709さん このマンションの契約時にもらった書類にはプールでのオムツには何も触れられていませんでしたよね?それが組合の集会で決められたという事で皆のメールボックスに用紙が投げ込まれた…。でもあの注意点にだってオムツがはずれてない子供は使用禁止なんて書かれてないじゃないですか?あの文章を読む限りではオムツをはずして水着で入って下さいってとれませんか?少なくとも私はそういう意味だと思っていましたよ。どこのプールでもオムツがはずれてない子供は入れないっていうのが常識かもしれませんが、自分の住居という事で子供に優しい規約になっているものと思いました。ところがママ友の一人が確認したところ駄目だと言われ、私達オムツがはずれていない子供を持つ親達は本当に苛立っています。
重要な事は多数決で決められるものだと思っていました。それにマンションの管理組合ってこんなにも閉ざされたものですか?集会があっても何の報告もなしですよね?
プールの監視員さんはどういう人達がやっているのか解りませんが、午前中とても暇な為か「オムツが取れていない子供でも入れてもいいですよ」って人によっては言ってますけどね。