匿名さん
[更新日時] 2012-12-05 22:22:44
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番65(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
総武本線 「船橋」駅 徒歩18分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩10分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩20分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.80平米~100.83平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-15 21:34:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
509
周辺住民さん
私は野田線沿線の住民です。
すいません、何かの参考になれば。
東武野田線をどう捉えるかもポイントだと思います。
通勤時間は混むと言っても、船橋まで一駅です。
逆方向は、柏駅まで一本で行けるので便利と捉えるので
あれば、イオンも近く病院も近く立地条件の良い物件だと思います。
東武野田線であればお子さんの通学も使えると思いますよ。
塚田駅周辺は、大雨時に冠水するスポットなどあり雨の日が少し
怖いイメージがありますか、新船橋はそういう噂はあまり聞きません。
車の通勤、買い物時の混雑は新船橋付近は私が近寄った
時は激しかったので、混むイメージはあります。
ただ時間帯によってはスムーズに行けると思います。
私が混むという感覚と、違う方が混むという感覚は違うと
思うので一概には言えません。実際に夏見から塚田、船橋駅
木下街道までドライブをされて感覚を掴まれてもいいかも
しれません。
プラウドは野村不動産ですし、良い物件だと思うので建物は間違いないと
思います。
今回の再開発で船橋市の活性化を期待します!
長々とすいませんでした。
-
510
匿名さん
509さん
主観を断定的に言われる方が多い中、謙虚な言葉で、事実を伝えていただけた印象を受けました。ありがとうございます。
-
511
匿名さん
親会社の野村證券がインサイダー取引でヤバいから、これからどうなるか分からないよ。
-
512
匿名さん
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
「プラウド船橋に住んでます。」
「あのタワーですか?すごいですね!」
「いや、新船橋の方の・・・」
「え、新船橋?」
「新船橋周辺のマンションはみんな、○○船橋なんですよ!
船橋を代表するマンションだから、プラウド船橋なんですよ!
ぷんぷん!!」
ってなる前に、タワーとの区別を図るためにも、プラウド新船橋にすればよかったのにね!
-
516
匿名
どうでもいいわ 気にしすぎ 過剰だね 誰もそんな会話しないから安心しなさい
-
517
匿名さん
プラウド船橋もある意味タワーマンションだよね。
周りがタワーだけど。
-
518
475
船橋市にあるのだから、ネーミングは「プラウド船橋」でも問題無いと思う。
と言うか、そうするのが普通でしょう。(たぶん住民の満足度も上がるしね)
JR船橋を中心に考えた時、一般的にはバスを使う距離だが、ここはレールでつながっているので距離の割に利便性は高い。
ただ、商圏として船橋と柏を比較した時、柏に30分近くかけて行く価値は薄いので、柏に直通している事をセールスポイントと考えるのは難しい。
-
519
匿名さん
今日、イオンモールの屋上から現地を見ましたが、建物同士がやけに近かったです。普通あんなものなのでしょうか?圧迫感ありすぎます。
-
-
520
匿名さん
490です。
マンション名についてはこれで最後にしますが、
マンション名に駅名を付ける場合、全て一番近い駅名を付けるべきと言っているのではありません。
プラウド船橋の場合は、駅徒歩1分とか駅前大規模複合開発・駅前邸宅街をセールスポイントにしているので、
基準としている新船橋をマンション名にするのが普通だと言っているだけです。
新船橋周辺のマンション名がみんな○○船橋とは意味合いが違います。
駅前大規模複合開発で出来るイオンタウンが、イオンタウン新船橋になったら、
プラウド船橋という名前に違和感を感じるのは私だけではないと思います。
-
521
匿名さん
市内在住ですが、船橋のプラウドといえば、やはりタワーの方だと思ってしまいます。
みらさととか、新船橋の…と聞いて、ようやくわかるかな。
-
522
物件比較中さん
検討中ですが、どうしても土壌汚染がひっかかっています。
子どもがいるので心配です。
本当に大丈夫なんですか?
-
523
匿名さん
納得できるまで自分で調べるといいよ。
納得いかなきゃここにこだわることもないよ。
-
524
匿名さん
>552
船橋市やデベが安全だと言っても不安を感じてるのに、この掲示板で誰かが安全を力説したところでその不安は解消されるとは思えないけど、どんな答えだったら、安心できるの?
