物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市谷塚町字谷際1336-1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「谷塚」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸(他に管理事務室1戸、ママズラウンジ&キッズコーナー(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月上旬予定 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 草加谷塚口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
ビバの駐車場待ちがなくても4号の交差点で混むんですよね。線路側から行くと右折レーンがないから右折車が数台いると進めない。でもこの道路の迂回路が建設中って前レスにあったような...。
-
142
物件比較中さん
138さん、ありがとうございます
検討しているので昨日の夕方、確認も兼ねて現地まで行ってきました
実際40分もかかりませんでしたが、30分はかかりました
気をつけて周囲をみていましたが、ビバホームに入って行く車はほとんどなく、四号の交差点付近と右折で渋滞していました
実際住んだと仮定して、ラッシュ時はオハナの駐車場から出るだけでも相当な時間かかりそうですね
越谷に住んでいるので、レイクタウンのイオン周辺の渋滞にかなり近いイメージでした
また実際に駅から歩いてみました
7分で歩けましたので、駅近のイメージはしっかり感じてそこはとても良かったです
ただ一点不安に感じたのは、駅から現地までの道もとても狭く、非常に暗い印象を受けました
治安が悪いという投稿に対して、駅前はどこも良くは無いのでそこまで気にしていなかったのですが、実際に現地まで足を運んでみると、ひったくりや痴漢など、あってもおかしくは無いと思わざるをえませんでした
南向きで価格も良心的、野村ブランドで第一候補でしたが、流石にこれはしっかり考えてからでないと私達夫婦にはとても決断は厳しい周辺環境でした
実家が草加なので、草加で探していましたが他の物件を検討してみます
-
143
周辺住民さん
前の道は4号右折の車があると止まってしまうから混むんですよね。
でも抜け道通ろうと思えばありますよ。
駅からの道とはグリーンアベニュー(マンション群)の横ですね。
あの辺はマンションや住宅街なので、それほど明るくないですが 住宅街ってそんな感じじゃないかな。
私は何の被害にもあったことないですし、被害があった人はそこが治安悪いと思うでしょうし・・。
とにかく、治安が悪すぎということもないと思いますが・・・。
-
144
匿名
基本、住宅街は暗いよ。
サイクリングしてると気付くけど大通り以外は埼玉、千葉は電灯が少ないのか?暗いね。
東京に入ると一気に明るくなる。それはいつも感じる
-
145
匿名さん
日当たり文句なしですね。私はこの立地、価格に納得できてます。
野村不動産が売主なのも安心できます。
-
146
匿名
>>143
谷塚小の脇道ですよね。4号バイパス方面に出る時、渋滞避ける為によく通ります。
ビバホームや、北へ行く時は小学校ぶつかったら右折、都内方面行くなら左折。ただものすごく狭く、小学校脇で子供の飛び出しもありえるので、運転自信無い人は入って行かないでしょうけど‥
とにかくいい加減駅前を整備してお店作ってほしいです。駅前や道路が整備されてないからお店もできない、お店が無いから人通りも少なく暗い。
-
147
匿名さん
OHANAシリーズはあの野村不動産が手ごろな価格で供給した事も、これほどの人気につながったのでしょうね。
野村はプラウドのイメージがあるので、品質に間違いがないだろうと考えるのだと思います。
道の混雑と狭さは気になりますね・・・
混雑するのは平日の通勤時間帯?それとも週末でしょうか。
-
148
匿名さん
平日の昼間でも一度詰まると交差点からゴルフ場の辺りまでノロノロでした。通勤時間帯はもっと酷いのかな?と思います。週末はごめんなさい分かりません。
-
149
匿名さん
車通勤は諦めたほうがいいのかな?だったら、各駅停車駅の家をわざわざ選ぶ必然性はないよね。購入する方ってそう考えるとよっぽど
実家や会社から近いか、言い方悪いが定収入の方になるってことなのかな?
-
150
匿名
その書き込みはオハナをおとしめたい人にしか見えませんよ(笑)
-
-
151
匿名さん
最後の大事なところで字を間違えちゃったね。興奮しちゃったのかしら。
しかし、不自然なほどの綺麗なコメントがあったりと、何だかなぁ~って感じですね。
遊馬町に島忠が出来ますね。
-
152
周辺住民さん
日比谷線直通電車に乗るなら、各駅停車の方がかえって便利ですよ。
-
153
あ
最上階狙って購入決定。説明会行って、さっさと一括で購入します。
-
154
サラリーマンさん
羨ましい…。一括とはいきませんが、私も初日で決めたいと思っています。
-
155
匿名さん
景色は何者にも変えられないものがありますからね。
眺望というのは価値は決められないところがあるかと。
私も最上階が大好きです。
-
156
申込予定さん
物件的には最上階でもかなりの格安なので、お買い得ですね。私も購入検討します。
-
157
匿名
秘かに狙ってましたが実はすでに人気な感じなのかな…。
-
158
匿名さん
最上階であれば車の音も気にならないんですかね~。
逆に上の方まで上がってきそうな気もしますが。
大型車も多いですし。
夜になると電車の音も若干気になりますかね。
夜の駅からの道は高架沿いを歩けばいいと思うんですが、
どうなんですかね。駐輪場のライトも少し付いてますし。
-
159
匿名さん
1階でも日照条件が良い立地ですよね。私は低層階でも十分です。
-
160
買い換え検討中
このマンションペット可なんですね。ペットの洗い場などがあったりと、途端に買う気がなくなってしまいました。隣にうるさい犬買われたらちょっと・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件