とってもどうでもいいですが、Yahooの地図が更新されてますね。
ミレナリータワーズの名前でのってます。
航空写真も、建築中の写真になってました。
ちなみにGoogleはまだでした。
>351さん
同感です。
GC(コミュニティにたらい回され)に言っても、組合ができたら、自分たちで撤去してください。 みたいなことを言われました
路上の落書きと同じで、1つのルール違反を放置すると、もっと重大なルール違反につながりますよね。
とっても残念です。
駐車場契約は入居者と管理組合理事長との契約だから
管理組合が発足したら、そういうルール違反をする
ふざけた輩との駐車場契約は解除してしまえば良い
ルールを守る人間が損をして
ルールを守らない人間が得をするようなことがあってはならない
私はバイク置き場を借りているので、駐車場は上階にしました。バイク置き場は月\1000もするので・・・それなのに単車を車の後ろに隠す用に停めてあるのは許せません。これだけ大きい世帯マンションなので、一人がルールを破ると大変な事になりそうなので、近々管理人に言おうと思います。
三月末にサウスタワー入居予定の者です。
ご近所になる先輩方の皆さんにお尋ねしたいことがあります。
三月初めに内覧会を予定しているのですが、その際のチェックポイントなどをご指導いただければと思うのですが。
よろしくお願いします。
亀レスです。
>>349, 350, 353さん
概ね350さんのご認識通りかと存じます。
私も入居すぐに、24時間換気をOFFにしてもファンの音が止まらなかったのが腑に落ちず、
売主にメールで確認した時のやり取りについて、ご参考ですが引用します。
(売主の回答)
> お世話になっております。
> ゴールドクレストお客様窓口の**と申します。
> メールをいただきました件につきまして連絡させていただきました。
>
> 換気扇の音が聞こえるとのことですが、
> やはり24時間換気のスイッチがついておらず、
> 今も音は聞こえてくるということでしょうか。
> また、念のためですが、トイレや浴室の換気扇、レンジフードは
> 動いてはおりませんでしょうか。
(↑に対する私の回答)
> ゴールドクレスト お客様窓口 **様
> ザ・ミレナリータワーズ****号室の**です。お世話になっております。
>
> さて、掲題の件につきまして、メールを差し上げます。
>
> 1)24時間換気システムの音の件
> 再度確認したところ、トイレの換気扇スイッチがオンになっておりました。
> そのため、排気管の構造から、洗面所の排気口からも排気が行われるというご説明だったと存じますが、
> 状況は承知いたしました。
> (ファンがひとつだけというのは納得できませんが。)
> (以下、略)
排気ダクトが二つありますけど、片方はレンジフード専用で、
トイレと浴室の排気はもう片方の「通常排気ダクト」から排気される構造になっていて、
トイレの換気扇スイッチと24時間換気のスイッチも、その通常排気ダクトのファンを回す構造になっているのだそうです。
一つ違いがあるとすれば、トイレ側のスイッチの方が、OFFにしてもファンがすぐにはとまらない仕様になっているそうです。
>>360さん
チェックポイントというか
これからこの部屋で実際生活することをイメージし
生活に支障があるかないかという観点で内覧されるのが良いかと思います
内覧会の際の細かなチェックポイントは
色々なサイトに載ってますので、そういったサイトを参考にするのも
良いかなと思います
あまり答えになってませんが、我が家はそんな感じで
内覧会に臨みました
我が家では、新居に搬入する家具と購入予定の家具のカタログを作って配置してみました。
新聞紙などで、平面図を大まかに作って持っていくと、イメージができました。
(たとえば毛糸などでサイズをつくり、角にシールを貼っておき広げてサイズ確認も、がさばらず良いかもしれません)
あとは、キズなどは光の加減で見えずらいので、洗面所や台所の光沢のある扉は、目線を横から斜め上から等数箇所の視点から見ると良いと思います。
少しでも気になることは、とにかくチェックして聞く!
オーバーめで、良いと思います。納得して買わないとですから!
扉の開け閉めや、鍵のかかり具合。こういうのも、ちょっと削ればスムーズです、とかアドバイスして確認してくれました。
謙虚に、でもはっきりと解決策を見つける気持ちで、と思います。
ちなみに我が家は数箇所しか指摘はありませんでした。
360の者です
まず、ご丁寧なレス、ありがとうございます。
362さん。その通りですね、ちょっと甘えていました。で、早速、内覧会をグーグル(ゴークレではありません)で、チェックしたら、ありました。なるほど、でした。
363さん
細かい、情報、納得させられました。感謝!感謝!
ちょっいと今回は、これからご近所さんになる方の、有り難いアドバイスに感激、というところです。
バイクの放置なんて、殺伐な気分になる話題が、このスレで展開されていましたが、少なくとも、ここでは、よい人がいっぱいいらっしゃると言うことがわかりました。せっかくご近所さんになるのだから、皆さんで素敵なミレナリーを作っていければと思っています。「ソリナリー」じゃ、困りますよね!素敵なミレナリーを、皆さんで作っていきましょう!
三月月末の入居が楽しみです!
入居して、目の当たりにすると、理解できると思います。
>>バイクの放置なんて、殺伐な気分になる話題が、このスレで展開されていましたが
ガーデンレジデンスに住んでいる者です。自分は、朝早く出掛け夜遅く帰ってくるのですが、この棟のコンシェルジュの係の人を一度も見た事がありません。日中は居るのでしょうか?
たまに日中覗くのですが、見た事がありませんので、皆様に質問してみました。
>>366さん
コンシェルジュはブライトレジデンス側に居ます。10時から19時(昼休み1時間あり)です。
ガーデンレジデンス側では、普通は誰も居ませんが、呼び鈴鳴らすと管理員が出てきます。
北側?の出口を出て、すぐ左にできたカルビ横丁???とかいう小さな焼肉屋さんに行ってみました。
思ったより綺麗で、スペースがあります。
すごく小さいと思ってたので…
安くて、それなりに楽しめるお店でした。
よくあるチェーンより、満足度高いかも!
駐車場のバイク、管理会社に連絡しました
電話などで注意しているそうです
しかし、現状はかわりませんね〜(‾▽‾)
誰か、あのバイク捨ててください(笑)
タイヤに鍵でもしちゃいますか(笑)
私も管理人にクレームしたいと思います。バイク置き場借りてる人が損するし、同じ輩が必ず出ますからね
西側バイクだけでわなく物も置いているのを発見!駐車場は物置きでわありません。
3月入居の方が殺伐とした話題と書いてありましたが、やはり駐車場は車を置く
所でありまして物置ではないのです。狭い駐車スペースのため、いつ、キズついたとか、もめごとに発展するかわかりません、隣に迷惑かけないよう心がけて使用しましょう!!
先日、東側の駐車場1階でも車の後ろに自転車を置いてあるのを見かけました。
高級車なのにモラルが低いと自動車の価値が下がって見えるものですね。
管理組合が発足したらまず、正していかなければならない重要事項だと感じました。
沢山の人がこのマンションで快適に過ごすためには、ルールを守る!という最低限のモラルは
皆が心がけたいものです。