話の流れを切ってすみません。教えてください。
そろそろ大掃除の時期ですが、皆さんどのようなところをする予定でしょうか?
我が家もいろいろ考えているのですが、ひとまず換気扇(特にキッチン)の掃除と水道のフィルターを交換しようと考えています。(もちろん、それ以外にもいろいろ考えているのですが)
そこで教えていただきたいのですが、我が家はこれまでキッチンの換気扇にフィルターをつけていませんでした。せっかくきれいにするのでフィルターをつけたいと考えています。これまで、フィルターをつけたことがないため、売り場で眺めてみましたがいろいろとメーカーやサイズや規格(みたいなもの?)があるようで、選び方やどういったものをつかっていいのかわかりません。どの部屋もキッチンの換気扇は同じではないかと思うので、使っていらっしゃる方、わかる方がいらっしゃれば、どこのメーカーのどのサイズで、どこで売っているかなど教えていただけるとありがたいのですが。同様に水道のフィルターが売っている場所も教えていただけるとありがたいです。
おかしな文章ですみません。よろしくお願いします。