物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市谷塚町字谷際1336-1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「谷塚」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸(他に管理事務室1戸、ママズラウンジ&キッズコーナー(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月上旬予定 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 草加谷塚口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
第2期2次のラインナップが3LDKのみで、4LDKは今後も出てくるだろうと
考えておりましたが既に完売してしまいましたか。残念。
5月10日に発表された月次報告によれば、これまでの契約数が89件、
そのほかに申し込みと要望で8件が契約見込みだそうで、残りは30戸
という事になりますね。
-
384
匿名
管理費や修繕費が安いのは、このブランドのコンセプトに基づいて設定しているからなんじゃないですか?
単純に修繕計画や、管理、セキュリティを切り詰めて安くも高くも見積もることはできるでしょうから。
-
385
契約済みさん
いまマンションギャラリーに来てますが残りは21戸ですね。
-
386
匿名
すごい人気ですね、ここも。オハナは一度見ておかないとかな。
-
387
周辺住民さん
駅からちょっと遠いので、治安があまりよくないのが不安かな・・・
-
388
購入検討中さん
本日モデルルームに足を運びました。盛況で、検討出来る部屋があるだけでも
ラッキーな感じです。
残りの戸数に関しては、相手によって伝える数を変えているのでしょうか?。
30戸・・21戸・・・友人は36戸と言われたそうです。
価格・南向きが魅力ですが、低層階という点が悩みのポイントですね。
目の前の道路の交通量は如何でしょうか?。
近隣に御住まいの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
389
周辺住民さん
近隣住民ですが、目の前の道路の交通量は少なくは無いと思いますが、決して多いという事も無いと思います。(あくまで個人的感覚ですが)
少なくともマンション建設地の前の道路が渋滞しているのを私は見たことがありません。(コンビニに入る車の右折待ち等は除きます)
-
390
匿名さん
388
わりと苦戦してるんじゃない?価格ありきのひとだけじゃないからね。
冷静に考えても他から移り住む人にはあまり、というか全く魅力は感じないのが本音かな。理由は過去いろんな方が書かれた通り。契約済みの方も内装がどうだのばかりでマンションの本質の場所についてあまり書かれてません。買って後悔しているかたもいるかもしれませんから立地の魅力について語りましょう。
あと、なんこはどうでもいい。実際まだ、たくさんあるんだし。
-
391
契約済みさん
以下、あくまで私個人がオハナ草加谷塚の立地に感じる魅力ですので、あしからず。
私は、秋葉原に勤めており、価格より立地が購入の決め手になりました。
駅まで徒歩7分という距離は、遠すぎず近すぎない距離で、日々の通勤に便利です。
また、実家が東武伊勢崎線の沿線にあり、車で帰省する場合も外環から東北自動車道への接続が便利です。
日頃の買い物については、仕事帰りに駅前のいなげやで食品を、近隣のビバホームで日用品を揃えることができます。
場合によっては、草加駅まで自転車で5分程度で行けますし、休日は車を使いレイクタウンや三郷のららぽーと、IKEA、コストコに遊びに行くことができます。
立地以外に、野村ブランド、コンセプト、デザイン、眺望なども購入の決め手です。
皆さんの購入の決め手も是非お聞かせ下さい。
-
392
匿名さん
早く駅の西口を再開発して欲しいですね。ゴルフ練習場の跡地がスーパーになると良いですね。
-
-
393
ご近所さん
388さん
場所うんぬんじゃなくて、オハナだから良いという人が多いのでしょうね。
ネームバリュー先行というか、土地勘があればあるほどここの人気が解せません。
廉価ブランドとはいえ、野村不動産のブランド力と言えるでしょう。
あとは契約が立て続いているため、残りあと○件!という商売が成り立ちます。
これから先は、熟考しないまま我先にと食いつく人で完売するでしょう。
暴力団事務所、治安の悪さを住んでみてどう思うかが心配です。
-
394
契約済みさん
>392
跡地って。。
まだ潰れるとも決まっていないのに。。
潰れて路頭に迷う人が出ることを望むなんて、
ゴルフ練習場関係者に失礼だとは思いませんか?
