あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
賃貸人さん
理事会はもちろん総会への出席も出来ないから、こんな匿名掲示板で書きまくっているのでしょう。
でも迷惑です。
文句や言いたいことがあるなら、あなたの部屋のオーナーに言ってください。
もうこれ以上ここへの書き込みはやめてください。
>理事会はもちろん総会への出席も出来ないから、こんな匿名掲示板で書きまくっているのでしょ
>う。でも迷惑です。
迷惑と思っているのは、管理会社と管理会社と結託している理事会役員だけじゃないの?
アイロン事件だって、隠そうとしているのは管理会社・理事会で(アイホンにわざわざ過失とかいているのはおかしいし、管理会社と理事会役員はしめしあわせているようだし)、
分譲オーナーも賃貸人も真実を知りたがっていますよ。
うちのオーナーは不動産会社だから尋ねろ言われても、逆に向こうから管理会社か理事会に聞いてくださいといわれましたよ。
ここの掲示板は、私のような賃貸人には強い味方です。本当に最後の砦ですよ。
ほううておけば、私のような賃貸人の権利は簡単に無視されるのがこのマンションですね。
私ら賃貸人だって、管理費コミで家賃払っているようなものだけどね。
そうです。むやみに情報を隠蔽しようとする方が問題があります。
私は購入者ですが、賃借人の方の言うとおりだと思いますよ。
アイロンが過失により落下した。
隠蔽されているそれ以上の事実って何ですか?
誰がやったか知りたいということですか?
確かに管理会社は初動を誤ったけど、
現時点ではこの件は再発防止策や同様の事象が起こったときの
対応策を策定してくれれば、クローズにしていい問題だと思う。
アイロンが過失により落下した。
この一行だけで、事実が隠蔽体質って感じ。
もういいかげんにしてほしいけど、このマンションのバルコニーは 過 失 で アイロン落ちません。不可能です。
誰かがやったというところまではわかったけど、やった人の言い訳の 過 失 を丸呑みしているのが問題なのよ。
>ではこの件は再発防止策や同様の事象が起こったときの、対応策を策定してくれれば、
くれればってなによ。他人事みたいね。
だから再発防止は警察に来てもらって、再発防止策を教えてもらいな。
>>651
651が理事会役員だろうと思うけど、アイロン事件は終わらない。問題点が放置され、隠蔽されているから、またアイロンのような堅く大きいものが落下するかもしれない。
過 失 な ら 繰り返されるよ。
笑止千万ですな。過失のわけがない。故意としか考えられない。
理事会はこれで幕引きを狙っているのだろうが、まったく話にならんよ。
でも、もうアイロン問題は「終了」でいいのでは?
ネット時代だし、隠蔽行為は徹底的に叩かれるのよ。
良いことだと思うし。情報は公平にフェアに共有されるべきなのよ。
管理会社や理事会が独占して、一般分譲オーナーにもよくわからない、ましてやわたしら賃貸人はまったく寝耳に水じゃ、ここは北朝鮮か!という感じになっちゃいます。
マンションはどうよで質問すれば専門家も親身になって答えてくれるし、結局フォレシス住民にとって情報を隠されても良いことなんかないのですよ。
偽造食品問題も、最初から正直に誤った会社は立ち直っているし、横浜の崎陽軒だってそうでしょ。
隠蔽にはしると不二家や吉兆船場みたいに潰れちゃうわけ
隠蔽はやめましょうね
あたりまえですね。これはそういう重大事件です。
だからその子会社の管理会社も同じような体質なのかも・・
幸い怪我人は出なかったことだし,これから理事会の皆さんや住民総会で検討して,こういった事件への対策を考えればいいのでは。ここで提言されている方たちは理事会あてに文書で,対策を提案してはいかがでしょう。
警察、ケーサツを呼べ!
ったって、現に
「隠蔽体質の管理組合」にひとり反旗を翻した
「NGO正義の味方」代表の賃貸主婦さんが
110番したんでしょ。
で
「大変です!すぐ来て犯人を捕まえて!」
って言ったら、
「はい。たった今出ました。」
って言われたっきり、
今日時点でまだポリスマンは到着してないわけ。
間違えて隣のマンションに行っちゃったんじゃない?
そば屋の出前じゃないんだから(笑)
真相は
110番したら
「どうされました?」
って言うから
「大変です!空からアイロン弾が降ってきて。これは故意です。過失のわけないじゃないですか!
管理組合も隠蔽工作してるから、私が電話しました! こうしている間にもまた降ってくるかも!早く来てぇ〜っ!」
って言ったら、
「本日の営業は終了しました…」
って
テープになってるの。
まぁ、651が妥当な線だね。
このアイロン事件、結局はどこに着地させるかが明確じゃないんだよ。
警察に相談?笑わせないで下さいよ。相談ベースじゃ動く訳ないでしょうが。
かと言って誰も率先して自ら探そうとか捕まえようともせずに、結局は理事会や管理組合。自分の手は汚したくないってか?
しかも隠蔽なんて決めつけているが、本当に隠蔽なのか?
みんな好き勝手言ってるわりには体は動かさないでクチばかり動かしている。(今の時代は指ばかりか)
隠蔽だと思うならこんなところで書いてないで、足を動かせ。
自分の命に関わることだと思うなら、理事会や管理組合に自分の足で詰めていけ。