質問です
このマンションの人は表札をつけていないお宅が多いようですが、
なぜでしょうか?
前のマンションのときはつけていないお宅のほうが珍しかったくらいです
別に後ろめたいことがあるからつけていないのではないと思いますが・・・
何かのHPで表札をつけていないお宅が多いマンションは泥棒に狙われやすいと
書かれていました。
ちなみにわが家は作成中です
余計なお世話です
あまり人のことに干渉しないで頂きたい
表札は、空き巣などの予防にと思って付けていません
何かのHPで表札をつけていないお宅が多いマンションは泥棒に狙われやすいと
書かれていましたか?
勝手に作って下さい
一軒家ならともかく、都会のマンションでは普通だとおもいますよ。
今は色々な犯罪があるので、子供の自転車などにも名前は書かないことをすすめられました。
801さん回答をみればわかるじゃないですか。この程度の住民が多いからですよ。
書かれていました。
どこHPですか?
教えてくれ
801さん
マスコミは"個人情報保護"と言う言葉を過剰に演出し煽った結果がコレです。
最近は、個人情報を特定されたくない為に表札をつけないところが多いみたいですが
一人暮らしのマンション(特に女性)ならいざ知らず、ファミリー向けのマンション
でしょ。ストーカー対策にはなっても、泥棒対策にはなりませんよ。
だって、部屋番号さえ覚えておけば表札の代わりになるんですから^^;
>表札は、空き巣などの予防にと思って付けていません
と言う人もいますが、前にテレビで言っていましたが、
泥棒が判断する一つの基準がコレだそうです。
表札がない=コミュニケーションが取れていない → マンション内に入りやすい。
要は表札をつけようがつけまいが、泥棒は入るという事。
表札をつけない事で困るのは住民だけ。
個人の自由なんだから、ほっとけば良いじゃないですか。。
どっちが空き巣が入りやすいかどうかなんて、分かるわけないでしょ。
でも、ポストには名札を入れておこうかな。投函間違えも無いとは限らないですし。
>808
何者?
ネットでしかえらそうなことを言えないなんて、そちらこそ程度がたかだか知れてますね。
以前に蒲田のマンション住んでいたころ表札付けてましたが中国窃盗にはいられました
泥棒対策にはなりませんでしたけど
気分わいですね
あなた
売れていないから、
表札が出ていないのでは?
812さん
たぶん入りやすい場所(蒲田のどこか知りませんが)に入りやすい
マンションだったんじゃないでしょうか?!
たぶん、表札の有り無しは関係なかったと思いますよ。
たまたま運がなかった・・・のかも(すみません)
ココは目の前に警察もあるし、セキュリティもしっかりしているから
前のマンションと比べるのはちょっと違うかもしれませんよ。
ミレナリーは、周辺のマンションの中では(個人的な主観ですが)
一番セキュリティがしっかりしていると思いますよ。
ココは目の前に警察もあるけど夜は、ほとんど無人状態ですよ
警察の意味がない9時頃でも人がいません。
815さんは、住民の方ですか?住民の方だったら「売れてる」「売れてない」とかは書かなくないですか?引越しのトラック見ますので、着実に売れてると思いますけど…。
どうも、外部の方の「プチあらし」みたいな状況になってますね。
誹謗中傷みたいなものはマンション住民ではないと思いますよ。
表札の有無を「売れている」「売れていない」という話にムリヤリつなげるのも、ねえ。
表札自体は、言うまでもなく自分の所在を明らかにするためのマナーで、世界中でやっていることです。
それがセキュリティに対する意識が高まったことで、付けたりつけなかったりということが現在起きてます。
こればかりは個人の判断に委ねるしかないんでしょうね。
ちなみに私のカミさんは学生時代一人暮らしのアパートに表札をつけていました。ただし、そこには父親の名前と併記で。これもまたセキュリティという意味合いだったらしいです(笑)
最新情報では7割入居してるそうなので、総会の時よりは明らかに1割増えてますよね?
うちの階ではアルコープのある部屋を除き(進入できないので)、半数以上表札は付いてますよ。ちなみに我が家も入居翌日から付けてます。付ける付けないは完全に個人の自由でしょうが、ここでそれを聞くのも個人の自由だと思うのですが、えらそうに答えてる方は興味がない話題はスルーすればいいだけじゃないのですか?何でわざわざ住人同士が嫌な思いをする言葉を書き込むのかそっちの方が理解出来ません。