの時代が終わっちゃってた。
当初計画の就業人口なんか聞いたら
椅子から転げ落ちるよ。
ま、今の林立するマンション群を見たら、
飛鳥田さんのほうも椅子から転げ落ちるだろうが。
私はこれ以上、三菱地所に要望を出すのはどうかと思います。
あんまり激しく抗議して、意趣返しのような嫌がらせをされたらイヤですし。
それに、仮にも大手の会社なのですからまともに対応してくれると思うのですが。
あんまり激しく抗議して、意趣返しのような嫌がらせをされたらイヤですし。のご心配と、
仮にも大手の会社なのですからまともに対応してくれると思うのですが。 のご意見は、
明らかに矛盾しています。
業界NO1の大手企業が、多少抗議をされたところで、意趣返しのような嫌がらせするような、子供じみたことをするわけがないですし、激しく抗議する必要はないのは当然ですが、住民として、要求すべきことは、きちんと要求したらいいと思います。
地所の関係者が読んでいると思います
理事長が申し入れた回答期限は11月14日です
期限ギリギリまで回答を引き延ばしするはやめなさい
一流企業にふさわしい顧客第一の態度を見せてもらいたいです
誠意ある回答を期待します
説明会を開いて頂きたいだけなのです
自分の家からの景観ばかりを気にするのはあまりよろしくないと、経験から思います。
嫌なら買い替えをするなり、より良いところに移り住む、その方がよっぽど効率的かつ合理的。
どれほどの「抗議」をしても、時間のムダ。過去がそう言っています。
それどころか、利己的な要望ばかり出していると、むしろ最悪な結末が待っていたり。
MMTとFORESISの関係のように。。当初200Mのその名をそこここに知らしめるようなマンションが建つはずだったのに。そうなっていれば、今よりよっぽど横浜の景観も美しくもっと素晴らしいタワーマンションになっていたに違いない。。
不平不満を言うよりも、「次」につながる行動、準備、を個々でした方が賢い、と私は思う。
288さん、ご意見ご苦労様です。しかし、あなた論は、反対運動への批判ですので、ずれています。
反対運動など誰も要求していません。
説明会を開いて頂きたいだけなのです
「みなとみらいにもうマンションは建たない」というセールストークで
マンションを販売しておきながら、しれっと新たなマンション計画を立て、
ディスクローズを先延ばしにする。
この時点で既に一流企業の対応とは言えない。
一流企業らしい態度に改めるには、
今が最後のチャンス。
脅してみたり
おだててみたり
…
大変ですね。
ここ、醜いね。
「みなとみらいにもうマンションは建たない」というセールストークは、
三菱地所販売のセールスマンの口からでた言葉です。
新たなマンション計画を立て、ディスクローズを先延ばしにしているのは、
事業計画を立ている三菱地所横浜支店です。
一枚岩のグループ系列企業とはいえ、三菱地所販売と三菱地所は、別会社ですので、末端の社員の言葉に相違があったのはしかたないかもしれない。
しかし、二度にわたる説明会の開催の要望があがっているのだから、一流企業らしい態度
としては、速やかに説明会を実施してもらうしかないのではないでしょうか。
三菱地所横浜支店のみなさん、ランドマークの中で、この文章をお読みになっているいるのではないかと推察しますが、業界NO1の企業にふさわしい対応をしてください。
何卒よろしくお願いします。
部屋番号と名前を名乗って電話したほうが
早いんじゃない?
地所だか販売だかの社員だって、
上司に報告するにも
「匿名掲示板で…」
なんて、あまりにやりにくかろうて。
>部屋番号と名前を名乗って電話したほうが
>早いんじゃない?
ごもっともなご指摘です。
なるべく早く実施したいと思います。
マンション内の掲示板には、三菱地所横浜支店の担当者の氏名と電話番号がありましたので、
あとで、電話してみます。
34街区の住居戸数が増えるかどうかは、
資産価値に関わる問題。
顧客の視点に立つ企業であるなら
説明会を早い段階で開催するのはもちろん
既存顧客の意向も考慮するはずだよね
もう買ってしまった客などに見向きもしないのは
一流企業のやりかたとは程遠い
L棟住民です。1万人制限の話は聞きましたが、もうマンションは建たないとは聞いていません。
住友がマンションを建てるなんていう噂もありましたしね。
個人的には住居が増えてもいいから、基本的な生活に必要な商業施設がもうちょっと増えてほしい。
普通のスーパー、ドラッグストア、床屋、オリジン弁当やこぎれいな吉野家なんてほしいなあ。
ダイワの賃貸もガラガラで、思ったよりみなとみらい住民は増えていない現況では
商業施設の進出も鈍ってしまい、実際ダイワの賃貸の店舗はいまだ決まらずガラ空き。
資産価値を高めるためには、生活しやすさ、も必要かと。
>>296
「住民を増やす」
ことと
「既存住民の意向に配慮する」
こととは、両立し得ないんじゃないの?
説明会の開催を求めているのは、
自分たちが
みなとみらい最後のマンションの購入者
でなくなることが許せない人たちなんだから。
MMのひとたちって。。無駄にプライド高いひと多そううねw
もうマンションは建たないなんて本当に言ったのでしょうか。
私の担当者は、断言するのは避けて慎重に説明していました。
立つ可能性もあることもちゃんと説明してくれましたよ。
それと居住人口1万人はあくまで目標値ですよ。
ご存知だと思いますが就業人口19万人、居住人口1万人がみなとみらいの計画人口です。
就業人口はまだ6万人位だそうです、日産本社、ゼロックス、野村総研が来ても半分しか達成できません。
横浜市の財務状況から計画人口の見直しは避けられないと思いますよ。
今から心の準備をしたほうがいいですね。