-
525
匿名
放射能と一緒だよね。
いくら大丈夫って言われても、実際健康被害があるか分からない。
心配だけど、心配してもどうしようもないからみんな気にしないふりをしてる。
土壌汚染だって電磁波だって被害があるかどうか分からないんだし、気にしないようにすればいいんだよ。
まぁ土壌汚染も鉄塔も無いマンションを選べばそんな気を使う必要も無いんだけどね。
そういうマンションはたいてい高い。
-
527
匿名さん
-
528
匿名
過去の事は気にしない。
大事なのは今。そしてこれから。
-
529
匿名さん
処刑場はここじゃないでしょ?
駅はさんだ向こう側でしょ。
歩けばかなり時間かかります。
-
530
匿名さん
>526さん
処刑場跡地だったのは本町2あたりの地蔵尊周辺では?
調べてもよくわからなかったのでソースを教えてください。
-
531
匿名さん
確かに、建物同士近いですね、紙でみるのとは印象が違います。
-
532
匿名さん
467さんの繰り返しになりますが、
ここは平均世帯収入層に買いやすいマンションで、
大手不動産会社と三菱商事が売主であることが、
人気がある理由だと思います。
野村不動産も、より多くの戸数を販売するために、
このような営業体制・売り方を選択したのだと思います。
良いこと・悪いことの両面があるのは当然です。
この地域の相場より安いことは素晴らしいことです。
その理由を理解した上で、
そして良い点も理解した上で購入したいと思っています。
-
534
475
>533
従来野田線でこのような大規模開発・物件はなかったと思うので、これまでの相場はあくまでも参考程度かと。
実際、今までのところ需要が供給を上回っているようなので割安感はあるのだと思います。
-
535
匿名さん
新船橋は野田線の中でも地価が上がり続けてる稀な地域ですからね。
船橋駅までも歩いていけるしこれから開発が進んでいきますし、資産価値も上がるのは間違いない。
ここさそういった意味でも買いだと思います。
-
536
匿名さん
3600万は南向きの部屋だろ。
東向き、西向きは2500万から3300万と格安。
ここが割高だといってる奴はどんだけ稼ぎがないんだ…
-
-
537
匿名さん
床暖房、Low-e複層ガラス標準装備は有難いですよね。
光熱費節約出来そうなのが嬉しいです。
ところでイオンタウンのテナントはマックスバリュ以外はまだ決まってないのでしょうか?
-
538
475
今後は人口が減り続け、一方で都心から近距離に大量のマンション供給があります。
基本的には、都心から距離のある物件の将来的な価値の維持(ましてや価値向上)は難しいと思います。
ここは比較的高齢者の購入比率が高いこともあり、将来的な資産価値はあまり気にされてない方が多いのでは?
-
539
匿名
ここは、新船橋の駅前で、大型ショッピングセンターのイオンも近くにあります。
土壌汚染も気になりますが、万一何かあったら、野村不動産・三菱商事・船橋市が受ける代償は大きい筈なので、それなりの判断をしていると思います。
JR船橋も自転車で利用可能、少し頑張るか健康を考えて歩くことも可能です。
確かに高級マンションではないかもしれませんが、限られた予算の中で、都心のオフィスへも1時間前後です。
野田線沿線では、利便性は間違いなく最上位にランクされると思います。
-
540
物件比較中さん
-
541
匿名さん
船橋駅まで普段は歩く気がしないなぁ。
距離と時間はそんなに気にしないけど、歩道が狭いし信号はたくさんあるし自転車もすり抜けるから気を使ってしょうがない。
歩くのは緊急時のみだな。
-
542
検討中の奥さま
現地行ってきました、西向きはイオンでまったくなにも見えないですね、東向きを検討したいのですが、
やはり、建物同士が近く感じます。でも、安いし、皆さんはそこは妥協されたのですか?
