あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
29階に再掲します。
L棟の1階の出口の外の床が点々と随分と汚れていますね?!
また、一部には削れて凹んでいるようなところも見受けられます。
どうしたのでしょうか?何かあったのでしょうか?
自販機メニュー、飽きたな〜。種類めちゃくちゃ少ないし。
もう少し種類が増えると高くなるんですしょうかね。
お詳しい方、いらっしゃいますか?
L棟の非常用兼エレベーターがずいぶん長いこと養生されているのが気になります。
傷つかないのはいいけれど、養生自体がだんだん汚くなってきて。。。
毎朝の横浜駅からのキセル乗車には、頭にくる。
なんとかならないものか、駅員にいっても、しょうがないといわれるだけだし。
共有スペース(エレベータやエントランス)で◎50センチ超えの犬を見かけることが不愉快
◎他人に目撃されたとたん抱きかかえるのは良いが、後から乗ってきてサイズ違反のためせまいエレベータ内で脚がスーツに当たり非常に不愉快
ずーーーーっと個人的な文句だね。
エレベーター、カードかざして音がなっても、やっぱりたまに点灯しないよね。
誰か、閉じるときにちゃんとつくって書いてたけど。
と、個人的な文句。
>>08
私は「誰か」ではないですが、家族を含め点かなかったことがありません。
何かタイミング的なことがあるのでしょうか...
やはり管理人室に言ったほうがよいのではないでしょうか。
ここのマンションには、態度が悪い管理人が一部だがいる。
ほとんど大多数のスタッフの皆さんはよくやってくれて感謝感謝だが、
一部の怠け者のせいで台無しだ。
この前も管理人室内で居眠りしているのもいた。
なぜこのマンションは、警備員に台車の出し入れとかさせているのだろう。
管理人がすべきことを、管理人室が、駐車場口にあるから、出入りの多い正面出入り口での
仕事を警備員に投げている。おかしい。
ゲストルームのチェックイン、チェックアウトの時間に不満があるのですが、皆さんはいかがですか?チェックインが18時、チェックアウトが9時って。。8時台には掃除道具が外でプレッシャーかけてくるし、とてもゲストを呼ぶ部屋とは思えません。なんでこんな時間設定なんでしょう。
>>12
利用時間帯はもっと使い易いように拡大すべきでしょうね。チェックイン・チェックアウト時間も変えることです。
その代わり、掃除料金や電気代、給湯費用(お風呂やシャワーの使用料)がかかるのだから、有料化してほしいです。管理費でまかなっているのはおかしいと思いますよ。
使う人が費用は出す。お客さんを留める部屋なら、費用はホスト側が持つのが当然ですよね。
理事会便りでは、ゲストルームの運用ルールの変更が検討されているらしいし、有料化してくれると
思います。
フォレシスホール利用料金高すぎます。外部に貸すなら高くていいいけど、住民向けの価格じゃないです。もっと安く利用したい。
>>12
利用時間に問題ないと思います。
あくまでも無料のゲストルームであってホテルではないからです。
とはいうものの、予約できたためしがないので利用したことはありませんが。
不満が募るほどご利用できる12さんが羨ましいかぎりです。
ゲストルームは無料でいいと思いますよ。それは変更せずに時間だけ変えて欲しいです。ホテルのようなゲストルームがあることは、むしろこのマンションの売りですし。
それよりも、14さんのおっしゃるとおり、他の共用施設があまりに使い物になりません。スカイクラブも使う用途はめったにないのに、使用料は高すぎて余計に敬遠してしまいます。しかもオーブンのないパーティルームのキッチンとは。
フォレシスホールに至っては、まったくムダでもったいない。地域の共用施設として使われるとおもっていましたが、その気配もなく・・・。
スカイクラブを、ゲストルームに改装しては?
と、前々から思う自分。
>>ゲストルームは無料でいいと思いますよ。それは変更せずに時間だけ変えて欲しいです。
管理費の無駄使いはやめてほしい。
人気集中で、いつも予約で一杯なゲストルームを無料にして、
不人気で、いつも空いているスカイクラブが有料というのはおかしいですね。
需要と供給で、課か右派決めたほうがいいのではないでしょうか?
ゲストルームは、無料から有料化へ、
スカイクラブは、使用料は値下げしたら、バランスがとれます。
スカイクラブなど、平日は料金半額でいいですよ。
ゲストルームは引き続き無料でお願いします。
スカイクラブは2時間500円でお願いします。
フォレシスホールはいりません。
以上