再開発は賛成ですが、こういう無礼な人間がオハナに住む可能性があるなんてマンション全体のマイナスイメージですね。
-
395
購入検討中さん
393さん
考えないで買う方が多いとイメージで言うのも何なのですが希薄な組合になっていくきもします。
確かに私が比較しているのも北戸田のオハナだったし。でも最近の経済週刊誌に出ているのをみたりすると資産性だったりしますからね。
-
396
匿名さん
土地勘のない人が考えなしに買っているというのは勝手な憶測ですね。草加市と隣の足立区に住む人たちを中心に売れていると言ってましたし、地元以外の人のほうが少ないでしょう。ここを買う気がないのに買った人のことが「心配」とか余計なお世話。
-
397
購入検討中さん
買う気あるかないかではなく、検討前のかたもいるわけだから。客観的に分析するのも大事ですよ。別に買った方が、満足してるならそれはそれでいるわけだから。ただ、まだ入居してない方々はキャンセルだってできるわけだし、また、なぜ、買ったかを知りたい人もいるわけです。前の方が言われたようにブランド力があるから売れてるのでは?と私なんか思う訳ですよ、マンションに限らずブランドは質のよさや本質よりデザイン、ここでいえば企画力だったりするわけだから冷静に入居したらこんなことが他より勝ってますよーみたいな意見がききたいかなあ。遅延ない方々にとっては特に。
-
398
購入検討中さん
>396
あなたの情報も所詮は又聞きでしょ?
契約者が草加・足立区中心ということもまた勝手な憶測ですよねw
誰が言っていたかも明らかにしない情報なんて必要ありません。
それこそここを買う気がないくせに余計なお世話w
-
399
匿名さん
購入層は地元の人が中心ってのはMRの営業が言ってたんだけど、本気で検討してるなら自分で聞いてみればいいでしょう。
-
400
購入検討中さん
-
401
購入検討中さん
迷うくらいなら買わない方がいいです
買わないという決断をここで他人に肯定してもらえないと不安なのでしょうか
そうであれば場違いです
退場しなさい
購入者から見れば不愉快です
-
402
匿名さん
人生最大の買い物
逆に迷わない人はいないと思いますが・・・
迷うぐらいなら退場はちょっと言い過ぎかと。検討者から見れば不愉快です。
-
403
契約済みさん
401は誰に対して怒ってるの?(笑)
購入検討中なのに購入者の気持ち分かるんですか?(笑)
-
404
土地勘無しさん
>>401
購入検討中って、あなた自身が購入迷ってるってことじゃないですか?
-
405
購入検討中さん
397とか買うつもりもなく
冷やかしに来てるとしか見えません
退場して他の物件探したら(笑)
別にあなたに買った理由を説明する必要ないでしょう(笑)
-
406
購入検討中さん
駅前にゴルフ練習場なんていりません(笑)
スーパーの方が雇用も増えるでしょう
-
407
匿名さん
-
-
408
物件比較中さん
最終的にこの掲示板のコメントに揺らいでいるようじゃまだまだ
甘いのお!!
高い買い物なんだからいちいちコメントに反応するな〜
自分はオハナの草加と北戸田で検討してましたが、最終的に北戸田に
決めました。
1番は利便性かな。あと財政的にも草加市より戸田市の方がいい。
埼玉県一位だしね。
戸田も草加も早くしないと部屋選べなくなるよ!
どちらも完売しちゃうから急いだ方が…
-
409
契約済みさん
-
410
購入検討中さん
北戸田はスーパーが近くていいですね。
ここも早く西口再開発して欲しいです。
そうすれば資産価値も上がりますしね。
-
411
購入検討中さん
397が偉そうに言ってるマンションの本質って何?(笑)
-
412
周辺住民さん
-
413
匿名さん
「引き続き勉強会を開催するとともに、権利者組織の立ち上げを目指します。」ですか・・・
まだまだ動きそうにありませんね。
-
414
購入検討中さん
-
415
購入検討中さん
皆さん誰かに肯定されて納得したいのかなあ
ここのスレのタイトルが~どうかな?だから本質を聞いてみたいとは普通思いますよ。
たとえば、中古になるとあまりブランドは加味されないといいますがどこかの工務店が同じ値段でモデルルームではなく完成したお部屋を案内してたら買わないにしても皆さん検討はしてましたか?