-
544
匿名さん
東京日本橋基準で25km内、駅前再開発が3000万台ってどこにもないですよ。
駅前を選ぶ人は景色ではなく、利便性です。
お見合いイヤ、イオン景色イヤであればマンションは印西市とか八千代台で探せばいいとおもいますよ。
イオンあって病院あって新船橋、東海神、船橋使える物件で3000万台で買えれば私の基準ではお買い得と判断して買いましたけど。
ご家族にとって何が大切かを考えて決めてくださいませ。
-
545
匿名さん
-
546
匿名
542さん
3と5街区の距離は大分開いてると思います。それを近いという感覚であるならば眺望重視のマンションを探した方がいいですよ。
-
547
匿名さん
3街区東と5街区西の間はかなり距離がありますよ。
それを近いと言うなら、郊外のマンションを検討されるといいですよ。
-
-
549
匿名さん
私も今日現地に行ってきました。
船橋駅から歩いて行ったんですが、やっぱり距離ありますねー。
信号につかまった場合とそうでない場合でかなり時間が変わってきそう。
だから行きは時間読めませんね。
長いと20分くらいかかるかも?
他の人も書いてましたけど、歩道をかなりの台数の自転車が走るから恐い&歩きにくいです。
歩道に自転車を並べて停めてるところもあるからなおさら。
やはり新船橋駅を使うのが確実で安心でしょう。
-
551
匿名
>>548
それは違うよ。デメリットがあるけど、メリットが多すぎるんだよ。
価格、仕様、立地、コンセプト等々デメリットを覆す魅力があるんだよ。
即完売がその魅力を証明してるんじゃないの?
-
553
匿名さん
メリット
新船橋駅まで徒歩3分
イオンモールや病院が近い
3000万円台で買える
共用施設が多い
デメリット
船橋駅まで歩くのはちょっと遠い
地盤があまりよくない
幼稚園はいっぱいで小学校はバス通学
向きによっては、窓をあけると隣のマンションが見える住居がある。
こんな感じですか?
-
554
匿名さん
>幼稚園はいっぱいで小学校はバス通学
これじゃファミリーはとりあえず対象外だね。
-
555
匿名さん
デメリットはもちろんありますが、全てのデメリットを凌駕する価格というメリットがあるというのが正しいのかなぁと思ってます。もちろんイオンタウンや駅近、船橋徒歩圏内等他のメリットもあるんですけどね。
-
557
匿名さん
塚田駅徒歩3分だったら、3000万円台で戸建が買える。
そっち買った方が賢い。
-
558
匿名
>>552
そりゃ船橋、津田沼駅から徒歩10分以内なら言うこと無いけどね。
でも船橋で買い物して1駅でしかも駅徒歩3分で自宅なら自分としては十分満足だよ。
個人の感覚だから批判し合ってもしょうがないと思うよ。
-
559
匿名
>>557
塚田にイオンモールが出来たり、駅前再開発すればオレもそうするけど、そんな計画は残念ながらないね。
-
560
匿名さん
557、何がどう賢いの?あんな何もないところ、タダでもいらないわ。
-
561
周辺住民さん
塚田の安い戸建ては、ハザードマップでよくない場所だったと思うけど。
-
-
562
匿名
>>553
ここの大きなメリットと思ったのは、以下の2つ。
駅前大規模再開発・・・駅前の綺麗な街並みで入居後の満足感が期待できる
レベル高い設備仕様・・・ネガも仕様にはツッコミを入れられないくらいレベルが高い点
これにプラウドブランド、2000万台から買える価格で爆発的な人気がでたんじゃないのかな。
もちろん買いましたけどね。
-
563
匿名さん
-
565
匿名さん
>レベル高い設備仕様
ってどんだけだよww
恋は盲目っていうけど、不動産も同じ。
気をつけなはれや。
-
566
匿名さん
-
567
匿名
>>565
貴方は野次馬だからここと他のマンションとを比較してないからわからないのでしょう。
他のマンションでは、安っぽい、○○の設備が付いてない、オプションばかり、、、等の仕様についての書き込みをよく見ますが、ここは皆無。
つまり標準で高いレベルの仕様が整っているのです。まぁ貴方に説明してもしょうがないか。
-
568
匿名さん
買いました。確かに住民の方々の雰囲気は…。
まぁうちはうちということで。
-
569
匿名さん
広告を見ると、ファミリー層の契約者さんも見受けられますが、この層にとっての魅力ってどうなんでしょうか?
船橋駅を考えると、落ち着いた環境ともいえないような…。
また、幼稚園や小学校通学に問題?があるようですが、それを越える魅力はありますか?
イオンと様々なクリニックが近いことと、セキュリティかな?
-
571
匿名さん
-
573
匿名
-
575
ご近所さん
>549
船橋駅から幹線道路沿いに歩かれましたよね?
