- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
★過去スレ
大阪市内タワーマンション 中古&新築 どこがベストバイ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152980/
【大阪市内】タワーマンション どこがベストバイ?2棟目【新築/中古】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226073/
[スレ作成日時]2012-11-17 15:36:40
★過去スレ
大阪市内タワーマンション 中古&新築 どこがベストバイ?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152980/
【大阪市内】タワーマンション どこがベストバイ?2棟目【新築/中古】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226073/
[スレ作成日時]2012-11-17 15:36:40
460に賛同
調べてみたら上本町タワーは
普通に上階の足音聞こえるみたいだな
最上階に住むしかないな。
グランフロート大阪
断層上の古い中古タワーマンションだけは
無いな。
パーク梅田、パーク北浜、備後町、築浅だとヴィ―ク、ジ―ニス、kitahamaがほぼ断層上に
あるね。ひびきのも上町から別れてる断層上にあるね。
免震、制震があるので大丈夫だとは思うが。
断層なんて気にしてたらマンションなんて買えんわ。
今時のタワーマンションなら建物は心配いらん 室内は保険に入っておけば問題ない
断層上として知られるジオ天六が無いのは、投稿者が推測できる。
475 それなら板状マンション買えば
南海トラフが本気を出した時の被害の状況が本日の主要紙1面を飾っている。
マンションの販売にもかなり影響が出ると考えられる。
災害テロは勘弁してほしいわ。
規模が大き過ぎる。
ハコだけならTTOがCTが一番
モノだけなら(笑)
地盤はゆるゆる。価格は割高。
モノだけならCT天満を押す。
モノだけならCT大阪じゃないの?
やっぱり梅田。
資産価値がちがう。
あれだけ集中すると比較にならない。
立地はローレル難波
SUUMOにランキングがのってたね。
だけど、僕は地元の職場の女性とすぐに仲良くなれ、最後までいけるから森ノ宮が好きだ。
今年も新入女子社員がいい感じです。
アホは参加しないで退場して下さい
↑
は?
俺は職業柄の特権をいってんの。
でも梅田も好きですよ。
ファインシティが一番の勝ち組
The Kitahamaは一昨年あたりまでは下がってたけど、もうそれ以上は下がらなくなったよね。
あれだけ頻繁にやってたオープンハウスも最近全く見ない。
結局最近の新築はグラフロと堂島以外は大したことなかったし、パークハウス北浜があの程度だったので
The Kitahamaの底は終わったと思う。
公示地価も上昇してるしね~。
TheKitahamaからパークタワー北浜に買い換える人もいるようです。
富裕層が、自然な川や緑を求めるのは、さすがですね。
豊かさのレベルが違います。
いやーさすがにThe Kitahamaのままのほうがいいんじゃないか?
将来的には駅直結と駅遠物件の差は大きいで
永住する訳でもあるまいし・・・
不特定多数の出入りがあるゴミゴミした駅直結に飽きたんでしょ。実際キタハマの足元は自転車まみれやから。
自転車まみれなのは確か。
堺筋はにぎやかだからね。
でもメルセデスSクラスでビンボーチャリ娘共を蹴散らせながら走行するのも、なかなか乙。
そろそろ耐用年数だから、
とりあえず近所に引越しという人もいるだろう。
The Kitahamaとジオ天六はどちらがおすすめですか??
具体的な棟名ではないので恐縮ですが
・今最も注目されてる北ヤード
・若者や観光客に人気の道頓堀・アメリカ村・堀江
・高級輸入車・ブランドの中心地、心斎橋
・新ランドマーク阿倍野ハルカス
・梅田〜本町にかけてのビジネス街
・これらの真ん中辺りにある西区の心斎橋筋と四ツ橋筋周辺
この辺りなら大きなハズレ(適正価格で購入した場合の資産価値大幅下落)はなさそうな気がします。
北浜は上品な老人には似合う街かもね。
プレサンス本町ジョイスと
プレサンス心斎橋リベルタ
早いものがちだよぇ~。おぇ~。
TTOレベルが建ってほしい
アップルタワーとか中古やのに
新築より高く売りだしてるマンション多いのは何で?
成約するかは知らんけど。
アップル淀屋橋は市内居住用では依然として立地最高峰、分譲駐車場もある。
それはアパという最低ブランドの大幅減点を超えるほどである。
グラフロも完売したことだし、やはり梅田にあるジオグランデ梅田かな?あそこは梅田駅から近いよ。
茶屋町のジオグランデが中古価格、賃貸平米単価ともにトップなのは間違いないよな。
でも、周りがゴチャゴチャし過ぎだからな。
それに新御堂高架道路があるし…
さらに、阪急と近いけど、地下街整備とかの予定もないし
将来性はグランフロントの方が高いと思うよ。
今は話題性で圧倒的にグラフロだけど、オフィスはガラガラ、商業施設はグダグダの予感で
数年後には単なる駅遠物件だよ・・・
ジオグランデは阪急が意地でもわまりを廃れさすことはない。
そもそも「グラフロのデベはどこ?」って聞かれたらどう答えればいいの?
