693さん あのおじさんは建築か土木関係の社長さんかかなりのお偉方だと思いますよ。(それらしい場面を見たので)どうせ私のような者が何を言っても無視されるだけなので、ああいううるさそうな人にはっきり言ってもらった方がいいようにも思えます。
皆さんお気付きだと思いますけどSPとGRの間くらいにある柱の周りに結構なひびがはいっていたり、タイルが割れていたり。私の友人に建築士がいて1度あそこを見てもらったんですけど、素人では到底気付けないんですけど、コミュニティールームの前辺りまでタイルが浮いてるって言ってましたよ。今は大丈夫でも将来的に下に水が溜まると良くないと。おまけに周辺の階段の水平も測ってたんですけど、何故こんなに垂直じゃないのか理解出来ないとも言ってました。
このマンション住人の中にだって建築士の人はいるんじゃないでしょうか?そういう人達が確認して訴えてくれれば何かが改善されたりするのではないかと勝手に願っています。