確信犯かどうかはわかりませんが、
規約を理解していない可能性はあると思います。
はっきりと「小学生以下のみでの使用不可」である旨を
ライブラリーに掲示するしかないのではないでしょうか。
キッズプールでも「おむつ着用での使用不可」と看板を立てておけば
さすがにその前で入る事はないでしょう。
ところでそのお母さんは何で子供をコミュニティルームに
連れて行かなかったんですかね。
コミュニティルームが小学生以下のみでの使用不可である事は
理解していたのかな。
それともやっぱり確信犯?
もう、こういうの止めない?
掲示板に書かないで注意するか管理人に対応してもらえばいいんじゃない〜
たしかに正直うんざりだし、自分こそ何様だと思う書き込みもたくさんありますね。
けど、マンション掲示板なんて、元々こういうものなのでしょう。
良い気持ちで住みたければ、初めからこの板を見ないことですな。
No.743さん
>どうしたらメインエントランス側にも来客駐輪場が作ってもらえるのか分かりません。
>自転車置き場が遠いのだから荷物を置きに行く時間だけでも近くに停められると
>ありがたいです。わが家には車がなく大荷物を自転車で運ぶ事もしばしばです。
私が管理人さんに確認した事を書き込みます。
もともとこのマンションには来客者用の駐輪場は無かったようです。住民から来客駐輪場所の問合せが多かった為、臨時(メインエントランス側だと管理しやすい為だそうです)で現在の場所を使用している事を確認しました。しかし、現状は来客者用ではなく、マンション住民の自転車、バイクが常時置いてあります。(無論、違反しているバイク、自転車には、撤去貼紙がついていますとの事です。)最近はステッカ−の貼られている自転車もおいてあります。この状況がいろんな場所でおこると、美観、管理になど悪い印象になります。また、今後は厳しく管理するそうです。
また、大荷物を運ぶのでしたら、敷地内まで自転車(もちろん押してです)で運び、マンションに入るための鍵付扉から荷物を運んだらどうでしょうか。10〜15分程度であれば誰も文句は言わないと思います。(管理人さん確認とればないさらOKだと思います。)
自分では判断できない場合は管理人さん聞くといいですよ。丁寧に教えてくれますよ。
管理人さんってどこにいるのですか?
いまどのくらい埋まってるんですか?
747さんは、何者?
検討中のものです。けどやめました、ここの掲示板見てると住民がレベル低そうなので…
なんか西側の駐車場の屋上がきれいになっちゃいましたね。
6ヶ月補修でしょうか?
751さん、うまいこと言いますね。その通りです。
フツーレベルの集まるマンションですが、何か?って感じです。
レベルが合わない方はどこへでも行っていいよ。
あと、屋上の件私も知りませんでした。
どこかに告知されていましたか?
駐車場の工事はなんでしょうね・・・
いまは白線引いてますね〜
タイヤ止めの設置?
床改修工事と言う内容です。
車を移動して下さいってポストに手紙がきていました。
静かな掲示板で何よりです
今日鹿島田近辺に買い物に行ったらフロール?とかいうマンションで
お祭りの準備をしていました。
マンションだけでやっているような感じでした
ミレもお祭りとかあったら楽しいでしょうね。
賛否両論あるでしょうが・・・
駐輪場の違法駐輪の件ですが、(一日以上置きっぱなしの自転車)
撤去ではなくチェーン状の鍵で施錠して動かせなくして
見るというのは如何でしょうか。
駐輪場番号シールで管理も出来ているようですし、調べれば名前も分かるはずです
何度も置きっぱなしにしている方には念書など書いていただくとか。
うちにはバイクはありませんが、置く場所が無いのはしょうがないので
来客駐輪場のバイクの方には月々定額払っていただくというのはどうでしょうか?
バイクにはシール貼らないのでしょうか?
何度も言われてることですが、「ここ」に書いてもねー…
良いご意見は、ぜひとも管理組合か管理人さんに伝えましょう。
理事会の議事録もようやく来ましたし、今後の対応に期待して良いのでは?
結構風が入りますね〜。この時期でも、夜は扇風機だけで快適な気がします。
管理組合に意見/質問方法として、電子私書箱を作ってみました。
1対1の掲示板です。
理事会の人、ID作ってみませんか?
<http://2567.creativeroot.jp/Millenary/pobox201/pobox.html>
サイトへはパスワードをかけています。
ログオンユーザ: mire
パスワード: 6桁の数字(3回理事会議事録の【東京電力との契約について】に記載の数字6ケタ)
管理組合に意見/質問方法として、電子私書箱を作ってみました。
1対1の掲示板です。
理事会の人、ID作ってみませんか?
http://2567.creativeroot.jp/Millenary/pobox201/pobox.html
サイトへはパスワードをかけています。
ログオンユーザ: mire
パスワード: 6桁の数字(3回理事会議事録の【東京電力との契約について】に記載の数字6ケタ)