あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
あれよあれよで29階。
はりきっていきましょう。
前スレ(28階)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2949/
[スレ作成日時]2008-08-19 23:16:00
えー!退職されたのですね。ショック大きいです。
すごく感じの良い方で、お会いするたびに嬉しかったのに。。
すごくいい方だったのに、本当に残念です。
いつか戻ってきてほしいです(涙)
コンシェルジュさんいい人だったのにざんねんだな…
管理人質の親父どもも困ったもんだ。
コンセルジュさんが困っていたのは、管理員のおじさんたちではなく、管理事務所所長だそうですよ
(管理会社のフロントマン)。
何を言っても放置で的確な指示がないからコンセルジュさんも管理員のおじさんもストレス溜まりまくりらしいです。
ちなみに、この夏には管理員のおじさんも一人やめてます。(このおじさんもいい人だった)
ほとんどの住民の顔と名前を覚えていたあの方ですか・・・
でもこれで顔パス出来ることをいいことに、保育所代わりに子供を預ける無責任な親や洗濯物を(伝票も書かず、袋にも入れず)そのままテーブルにおいて「よろしく〜」と言って立ち去るおじさんもいなくなるね。
それと、いつもにこやかなのをいいことに延々と居座ったスケベ親父もいなくなるね!
延々と居座ったスケベ親父????
誰ですか? そいつを教えてください。複数ですか? 一人ですか?
年は? 風貌は?
↑
その慌てようは…
身に覚えがあると見た。
あの悪いですけど、私おばさんなので。。。。
コンセルジュさんを悩ました親父の正体知りたいのですが。
教えてください。お願いします。
>コンセルジュさんが困っていたのは、管理員のおじさんたちではなく、管理事務所所長だ
>そうですよ(管理会社のフロントマン)。
これって、思いっきり個人を特定できますね・・・
私は、管理事務所所長のことについて個人攻撃しているわけではないですけどねえ。
管理事務所所長も、管理会社の会社員さんだから、会社の方針で動いているわけでしょ?
私は主婦だけど、サラリーマンは上司の命令が絶対だと主人が言ってました。
うまくいえないけど、コンセルジュさんが悩んでいたのは、管理会社の問題だったということじゃないかしら。
個人問題に問題を摩り替えないほうがいいわよ。
>>553
>私は主婦だけど
>サラリーマンは上司の命令が絶対だと
>主人が言っていました
…会社員の不出来=会社の方針が間違ってる
から個人攻撃にはならないんだとさ。
勤労経験のない「主婦」の認識は
残念ながらこの程度。
>勤労経験のない「主婦」の認識は
>残念ながらこの程度。
あらまあ失礼ね。3年前までOLしてましたよ。主人とは社内結婚だし。
整理すると
会社員の不出来=個人の能力不足・スキル不足=会社の採用・教育が間違っているかしら?
なんでも個人攻撃・人格攻撃にしたいのかな
アイロン事件に戻します。
バルコニーに出てもう一度考えました。
どう考えても故意です。コードレスのアイロンでも、バルコニーでアイロンがけをする人はいませんよ。
それにうちのマンションでは、アイロンが落ちるような柵の隙間はないです。
高い手摺をこえて手をださないといけないから小学校低学年や幼児じゃむりね。
そうですか? 思いっきり放り投げればこどもでも落とせそうな気がしますが・・・
普通に考えるとバルコニーでアイロンかけるわけ無いのですが
普通に考えて落ちてくるはずのないアイロンが落ちてきたってことは
落とした人は普通とは違う個性的な発想や行動様式を持っているのかも。
もしかしてアイロンをバルコニーの手すりでかけてたりして・・・
(海側だから,眺めを見ながらとか?)
なんてことはないでしょうかね。
もしそうだったら危険を認識して,今後やめてもらえれば再発は防げるので安心なんだけど・・・
>>思いっきり放り投げればこどもでも落とせそうな気がしますが・・・
それを通常の人間社会では、故意と表現します。
あなたの脳内では、過失やミスと変換されるようですね。
>>落とした人は普通とは違う個性的な発想や行動様式を持っているのかも。
故意に落とした人間も異常ですが、あなたの認識も正常ではありませんね。
>>もしかしてアイロンをバルコニーの手すりでかけてたりして・・・
バルコニーを見て判断してください。突起物はなく、フックもありません。アイロンを吊るすと
考えるあなたの脳は、もはや正常な判断が出来ない状態だと思われます。
558が理事会の人間だとするとこのマンションの管理は地獄だと思います。
非常識で、正常でない脳活動をしている人間に私達の大事なマンション管理がまかされているのです。
>>556
あなたの論法だと、
ひとつの会社に
出来の良い社員もいればそうでないのもいる「現実」が
説明できない。
むしろ、
出来の悪い社員がいる
⇒会社の評価が下がる
だろうね。
原因と結果がごっちゃになっているんだよ。
社員教育の必要性は否定しないけれど、
すべてをそのせいにされても、ね。
単純労働ならまだしも。
最後は
個人の能力とキャラクターでしょうね。
>>562
あらあら、
言葉遣いがガラリと変わっちゃいましたね。
ま、内容については特段反論はないようですし、
やり取りが本論から離れつつあるようですので、
お名残惜しくはありますが、この辺で失礼します。
「過失」でアイロンをベランダか落下させることができるでしょうか。
朝 アイロン中にふと海が見たくなったのでコードレスアイロンを持ったままベランダへ。
キレイだわぁ〜 とわざわざアイロンを持った手をベランダ柵を越えて伸ばし海を満喫。
そこへ船的なものが通りかかり つかめそうだわぁ〜 と思い手をさらに伸ばす。
船はつかめるはずもなく アイロンだけ落下。
んなこと有り得るわけないですね。
確実に「故意」だと思います。
管理会社はこの報告だけで終わりにさせるのでしょうか。詳しい経緯を聞きたいと思います。