要するにそういう物件。
作って全部売ってしまえば目的達成なんだな。後のことなんてどうでもいい。
現時点で誰も損してないんだからお役所のハコモノと同じだよ。
ハルカスは近鉄が頑張ってそこそこオフィスを埋めてるのにねぇ
渋谷における東急のように、こういうのは社運をかけないとなかなかよくならない。
JVはデベにとって本当に都合がいい。
グラフロは第二期工事次第だろうね。今じゃ済生会中津病院横のマンションだから。ジオグランデ梅田は茶屋町だから今と変わらない状況だね。
あとジオグランデ梅田と書くと必ず意味もなく噛み付く人がいるけど、どういうことなんだろうか?
今は中古坪単価や賃料坪単価だけみると大阪では、北浜タワーと並んで一番高いことは明らかなのに?
グラフロを買った俺様こそが最高!値段も上がる!
と毎日自分自身に言い聞かせている人がいるみたい。
まともなグラフロ購入者は損得関係なく話題の場所だからと遊びで買ってるのにね・・・
ジオグランデは事務所可だからな。とある業種の待機場所になっているので、正直敬遠してしまう。残念。
それって本当かどうかわからないよ。ジオグランデ梅田は4階のエントランスのすぐ横にコンシェルジュや管理員がいて、人の出入りをよく見てるからね。出入りが多ければ行き先や理由を聞いてるよ。阪急村だから阪急も気を使ってる。事務所利用についての管理規約も改訂中だし。
規約改定は難しいでしょう。そもそも場所柄事務所として購入した区分所有者も多いそうですし、仮に議決の4分の3を得たとしても、営利が絡んでおりますから、一部の区分所有者に特別の影響を及ぼすときはその承諾がいるに該当する可能性が高いと思われます。
ジオグランデは雑居ビルの中に住宅が混じってるだけのことやからねー。
マンションと呼べるかは微妙。
グラフロ以外の最近のタワーでで事務所不可のところなんてないはずだけど。
北浜タワーも事務所が多いはずだし。よく下まで女の社員さんが迎えに来てるのを見るけど。
ジオグランデ梅田が悪く言われるけど、中古坪単価が大阪一高いという事実は間違いなよ。
でも、ジオグランデが値段の割にクオリティ低いことはみんな認めるよね?
駅に近いのはそりゃ評価点だけど、あのゴミゴミじゃね・・・
内覧行って、駅まで歩いて、購入やめた経緯あります。
ジオグラがこの体たらく。大阪はもはやアベノミクス特区に期待するしかないか。
リーマン前のように東京以外は皆地方都市という流れが加速するだけだと思うけど?
先日発売の某経済紙に新築マンション特集ありましたよ。グラフロとかは完売したためか除かれていましたが、ランキングも掲載されていました。一位はサンクタスでしたよ。
某経済誌のランキング
1位 ひびき
1位(タイ) ザ・セントラルマークタワー(中津)
3位 パークタワー南千里
4位 ブランズタワー南堀江
5位 ブランズタワー大阪備後町
要するにその雑誌に対する広告料のランキングだろ?
マンションを特集した雑誌って広告なんか記事なんか紛らわしいし、
しっかりと資料請求先も書いてある。
545
その根拠は?
パークタワー北浜のスレに書いてあった淀屋橋2分のがベストバイ
100㎡が3800だって
坪いくらやねんって感じ
549さん
それって、もともとはIT会社の寮で、築6年になるものですよね。
マンション中は賃貸仕様で、価格相応ではないか、と思うのですが。。。
西側前の駐車場に建物が建ったら真っ暗になるし、すでに東横インがある南側は暗すぎますよ。。。
それでもベストバイですか?
「549さん →548さん」でした。
なるほどそういうカラクリがあったのですな。
パス
要するに中古ということでしょ
いくら賃貸仕様でも安すぎない?
立地はいいんだし…
命と引き換えに住むのはねぇ。。。
554さん
命と引き換えに住むのは。。。というのは、どういう意味ですか?
それだけ、構造計算問題・耐震設計問題・手抜き工事があるといいたいのでは?
なんで手抜き確定なの?
555です。
なるほど。賃貸用の基準と分譲用の基準が違うという点を指摘されたののかもしれませんね。
よくマンション販売員が「賃貸は隣の部屋との間の壁の厚さや、外の壁との間の壁の厚さが賃貸基準なので、分譲用とは全然違います」とよくいいますね。
また構造計算や耐震問題や手抜き工事など見えないリスクもありますね。
勉強になりました。
そもそも賃貸でなく社宅だし、社員の命を奪うようなもんは作らないだろう。
社員の命を奪ったほうが高くつくわ。
野田元総理に献金しまくりでブラック四天王、脱税でも逮捕された挙句の果てに倒産して
放出されたからかなり安く買い叩かれてる。
この建物は福利厚生というよりグループ会社の脱税のために作られたからな。
ちなみに会社に入ってたチラシでは免振と書いてあった。
単にこの辺りの治安が心配。。。