物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市谷塚町字谷際1336-1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「谷塚」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「草加」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸(他に管理事務室1戸、ママズラウンジ&キッズコーナー(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月上旬予定 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 草加谷塚口コミ掲示板・評判
-
362
購入検討中さん
-
363
契約済みさん
私もモデルルームと同じ色を検討してます!
個人的にカイルアブラウンの木目が一番きれいに感じるので…。
ところで、皆さん、オプションはどうします?
-
364
匿名さん
うちはモデルルームと同じ色にするか
フローリングもドアも両方ダークにするかで迷っています。
オプションは食器棚と玄関鏡(3面)にする予定です。
-
365
匿名さん
ウチも364サンと同じタイプで悩んでいます。オプションは食洗機とピクチャーレールです。カップボードは2つも要らないので、思案中です。
-
366
匿名さん
「フローリングの色は濃茶で決まりだよね!!」というスレッドがあります。
参考までにぜひ読んでみて下さい。
うちはそれでもまだ迷っているのですが。
-
367
匿名さん
うちもモデルルームと同じ色にする予定です。オプションは玄関鏡と食洗機を付けます。
天井の室内干しってどうなんでしょう?有ると便利なのかな~?考え中です。
-
368
周辺住民さん
エレベーター近くの部屋っていつから売り出すんですかね?MR行っても売り出してる雰囲気がなかったもので。
このマンションのここまでの販売状況って概ね好調なんですかね?
-
369
匿名さん
売り出し前となってるだけで、営業さんに言えば購入出来る気がします。私が購入したお部屋も値段伏せてる所を言うと開けてくれました。
-
370
申込予定さん
第2期2次は、申し込み受付が5月中旬(?)ぐらいだったと思うので購入まではまだ出来ないと思いますよ!
(確かに値段は教えてくれましたね。)
家は先着販売分と第2期2次とで迷いましたが、エレベータと東向きの棟がどれぐらい陰になるのか
イメージがわかなかったのと抽選になる可能性もあったので、先着販売分に決めました。
-
372
匿名さん
長谷工マンション多いですよ。私はすごく高級感はないけれど、経験と実績で評価しています。
長谷工がお気に召さなければ他のマンションを検討すれば良い事。
このマンションを良しと購入している人もいるのですから、こういう書き込みはやめて頂きたいです。
-
-
373
物件比較中さん
オハナ草加谷塚を検討中で、物件比較をされている方いますか。
私は草加ブリリアとレーベン草加で比較検討しています。皆様どの辺りで検討してますか?
(私は実家の兼ね合いで草加市近郊で考えています)
オハナの魅力は価格帯と閑静な立地といったところでしょうか。
-
374
ご近所さん
-
375
周辺住民さん
373さんは草加市内にお住まいですか?
環境でいえばお花かレーベンでは?おこさんいないならブリリアかな。
374さん、床暖房が固定資産税には影響しないと思いますよ(笑)
あとで床暖房付ける人もいますし。建前はあるのでしょうが。
-
376
物件比較中さん
373です
>375
レスありがとうございます。
草加出身(谷塚周辺)で、今は別のところに住んでいます。
子育て環境は治安という視点で、3マンション横一列で見ています。
地元民としては、谷塚も言うほど治安は良くないです。。(閑静ではありますが)
ブリリアは草加の中ではバランスの取れた立地なのかなと思います。
レーベンは一番土地勘がないですが、駅からの徒歩時間に引っかかっています。
オハナ>ブリリア≧レーベンという順序で検討しています。
-
377
不動産購入勉強中さん
私も草加市内の3物件比較してましたが、レーベンは駅距離で検討から早い段階で外れました。草加と松原の丁度間でどこからも遠いのは敢えて買う対象では無いかと。ブリリアかオハナかは何をとるかで決まりますね。両方長谷工施工だから、建物は大して変わらないかな。
草加駅前の商業利便性の代わりに街道や工場隣接を我慢するか、地味な谷塚で野村ブランドや修繕積立定額やリビングQコールの安心感をえるか。オハナの方が安い分少し有利ですかね。
-
378
購入検討中さん
定額と言っても修繕費ってかかるものだから総額にすると他より何百万も安いのは気がかりです。修繕費の計画案はどこの会社に依頼したものかわかりますか?定額というより、総額がかなり低いのは逆に大規模修繕の時に臨時徴収されるってことはないですか?
-
379
物件比較中さん
積立基金は引き渡し時以外の徴収は無いって言ってましたよ。
定額だから初期の設定は高めですよね。
普通の物件の初期設定額で定額って訳では無いから総額が少ない訳ではないのでは?
-
380
物件比較中さん
ここは管理費が安いのも良いですよね。
4LDKあれば欲しかったけど全部うれてました。
-
381
匿名さん
後何部屋位残ってるかご存知の方いらっしゃいますか?
-
382
匿名さん
残り30ぐらいだったよ。一部に先着順の部屋があるからもっと減ってるかもしれないけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件