物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市谷塚町字谷際1336-1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「谷塚」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸(他に管理事務室1戸、ママズラウンジ&キッズコーナー(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月上旬予定 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 草加谷塚口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
258さん
同感です。私も自転車で買い物をいっぱいして帰ってきて、エントランスからまだ歩きたての子供と
一緒に荷物を持って部屋までと今かなり苦労しているのでこれは嬉しいな。部屋からゴミなどを運ぶ
カートは家にあるのですが、外から帰った時に利用はできませんしね。子供を一緒に乗せられる
カートという事でなおさら嬉しいです。
-
263
買い換え検討中
>261
過去の完売物件でも必ず2期に分けて販売しているようですよ。
-
264
購入検討中さん
とても良いマンションだと思います
埼玉エリアで他にも見ましたが、モデルルームをオプションで固めて見栄えだけ良くするなどはせず、最低限のオプションのみでとても好感が持てました。
管理費も固定という事ですし、本当に入居後の事を考えていると思います。
ただ、キッズルームがあるので若い夫婦中心部かと思っていましたが、そういう方はかなり少なく感じて少し残念です。
自分が居合わせた時間にたまたま少なかっただけか...。
-
265
匿名
設備的には可もなく不可もなくで悪くはないと思いますけど、モデルルームから外に目を向けると、いかんせん場所的魅力が希薄なのが活動的な若い人には、ここに買っちゃって住もうとなかなか思えないのでは?
宅配スーパースペースなんかがありますが本来宅配は高いし品物も限られちゃうから、年配で出歩けないような方が主に利用するものでしょう。
モデルルームが綺麗なだけで決めちゃう人なんているのでしょうか?
どちらかというと御年配の人向きな環境の気がします。
-
266
匿名さん
勝手な主観による決めつけははあまり気持ちが良くないですね。
地下鉄の相性も通勤に良く、徒歩距離、価格など総合的に良かったので決めました。モデルルームだけで短絡的に決めた人など今時皆無ですよ。
-
267
匿名さん
宅配は、色々なスーパーが力を入れているし、赤ちゃんがいる家は紙おむつとか助かってますよ。
-
268
購入検討中さん
昨日、モデルルームに行きましたが子供も数名いましたし、年配向きという印象はありませんでした。時間帯によるのでしょうか?宅配は赤ちゃんを持つ家庭にはとても便利だと思います。モデルルームは皆さんが言われている様に最低限必要な物を揃えた印象です。オプションだらけのモデルルームより現実的で検討しやすかったです。すでに決まっている部屋も半数以上でしたので、検討している内に希望の部屋は決まってしまいそうです。
-
269
匿名
ウチは夫婦+0歳児です。
出席した事前重説会、重説会に妊婦さんや1~2歳くらいの子供を連れていた方いらっしゃいました。
同学年の子が居たら嬉しいなぁ。
子供連れで買い物をするのは大変なので、生協はとっても助かってます。
営業さんの話では「基本は戸別配達。不在時に生協宅配専用置き場に配達。」だそうです。
-
270
申込予定さん
うちも0才の子供が居ます。近くに知り合いが居ないので同じ年くらいのお子さんが居ると嬉しいですね。
-
-
271
匿名さん
結構どこのマンションも1~2才くらいのお子さんをお持ちのご家庭が多そうですね。
地震の時に近所の人との交流は日頃から本当大切にしなくてはならないんだなと実感したので
同じ位の子供がいるご家庭が多いと心強いです。それなりに問題はあるかもしれませんがね。
生協もいいですが、ヨーカドーのネットスーパーは広告の品物も買えるので利用する事が多く
なりそうです。
-
272
匿名さん
児童館、幼稚園、小学校、中学校とすべて徒歩圏内だし、幼稚園は違うところでも何人か園児が集まればバスもマンション前に停車を検討してくれると思うので、小さいお子さんがいる家庭には、とっても向いていると思います。うちが見学に行った時は、年配の母親らしき方と息子さん二人で来ていた方も三組くらい見かけました。営業の方に聞いたら、家族構成は色々みたいです。
-
273
匿名
学校が徒歩圏内と言っても、子供の足でどれくらいの時間かかるか、交通量の多寡、
