あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
警察に相談したら、親切にいろいろアドバイスされましたよ。それが結果だけど、
セキュリティーに関することだから公開HPでは、詳しくかけないのが残念。
ぼかして言うと自分の身は自分で守りましょうということかな?
警察の人も投下当日に、管理会社や警備会社が落下地点上の住宅に聞きこみをしなかったことに
驚いてました。当然やるべきことらしいね。
警察みたいに指紋とったり、家宅捜査できるわけはないので、管理会社はアイホンごしでも、一軒一軒どうしました?と声をかけることが意味あるらしいよ。 どうもそういう最低限のこともしてないみたいだし、理事会は無能無策だし、私のような賃貸住民は警察や行政府が頼みですね。
賃貸の私は、管理組合や総会に参加できないからこういう掲示板を使って意見をいうしかないですね。
今回のアイロン犯も掲示板のパワーで自首まで追い込みました。
今後も問題があれば掲示板を使って抗議します。
⇒管理会社に確認しましたが、犯人が名乗り出たのと掲示板の荒らしの書込みは一切無関係
だそうですよ。うそだと思うなら、ご自分で確認なさい。
犯人の言葉を信じるほうがおかしいですけど。アイロンを故意に落とした人間であり、それを過失と嘘をつく人間でもあり、嘘つきの証言に信憑性はないじゃない?
掲示板で騒がれ、110番通報もあったので、犯人は自首したのだと思う。私だけじゃなく警察に相談した住民はいると思うよ。
ここ賃貸多いんですか?
賃貸者用に意見箱をもうけてもらうよう話してみては?
ちなみに分譲組の意見もいちいちは聞いてもらえません。とりあえず聞いて貰うだけで良いなら。
アイロン犯だって賃貸かもよ。
1割くらいは賃貸って仲介会社に聞いたことがあるよ。
理事会なんてわたしらに関係ないし、総会も出れないし、関係ない奴に今回の安全に関
わる問題を左右されるのは困り者だね。
警察のアドバイスはセキュリティーに関することだから詳しくかけないのが残念だけ
ど、こういう事件の場合は理事会がちゃんと動いてももらわないと警察の人もいってた
よ。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
⇒管理会社に確認しましたが、犯人が名乗り出たのと掲示板の荒らしの書込みは一切無関係
だそうですよ。うそだと思うなら、ご自分で確認なさい。
自分から犯人っているし(笑)過失なら犯人じゃないじゃん。だから故意の犯人だろ。アイロン投下犯確定。
「理事会役員」
に続き
「犯人」まで
確定か…
「賃貸主婦」さんにとっては
この匿名掲示板は「万能」なんですね。
なにしろ、
役員さんも犯人さんも
首を揃えてここに書き込んでくれているそうですし。
ま、主婦さんにしてみれば、
ネットが「疑似総会」みたいなものなんでしょう。
さて、次の
「賃貸主婦の主張」は?
本当に名乗り出たのだろうか・・・。
まあ、あれだな。
分譲マンションにおける賃貸入居者がどういう存在か、
ということがよく判る例だね。
この人、理事を完全に敵対視でしょ。
自分が逆立ちしてもその立場になれない
という賃貸入居者ならではの発想だよね。
いつかは自分がその立場になるかもしれない購入者なら
そのときの理事に不満があったとしてもこうも簡単に
「管理組合は使い物にならない」
と諦められないでしょう。
今でさえこの有り様なんだから、
先々、入居者全員に関わるような問題が持ち上がったときは
いったいどうなってしまうんですかね。
この意識の差。
アイロン落下は子供の いたずら なんじゃないの?
でもまあ、あれだね。これだけ規模のでかいマンションだと名前と顔が一致する人は限られるし、所詮、管理組合の理事なんて他人なわけですよ。
だから、普通に管理組合は無能と言い切ることに何の抵抗も感じない人がいるのは、当然かと。
15世帯くらいの小さいマンションだったら、全員の名前と顔が分かるし、みんな知り合いみたいなものだろうから、なかなか面と向かって批判はしにくいわな。
フォレシスでは、常勤理事を決めたらどうだろうね。他に仕事を持つことを禁止する代わりにちょこっと報酬を払うってのはどうよ。無報酬で仕事を押し付けられて、しかも住人にガンガン文句を言われるんじゃ、理事になりたい人なんて限られるよ。定年後ぶらぶらしている人で、常勤で理事になりたい人っているんじゃないかな。
今回のアイロンの件は、本当に一歩間違えれば重大事件につながるところでした。
誰かが故意に落としたのは間違いないでしょうが、実は小学生のいたずらだったという可能性はありませんか。あるいは、ひょっとしたら、心身喪失者による行為だったかもしれません。
であれば、関係者が及び腰なのも頷けます。
>今回のように管理会社や理事会の放置プレーではマンションの安全は保証できません。
もっと優秀な管理会社、警備会社と契約すべきかもしれませんね。そうすると料金が割高になるかもしれませんが、やむを得ないですね。
理事も、常勤にするかはともかく、報酬制にすればもっとやる気のある、優秀な人の立候補につながるでしょう。
いずれにしても、管理費の大幅なアップは避けられませんが、「今後の安全」のために背に腹は代えられません。
で、結局は誰か警察へ?
その結果は?
>>643 前レスくらい読みなさいよ。 昨日の書き込み
No.622 by 訂正 2008/12/03(水) 19:37
警察に相談したら、親切にいろいろアドバイスされましたよ。それが結果だけど、
セキュリティーに関することだから公開HPでは、詳しくかけないのが残念。
ぼかして言うと自分の身は自分で守りましょうということかな?
警察の人も投下当日に、管理会社や警備会社が落下地点上の住宅に聞きこみをしなかったことに
驚いてました。当然やるべきことらしいね。
警察みたいに指紋とったり、家宅捜査できるわけはないので、管理会社はアイホンごしでも、一軒一軒どうしました?と声をかけることが意味あるらしいよ。どうもそういう最低限のこともしてないみたいだし、理事会は無能無策だし、私のような賃貸住民は警察や行政府が頼みですね。
私は賃貸だから権利ないけど、もっと頭のいい人が理事会役員になってください。
引退して頭が固くなっているじいさんや社会経験がない主婦じゃ話になりませんよ。
報酬制になってもいいし(私は賃貸だけど報酬払ってもいいよ)
もっと仕事の出来る人にまかせたいね。
できる人の理事会役員立候補よろしく。
管理会社や警備会社や理事会役員を変えるより、アイロンを落とす変な住民や、
よそのスレまで行ってフォレシスの悪口を書き込む変な賃貸人に出て行ってもらいたいです。。。
フォレシスの管理会社や理事会への批判を書きましたが、フォレシスの悪口は書いていませんよ 。
このマンションは、管理会社や理事会が悪いだけで他は悪くないですから。
気にいって生活しているから出て行きませんよ。
アイロン落とした犯人だって出て行かせられないでしょう?あなたにはそれができるの?
よそのマンションまでといいますが、私もMMMに子供の親トモがいるしその人たちがフォレシスに
きたときに頭上からアイロン弾を落とされたら大変だから警告しました。
もっと頭のいい人が理事会役員になってください。