こんにちは。入居して約5ヶ月です。が、ずっと忙しくて目を通せずにいました。最初に検討板から入ってしまったのですが、口汚くて読んでいてもかなり疲れてしまいました。住民板に来てホッとしています。
全部読んでみて沢山聞きたい事も出て来ました。
うちはかなり初期の契約者だと思うのですが、私は運転がへたくそで、こんな感じの駐車場だとは思っていなかった事もあってしつこいくらいGCに駐車場の決定方法について確認を入れてました。最初は価格順で決めるかも?とか。とにかく9月の内覧の時くらいまではっきりしなかったように思います。で結局1〜4まで希望は出したものの早期申込者は1か2でと唯一優遇(?)してもらえました。抽選会は旦那に会社を遅刻して行ってもらったのですが、抽選会に参加していたわずかな人たちは皆第一希望だったそうです。今はとうとう価格順ですか?
むし返してすみませんが。皆さんが書かれている通り違反バイクには本当に頭に来ています。でも全ての抽選にはずれ、正規のお金を払って停めているバイクに関しては、何故いけないのか?私には理解できません。(ちなみに我が家はバイクを所持していません…。)駐車場も今のとこ空いてる訳ですし、組合設置後に皆が幸せになれるよう有意義な話し合いをしていきましょう!(三輪車駐輪場も出来ると嬉しいなぁ)