治安、子供の目に触れさせたくない店がないか等々考慮すべき点は色々あると思います。
これについては主観もかなり入るので何とも言えないですが、我が家は悩んだ挙句
今回は見送りました。お隣のおざわ幼稚園はかなり評判良いみたいなんで気になってましたが。
マンションの建物自体は非常に評価してるんで、完売してくれると嬉しいですけど。
というか、こんなとこで別に心配しなくても完売するんでしょう。
-
274
ご近所さん
草加市遊馬町(見沼代親水公園の手前)に年末出来る島忠が、少なからず前の道の交通量に影響が出る事は気にしておいた方がいいかもしれません。OKストアが併設される事になれば、さらに集客があると思います。
道路幅員の拡張がなかなか進まないですが、、、役所に対して工事を進めてもらうよう声をあげ続ければ、ちゃんと議会で取り上げてもらえるようになるんですかねー。。。
-
275
申込予定さん
うちは夫婦+入居時1歳です。
立地、価格、設備共に申し分なかったので、購入です。
-
276
匿名さん
ろくに調べもせずに、考慮するべき点が、とか主観とか言われてもねぇ。子供の足での時間や目に触れさせたくない店もない事も周辺環境をよくわかっている上で書き込みました。
-
277
匿名
幼稚園の園バスだけど、谷塚・かおりは1人でも自宅マンション前に停車してくれる。氷川は、ルートが決まっていて100世帯のマンション前とかでも停まってくれない所もあるので気をつけたほうがいいです。足立区の幼稚園バスもたまに見かけます。
-
278
匿名さん
確かに治安に不安がある地域で、小学校まで900mは心配ですが、まぁ同じマンションにお友達もいるでしょうし大丈夫かなとwみんなで居れば怖くない。
あと前の道ってホントに拡張されるんですかね。ただでさえ交通量がかなり多いですけど、拡張されるともっと多くなるのでは。飛ばすトラックとかも出てきそうで。といっても今もかなり渋滞してますし・・・どちらがいいんですかね。痛し痒しといったところです。
-
279
匿名
拡張されると歩道が整備されるのでは?
なら拡張した方が安全だと思いますよ。
-
280
申込予定さん
交通量ってそんなに多いのかな?
平日、休日ともに現地見てるけど…
渋滞してなければ、交通量も多いとは感じられず(^-^;
時間帯は昼、夕方、夜。
朝は確認できてないけど。
-
281
匿名さん
道路の。拡張が決まったのは、昭和38年ですから、いつになるやら。
-
282
申込予定さん
うちも平日、休日、昼、夜と現地に行きましたが、まだ渋滞に合っていません。地元の中では混んでいる道という事でしょうか?
-
283
匿名
いるときはいるし、普段は言うほどでもなかったりで、表現に困りますよね(笑)
-
284
匿名さん
治安はさいたま全体が通勤圏はあまりよくない感じがする。
夜とかは、酔っ払いが多い。
そういうのが嫌だと地域をかえないといけないのでは。
-
285
匿名さん
草加市防犯メールでよく出てくる現場は全然違う場所ですけどね。
-
-
286
匿名さん
正直、気になるところがあるならやめた方がいいと思う。最初は三千万で安い!と思いましたが逆に三千万の価値が有るか?と考えるようになりました。
-
287
匿名さん
私も平日の昼と夜に現地に行きましたが渋滞はなかったです。
が、ひっきりなしに車が通ってる感じで、全く車が通らない時間が1分あるかないかくらいでした。
八潮向けは大型車規制が掛かってるはずですけど、普通にバンバン走ってましたね。
-
288
匿名さん
そりゃやめたい人はやめてるし、買いたい人は買うのでは?
-
289
匿名さん
購入をしない方々のネガティブな発言ではなく、購入決定した方の決め手となった話を聞きたいです。
-
290
匿名さん
>265さん
若い方でも通勤に便利であればこちらを選択すると思いますよ。
また地縁があり、このエリアに新居を構えたい若いご夫婦の契約も多いのではないでしょうか。
オハナのコンセプトも、今までマンションが供給されていない立地の、初めてマンションを購入する
世帯向けというものなので、年配者向けという訳ではないと思います。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
現場は氷川小学校から500m位のとこですかね。
まぁ、この掲示板にも治安についてはさんざんっぱら書かれてましたし。
推して知るべし。
-
294
物件比較中さん
>291
競合すれば抽選のはずです。
ただ、こういう抽選は本当に公平なのかどうかは色々言われるところですね…
-
295
申込予定さん
抽選という名の...
75.53m2の部屋予約しちゃいました。
うちは現金一括払いでの購入なので、ほぼ確定みたいです。
検討してるお客より、即決のお客を第一優先なんですね。
買う意思を伝えてしまえば部屋は選べますよ!!