-
416
購入検討中さん
草加を検討しているのですが、友人から完売真近みたいな事を聞いたのですが、どなたか情報をお願い致します
-
417
匿名さん
ここの匿名掲示板は営業も多数紛れてると思われますので、
友人が言うのであれば友人の言う事の方を信じた方が良いかと思います。
-
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
何がおかしいのかわかりませんが笑
この物件の営業さんから直接か聞かれてるのであれば、
間違いないと思います。
ここはなりすましや他社もいる可能性があるという意味です。
-
420
匿名さん
総合的に皆さんのご意見を聞いてみると、他より価格が安いから買ったという意見の方が多いということですね。だから、手の届かない他よりここは買えると♪それで売れてますよ、他よりと。売れてるからなんか魅力も他にあるけど今一それを聞かれると痛いなあと。流れ的にまとめるとこんな感じですか?
でも、それでもいいんです(笑)
-
423
購入検討中さん
416
本当に購入を検討したいのなら直接モデルルームに
聞いたらいいのでは?
-
425
契約済みさん
まあ、多数の方は第一に予算ありきでしょうから、その限られた予算内で
妥協できる部分と魅かれる部分との比較で納得できる方が購入する(した)のでしょう。
ちなみに私は、
値段:◎(駐車場、管理費・修繕費含む)
立地:△(最寄駅:△/駅距離:○/周辺環境:△)
設備:○(若干騒音面で不安だがそれほど神経質ではないので)
間取(広さ):◎
セキュリティ/アフター:○(+まかりなりにも大手不動産なので)
こんな感じで決めました。
当然理想は全部○以上ですが、大前提の予算内でそんな物件はないと判断しました。
-
426
匿名さん
私は勤務地が上野方面なので、谷塚駅は凄く便利ですね。よく買物に行く銀座や丸の内方面へのアクセスも良いですし。駅までの距離も実際5分程度じゃないですか?コンビニ前に横断歩道が出来れば完璧だと思いました。
占有面積の広さも金額と比べれば満足行くものだと思います。
個人的な難点としては目の前の道路の交通量です。夏はクーラーをあまりつけず、窓を開けるのが好きなので走行音と排気ガスは気になります。
とはいえトータルで検討した結果、メリットがデメリットを上回っている気がするので、購入予定で考えています。
-
427
契約済みさん
今住んでいるいる場所が近いし、駅からも7分より近く感じます。交通量は渋滞を見たことがないので気になりませんでした。マンション近くにセブンイレブンが出来ればいいなと思っています。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
都内ならこれくらいの駅遠物件結構あるというか、普通だね
住所埼玉だからその分安くすれば売れるって算段か
-
430
購入検討中さん
コンビニができればとか、スーパーができればとか、横断歩道ができればとか、
根拠もない期待を抱いている人が目立ちますね。それらがあるマンションを選べばいいのに。
やはり「絶対オハナ」が前提なので、環境は二の次なのでしょうね。
言うほどオハナって良い物件でしょうか?
-
-
431
購入検討中さん
-
432
購入検討中さん
私は良い物件だと思いますよ。
430と431は本当に購入を検討しているのですか?
皆さんが仰っているのは、根拠のない期待ではなく、ないよりあったほうが良いという意味の発言でしょう。
そもそも、マンションの目の前にローソンがあるので、好みの問題だと思います。
スーパーもそう遠くない距離にありますが、宅配を使う方法もあります。
横断歩道がなければ回り道をすれば良いだけです。
絶対オハナが前提で考えている方なんて本当にいますか?
皆さん環境を第一にお考えだと思いますよ。だからこそ様々な期待があるのです。
まあ、考え方は人それぞれなので嫌なら買わなければ良いのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件