駐車場の件ですが、私が契約した昨年末の時点では、すでに抽選でなく
原則として部屋に割り振られているとのことでした。
はじめ屋上と言われましたが、屋根が欲しかったので部屋の値段を上げて
1つ下の階にしました。部屋の値段順で屋上からと言うのもどうかと思いましたが(笑)
きっと1階は次期の上層階用なんでしょうね。
それはさて置き、矢向に温泉ですか!?
生ビール楽しみです♪
まだ矢向の環境が分からないので早く入居して探検したいと思っています。
近所にこれがあった!等の情報も掲示板で交換し合えたら良いですね
No.312 さん
瓶ビールを飲んでしまいました…(苦笑)
生ビール大好きです!今度飲みにいきます!!!
私も温泉行ってきました。生ビール美味しかったです。素人っぽい女性がサーバーからジョッキについでいたから、ちょっと心配でしたが、細かく弾力のある泡で本当に美味しかったんです。
温泉のお湯もとても良かったですね。露天は隣のマンションから丸見えの様な感じもしましたが。。
駐車場ですがうちは抽選でした。
あらかじめ第1〜4まで優先順位で希望を出し、
入居の2〜3週間くらいまえに抽選会が大手町の本社でありました。
行きませんでしたけど、抽選会は立ち会いも可能でしたよ。
第2希望で決まったので、まあ良しとしています。
そういえば10月頃、営業の方に価格の高い部屋が良い場所のような事も言われましたね。
ただ、皆さんの価値観が違うから・・・と検討しているような感じでした。
313の方も同じことを仰ってましたが、
駐車場の良い場所(例えば入り口付近の1階)などは、
上階の値段の高い部屋の方のためにおいたほうが
売り切ってもらうためには良いのかもしれませんよ。
うちは3階ですが、身分相応かと思っているので諦めてます。
安いので贅沢言えないですし。
話しは変わりますが、来月確定申告が始まります。
住宅ローン控除の申請をしたいのですが、その際ローンの残高証明書が必要とのことです。
私のところにはローン会社から送られてきていないのですが、みなさんは来てますか?
ちなみに、私はフラット35です。
ちょうど私も管轄の税務署がどこかとか、ダックスアンサーとかも確認しました。
借り入金の残高証明書はうちもまだ、届いてません。
申告書の受付は2月18日からでしたのでそろそろ届いていてもおかしくないですよね。
受付は3月末日までですから日数的には充分ですが、末に近づくにつれ税務署の混雑は半端じゃないですからね。
それに申告が早ければ入金も早いですしね。
残高証明書きました!三井住友です。
タックスアンサー ですね。
板違いでしたらすみません;
こちらのサウスパークタワー・サウスシティタワーの3階に入居しようか検討中なのですが、
今現在サウスパークタワー・サウスシティタワーの3階に入居している方はどれくらいいるのでしょうか?
>322さん
私は3階の住民ではありませんが、それぞれのタワーにエレベーターが
ついていて端から端まで歩かないので意図的に数えない限り誰も分からないと
思いますよ。
本当にご検討なさっていて、気になるのでしたら営業の方にお聞きに
なられたらどうですか?
318です。
個人の確定申告(住宅ローン控除)の申告期間を間違えていました。
2月18日〜3月17日まででした。(消費税と間違えました)
すみません。ご欄になった方、気をつけて下さい。
317さん
住宅ローンの残高証明書がやっと届きました。
新生銀行です。
サラリーマンで住宅ローンの申告のひとはもう受け付けてますよ。事業者の確定申告の前の方がすいてると思います。すでにリタイヤしたお年寄りたちがわんさか申告しに着てますけど。
みなさんに質問です。
ローン控除は、選択式ですが、
10年ですか? 15年ですか?
私は、収入ヶ少ないので、15年にするつもりですが。
>>327さん
音ってその人の感覚で気になる気にならないがあるので
現地見学させてもらって、自分でよーく確かめた方がいいと思います
うちは線路沿いの棟に住んでますが気にはなりません
328さん
ローン控除ですが、平成19年に借り入れた方は2500万円までが控除対象額で
たしか、15年で 20万/年
10年で 25万/年 だったと記憶していますが、
サラリーマンの方は会社から届いている源泉徴収票の源泉所得税で決めたらよいと思います。
20万以下の人は10年にしてしまうと損ですよね。
NHKの受信料ですが、うちは引っ越しの際ネットから住所変更の手続きをしたのですが、
その後、訪問されブラウン管テレビでもこのマンションは「5」と「7」でBSが自動的に
受信出来ると言われ、確認したら確かに受信していたので、衛星の料金に変更しました。
一台液晶を購入しているしBSで映画よく録画して楽しんでいるので何度も訪問され、
わずらわしい思いをするよりいいかと思ってます。
先日のNHKの社員の不祥事など考えると腹立たしく
払うの辞めたくなるのは正直な気持ちですけどね・・・。
No.327 さん
我が家も線路沿いです。
線路までは距離がありますし、音に敏感でなければ、窓閉めててテレビの音が消されることはないように思います。
階数にもよるかも知れないので、最後はご自身で確かめるしかないのですが。
西は、緑がそのうち青々としてきれいになるでしょうね。
東の寝室は朝日が入り、リビングからは夕焼けがきれいです。
お話変わりますが、南側ってどんな景色が広がってますか?