-
-
296
匿名さん
-
297
申込予定さん
No.295の追加です。
必要最低限の物件と感じ、決めました!!
ごちゃごちゃ不要なものつけて高く売りつけるような
物件ではなかったので...
-
298
申込予定さん
一括購入なんて!!すごいですね!!
そんな方もいらっしゃるんですね。羨ましいです!
ウチも抽選に当たりました。
来年から宜しくお願いします。住みよいマンションにしたいですね。
-
299
匿名さん
一括購入すると、経費もずいぶんと節約されるんじゃないですか。
どれくらい、徳をするのか、知っておきたいですね。
経済的な負担も、決して少なくはないと思いますよ。
-
300
購入検討中さん
>295
草加と谷塚は近いと思いますが。
不安ですね。。電灯を増やしてもらえないだろうか。
-
301
入居済みさん
一括購入で10年は住むなら、預金連動型の住宅ローンもいいですよ。
所得税をかなり払ってる方なら減税の恩恵を受けられます。
-
302
匿名
ここのオハナもかなり売れていると聞きましたがどのくらい売れてるのでしょうか?
-
303
周辺住民さん
モデルルーム担当の方の態度が悪すぎて
見学を諦めました。
-
304
匿名
-
305
匿名さん
ウチはモデルルームの見学を予約して行きましたが、担当者の応対は良かったです。
-
-
306
匿名さん
うちも物件は気に入りましたが、対応が悪く感じました。野村不動産で期待していただけにがっかりでした。
-
307
物件比較中さん
MRの来場キャンペーンうってんのか。意外だな。
それとも売れ行きとは関係ないのかしらん。
-
308
匿名さん
根強い人気がある物件かと思います。
評価も高いですしね。
個人的にはほしい物件なので注目してみています。
-
309
ビギナーさん
根強い人気?かなり、かぶれ?あおられてますね。なにがいいんですか?ずばり、谷塚で再度販売すると、一千万台だよ。中古みりゃあわかるよ。年収七百万以上のかたならわかるよね?
-
310
契約済みさん
確かに人気ありますね。
条件の良い部屋はすぐに埋まってしまうので、正直慌てて購入した経緯ありますが、今、振り返ってみても私にとって最良の選択だったと思います。
私の担当者は丁寧に分かりやすく説明してくれましたよ。
先日、理想的な駐車場区画が当選し、満足度更に上がりました。
入居が待ち遠しいです。
-
311
匿名さん
駐車場の区間は抽選時にはわかりませんでしたが、もう決まったのですか?
-
312
契約済みさん
ウチは一昨日駐車場の抽選結果が郵送されてきましたよ。
第一希望の区画だったので満足です!
私もアベノミクスの中、低金利、消費税値上がりの前に本当に良いタイミングで最良の物件に巡り会えたと思っています。
中古になれば一千万円台なんて、都内の高級マンション以外は当たり前だと思っていますので覚悟はしていますよ。
大事に住んでいくつもりです。
-
313
匿名さん
マンション探しは本当に難しかったです。谷塚駅の周りは何年かかってでも改善していって欲しいですが、マンション自体ここが良かったですね。価格もそうですが、駅からの距離や平置き駐車場、修繕費一定などです。
もう70戸くらいは契約済でした。1ヶ月でここまで売れる物件を買えたのだから自信を持って良いと思ってます。
-
314
匿名さん
駐車場の結果、郵送なのですね。第一希望が当たって羨ましいです。
悩みに悩んで決めた物件なので、大切に住みたいです。
-
315
契約済みさん
何が良いかわからなければ、覗かなきゃよいのに。
わざわざ、年収とかだして、ネガティブ発言した理由がわからん。(笑)
再販考えるなら、都心でしょ。
-
-
316
購入検討中さん
ですよね。終の住処としては考えられないのでやめます。さよなら。
-
317
物件比較中さん
でも近所から引っ越してくるという立場の人もいると思うし、今の住まいがかなり古くなってここを考えるというパターンは普通にあるんじゃないですか。ちなみにうちは何駅か行ったところに住んでるんですけど目下検討中です。時々はここ谷塚に来ていますが草加もあるので便利ですよ。もう新しい土地に移るとしんどいという人は慣れたこの地にずっといたいと思うし、いいと思うんだけどなあ。
-
318
契約済みさん
はい!うちは近所からの引越しになります。
谷塚に住んで6年程ですが、自分たちの希望に合った物件が
住み慣れた場所に出たので早々に決めました。
入居が楽しみです。
-
319
匿名
今は金銭的に買えないけど、こちらのマンションが築30年位になって中古物件が出れば、老後にぜひ住みたいですね。
-
320
匿名さん
うちは主人の実家が近所なのでこちらにしました。
子育てにも良さそうな場所ですし、
以前から良い場所だなと思っておりましたので。
永住しようと思って購入に至りました。
-
322
契約済みさん
ちと勢いが止まっちゃったかな。
東側は完売してたけど、南面はまだ残ってる!
