私も入居して早3ヶ月です。
マンション周辺のお店がもう少し遅くまで開いててくれればと言うのに同感です。
でも、矢向駅降りてすぐの果物屋は、安くて良い品が置いているので、会社帰りに
寄ったりします。
マンション周辺で日々、良い店を探そうとウロウロしてますが、焼鳥屋はまだ未開拓ですね
今度行ってみようと思います。
ちなみに私のお薦めは、
焼肉:好楽園 マンションから出て矢向駅に向かうとすぐの所。
夫婦ふたりでやっている小さな店ですが、大盛りご飯が欲しくなる店です。
うどん:日商岩井川崎マンション南側にある手打ちうどんのお店。
名前は覚えていないのですが、うどんも天ぷらも美味しかったです。
ラーメン:矢向駅西側にもいくつか安くて美味しい店も有りますが、今日行った
「柳麺」と言うところが大当たりでした。
場所はマンション西側の道を南へ向かい突き当たった所、正面にある
7〜8人はいると一杯になる小さなお店ですが、魚介関係のスープで
見た目以上にしっかりした味で、チャーシューもラーメンにのせる前に
ちゃんと炙ってあり、美味。塩ラーメンを試しましたが、今度は醤油に
トライしてみようと思います。
今度は、マンション北側バス通りで、踏切方向にある焼肉屋とか、周辺(府中街道沿い)の
ラーメン屋まで手を伸ばしてみたいと思います。
そんな話で、この掲示板が盛り上がればおもしろいですね