あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
アイロン事件、犯人?が名乗りでたようですね。
どうしてアイロンがバルコニーから落ちたのか理解に苦しみますが、まずは一件落着でしょうか。
大きく破損したという防護ネットは、その方の保険で直すことになるのでしょうか。
その後の報告も望みます。
情けない住民達へ。
なんと料簡の狭い小者揃いか。現実を直視し給え。セキュリティ万全を誇っていたフォレシスが9・11のテロ事件同様、空からの攻撃には全く無防備とわかった今、この板で言葉尻などとらえてチマチマとイビリ合っていてよいのか。
空からの攻撃については、
設計段階で真剣な検討がなされた形跡は、
残念ながらありません。
しかし、フォレシス単独での防御に難点があったとしても、
私たちには
すぐそばに強い味方があります。
仮に敵が高高度からアイロン弾を投下したとしても、
新港地区の海上保安基地に停泊する巡視艇「しきしま」がそれを察知し、
35ミリ連装機関砲が火を吹いたが最後、敵のアイロン弾は一瞬にして木っ端みじんです。
そのためには、住民による速やかな通報が不可欠と言えます。
アイロン弾が投下されたのを目撃した方は、直ちに
第三管区海上保安本部に通報をお願いします。
その際は必ずマンション名を告げてください。
投下犯人自首天下安泰万歳
レセプションルームを自習室がわりにつかうセコい家庭もいるし。なんだかねえ。
アイロンの件でこれだけ掲示板が荒れたのは、
34街区の件から関心を他に向けたい人の仕業?
攪乱作戦終了
つぎは定期総会対策
レセプションルームを自習室として使用しているのは、以前から気になっておりました。
他にもそのような考えの方がいらっしゃったのですね。
同じような制服姿の学生が数人、床に大きなバッグをどっさりと置いてテーブルを1つもしくは2つ使用し、椅子に浅く腰掛けてパラパラと参考書めくりをしながら談笑するのに数時間使用しているのは、見ていて気持ちがいいものではありません。
ご家庭でされればいいのに。
投下犯人が自首したのでひと安心かと思ったら、アイホンの掲示をみて怒りと驚きがこみ上げてきました。
管理事務所の認識では、過失で落としたとわざわざ書いてありました。
過失で落としたならなぜ5日間も名乗り出ないの?
どんな過失なのか、どういう言い方で過失と言い張っているのか説明して欲しいです。
プンプン。
レセプションルームを自習室に使っても規約違反ではないのでOKです。
そんなことより、アイロン弾よ。
>>大きく破損したという防護ネットは、その方の保険で直すことになるのでしょうか。
防護ネットは壊れてない。破損したのはアイロンだ。現場をみたら防護ネットは全然こわれてなかった。
そんなことより、アイロンを故意に落とした奴が過失だと弁解するのをああそうですかとわざわざアイホンに書き込む管理会社と理事会が許せない。
総会の議題がひとつ決まりましたね。
「アイロン弾攻撃について」
攪乱作戦が続いてますな。
再発防止のために、なぜアイロンを落とすような事が発生したのか、その状況と原因を報告して欲しい。
過失?
雑巾くらいならともかく、アイロンでは、少なくとも未必の故意、の筈でしょう。
若しかしたら、アルミの手摺にアイロンを掛けていたとでも嘯くのでしょうか?
レセプションルームを自習室?
それならマージャンルームにしても良さそうですね?
これでは、常識の無い連中が多くて大変ですね。
マージャンは音が出るし、タバコも吸えないので、ダメです。
自習室ならまだまし
なぜ理事会は警察に相談しないのでしょうか。まったく意味が分かりません。
なぜこの人は理事会に直接言わないで
匿名掲示板で嘆いているのでしょうか。
まったく意味がわかりません。
「再発防止のためにも、
原因を明らかにしてほしい」
…?
だって
「故意」か「未必の故意」なんでしょ?
故意の原因って何よ?
対策ったって、
「物を落とさないように気をつけましょう」
しかないじゃん。
「過失に違いない」という人が
落下の原因を知りたいというならわかる。
同じ失敗を繰り返さないためにね。
しかし、
「故意に違いない」という人が落下の原因を知りたい
って言ってるのは、
再発防止にかこつけた、単なる野次馬根性としか思えないんだけど。