-
323
契約済みさん
契約しました~
オプションで食洗器お願いする方いますか!?
使用したことないのでご意見聞きたいです。
-
324
買い換え検討中
>322
販売開始が4月上旬…まだ勢い止まるほど時間たってないと思いますが?
オハナは2期に分けて販売すると聞いていたので、ウチはこれから検討です。
-
325
契約済みさん
オプション相談会行ってきました~
ウチは食洗機付けますよ~
Panasonicのコンパクトタイプの予定です!
Panasonicは図書館並みの静かさと書いてあったので。
他はカップボードと玄関の三面鏡を付けますよ~
-
326
契約済みさん
ウチも食洗機は
Panasonicのコンパクトタイプにします。カップボードは炊飯器を収納出来るタイプを検討中です。洗濯機と棚の間をどう使うか思案中。
-
327
申込予定さん
先日、申し込みしました。
でも、北戸田の物件も見て来ました。
先日、4/13からMRスタ-トし、土日で大盛況でした。
ものすごい営業マンの方と探しにきたお客さんの数。
1部屋のMRに7-8組ぐらい来ていた。
ごった返し状態...もっとゆっくり見たかった!!
マンションの近隣を比較したらやっぱり、総合的に北戸田が
上でした。
決めました...草加谷塚をキャンセルして北戸田に変更
することにしました。大きい買い物ですから慎重になります。
-
328
匿名さん
エリア選択は人によって異なりますね。自分は埼京線は仕事の関係で不便ですし。
-
329
匿名さん
立地理由であればいたし方ないというか、立地こそがマンションの命みたいなものですからね。
単純な立地で考えるとまあ、北戸田の方が良さそうだとは思いますが、元々この辺りに住んでいて住み替える方とか
スカイツリーライン利用の人なんかには問題無い場所ですからね。
休日出かけようって時、ネタが尽きると沿線で決めちゃうことが多いので、
方や浅草、方や日光の東武線は色々楽しめそうです。
-
330
契約済みさん
東武伊勢崎線は大好きな銀座までも一本で行けるのでとても重宝しています。
千葉県出身なんですが、埼玉って東京へのアクセスが良くて大好きになってしまいました!
-
331
匿名さん
>327さん
ご決断されたのですね。まずはおめでとうこざいます。
草加と北戸田どちらも見学されたという事でお伺いしたいのですが、
立地以外の建物、設備や内装について、こちらをキャンセルした要因は
ありますでしょうか。
例えば、北戸田についている設備が草加にはなかった…等など。
-
332
周辺住民さん
草加谷塚も戸田北の物件も設備&仕様はほとんど変わりなし
ではないかと思います。
どちらかというと近隣の環境、市の財政で北戸田を選びました。
草加谷塚の目の前の通りは、毎週土日、吉町5~谷塚仲町
までの1キロに渡って渋滞してます。抜け道もなく車を毎日
使用する者としては不便。
また、草加市の財政はひどいもので、戸田市みたいに全国で
トップ3に入るほどの財政が決め手になりました。
子育て、福祉などなど戸田市の財政は最高です。
皆さんも選ぶマンションの市町村レベルでの財政を確認した方が
いいですよ!!
市の財政は一般市民にのしかかってくるわけですから。
-
333
契約済みさん
-
334
匿名さん
332さん
そうですよね。私は子供の医療費なども調べる様にしています。今住んでいる所は、
子供の医療費の補助が小学校入学するとなくなってしまうのです。せめて小学校
卒業までは補助があればいいのですがね。でもお隣の市は中学卒業まで無料。
車で5分もかからない距離なのにこうも違うと何だか損した感じがしてしまいます。
-
335
匿名さん
渋滞?!あるんですねぇ。毎週土日に通るけど、見たことなかった。
-
336
匿名
>>334
子供の医療費については、中学卒業まで通院・入院ともに昨年11月から無料になりましたよ。他市の病院で受診した場合は、手続きが少し面倒なので出来るだけ草加市内の病院にて受診されたほうがいいですよ。
-
337
匿名さん
332さん
わかります。戸田のオハナはやすく感じますが谷塚のオハナは普通?というかどうしても高く感じます。
-
338
匿名さん
>>329、330
浅草、日光、銀座に行きやすいというのはとても嬉しいです。
休日の予定に困りませんね。
日光方面でしたら秘湯なども多いようですから一泊程度の旅行でも十分楽しめそうです。
日帰りのハイキングなどに出かけるのも便利な場所かもしれませんね。
-
339
物件比較中さん
苦戦してそうですね。やはり、価格だけでは厳しいのでしょうか?担当者も他社の批判ばかりしてましたし(>.<)y-~
-
340
匿名さん
既に2/3以上売れていました。まだオープンして1か月ちょっとじゃないですか?