船橋駅から歩くならば、東海神駅とその前のコンビニの間を通る細い道をお勧めします。
凄く良い点があるわけではありませんが、僅かに近道だし、
少なくともこの周辺の通勤通学者は皆そちらを通ってます。
船橋駅では、シャポー西側の出入り口を通れば最短距離です。朝でも開いてますよ。
-
-
576
匿名
少し前にオープンしたしんふなキッズクリニックは評判いいよ。
本当に調べたOR近隣の人?
-
578
匿名さん
ファミリーが多い?
幼稚園は空きが無く、小学校はバス通学なのに?
冗談は止めてください。
-
579
匿名さん
今日ハウスウォーミングパーティに参加してきました。
やはり野村の選別をクリアしてきただけあって、
みなさん品のある方ばかりでした。
低所得者や下賤な方々は抽選や営業活動で弾かれるんだと思います。
-
580
匿名さん
今日建設中のマンションを見に行ったので写真を撮ってみました。
周りの網が取れたちゃんとした外観を見てみたいですね。楽しみです。
-
-
581
匿名
>>577
評判にソースなんてあるんでしょうか?笑っちゃいますね。
新船橋住みですが、お友達はいまはほとんどあちらでお世話になってますよ。
もちろん近いからという理由もありますが、とってもいい先生ですよ。
ただ、あなたが下総中山のこんどうこどもクリニックが評判がいいと思うならそちらに行かれればいいだけでは?
わたしのまわりでは話題にも上ったことがないんですがね。
イオン内のドクターランドですが、歯科と眼科は小児でかかりましたがとてもいい先生でした。(女医さんでした)
先生の数が多いようなので変な先生に当たることもあるかもしれないですが。
病院が自分に合ってる合ってないは人それぞれだと思います。全部見てまわったわけでもないのに近隣にいい病院はない!と言い切ってしまうのはなんだか残念だなと思いました。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
たしかに他のプラウドのような洒落た感じじゃないな。今のままなら団地に見えますね。
-
585
匿名さん
幼稚園は言われているほど激戦ではないですよ。
契約して、幼稚園探しをしましたが、数か所見学したのち希望の幼稚園に入れることになりました。
また幼稚園側も可能な限り、クラス数を増やすなどの対策はとっているようです。
3月の転勤が多いので、満員になる心配はどこの幼稚園もしていませんでした。
ただ、野村側からもらった「子育てハンドブック」に載っている近くの幼稚園でも
プラウドあたりはバスが行かないと言われたところもあったのでバス利用の方はご注意ください。
-
586
匿名さん
-
587
匿名
激戦になるのは全戸入居した後でしょう。
「プラウドに引っ越してきました、空きありますか?」
というセリフが通用しなくなってからだと思います。
それと、今はプレに入っておいて優先枠を確保しておく方が多いですね。
保険みたいなもの?
プレに入る方が激戦かも。
-
588
匿名さん
580の写真を見ると、やはり鉄塔はマンションより高いことが分かりますね。。。
意外とこじんまりとした感じがします。
-
589
匿名さん
ここを検討しましたが金銭的に見送りました。団地に見える人がいるんですね。小生よりマンションを見る目が無い方が多くて驚いてます。
-
591
匿名
この頃のプラウドはこんな感じで
見方によっては団地っぽいです。
プラウド新浦安でも団地というネガありましたから。
まとまった大規模はこういう感じになるのは仕方ない。
区分上では団地ですし
-
593
匿名さん
確かに低層で大規模だと団地っぽく見えるよね。外観どうこうではなく…
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
鉄塔気になるので西買いました。
やはり鉄塔は見た目気持ちがいいものではないです。
しかし西もイオン、高層階でも視野に入ります。
うちは野村×三菱が売主、施工が大林、仕様や構造が満足いく範囲、東京まで30分以内、価格安いが理由で購入検討しました。そして鉄塔が遠い、目につかない街区となると3街区という消去法で家族で決めました。
大規模でもタワーマンションにしなかった点に好感もてましたし。
-
596
匿名
長谷工仕様のマンションとかが大規模の基本だから、私は逆に質感高く見えます。
団地ではありますが、団地ぽく見えるというのは11階建ての大規模だからそう見えるだけでしょう。
かどべやにバルコニーある仕様が外観のデザイン、しっかりと合わせガラスを使うバルコニー手刷り、日差しの大きさなど外観も私にはよく見えます
-
598
匿名
-
599
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件