ここを苦戦と言ったら周りがかわいそうでは?
モデルルームも好感が持てる感じで使いやすそうでした。検討します。
-
341
匿名さん
多分苦戦と言っているのは価格が低いからローンの審査が難航して入れ替えあるからたとえ半分くらい契約しててもふるい落としに時間かかるのでは。
-
342
匿名
-
343
物件比較中さん
申し込み前に事前審査を先にやってますよ。
過去のオハナでも基本的にそうやってキャンセルリスクを減らしてるみたいですね。
なんか、実態を知らない人が推測でネガをしてるのが意味わからないですね?
売れて欲しくない人がいるんでしょうね~
>340の言う通り、売れ行きはかなり順調な部類だと思いますね。
-
344
購入検討中さん
確かに審査先にやりますわ、ここの価格は魅力的とおっしゃられるのも、実感しました。年収300万台のわたしでも通りました。場所の利便性気にしなければいいかと思います
-
345
匿名さん
年収300万台でマンション買うって…よっぽど頭金積まないと厳しいでしょ…
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
336さん
他の地域で医療を受けた場合は、一度お金を払って、市役所に手続きをしなくては
ならないのですよね。中学卒業まで無料なのは嬉しいな。今住んでいる地域は
小学校入学前に無料の制度もなくなってしまうので。小学生って結構学校で伝染病
などもらってくる事が多いので医療費もばかにならないです。住んでいる地域に
よって医療費の補助が違うのは何だか納得いかないですよね。
-
348
周辺住民さん
沿線に実家がある人はいいかもね。逆にわざわざ新規開拓で行くところでは無いかな…
-
349
匿名さん
子供の医療費助成は中学卒業までになったんですか?
それは助かりますね。
草加…と言うか埼玉は、不妊治療の治療費助成も行っているので
こういった取り組みはありがたいです。
-
350
匿名
336です。乳幼児医療、接骨院でも使える所ありますよ。中学生になると運動系の部活で捻挫する確率が高くなるので助かりますよ。
-
351
匿名さん
>347さん
家も今住んでいる地域が就学前までの助成なのです。
子供はアレルギーで喘息持ちなので、しっかり体力がつくまでは頻繁に
通院する事になりそうで家計に負担が・・・
オハナは主人の通勤も近くなりますし、施設や設備もファミリー向けに
考えられている点も嬉しいですね。
-
352
ビギナーさん
346
プロって(笑)
癒着してるんだよ(笑)
リップサービスおいくら万円みたいな。安いもんですよ。
-
353
匿名さん
>347
癒着って(笑)
大げさでもない単純な広告だろ(笑)
広告と知らずに騙される人間より、勘違いしちゃってる方が痛いぜ。
このマンション検討してる層の低レベルさが浮き彫りになっちゃったな(笑)
-
354
匿名さん
-
355
購入検討中さん
-
356
匿名さん
広告の文句には自分で注意しないと、公開するのは自分自身。
あとで、失敗したとしても取り返しがつかないですからね。
よく条件については、比較検討しておくようにする方がいいですよね。
-
357
匿名さん
>352
ほかのレポート読んでみ。結構厳しいこと書いてる回もあるから。ソライエのもそうだし。
癒着ってww勘違いはイタイw
頭の悪さ丸出しで残念w
-
358
匿名
牧田さんの記事はたまに見ますが自己紹介にもある通り正直な人ですよ。
-
359
匿名さん
冷静に考えて批評するほどの物件かね(笑) 建設地に縁ないかぎり普通のマンションじゃないの?そういう意味では野村の宣伝がうまいんだろうね。ここのスレ読んでても、買った人の理由がいまいちわからない。悪くはないとは思うから、しっかり本質をみないといけないね。まわりに煽られて購入しても一生そこに住まないといけないんだから
-
360
匿名さん
みなさんフローリングとドアの色は何色にしましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件