以前、別名で計画されていましたが、構造計算のミス?で延期になったんでしょうか。
購入検討されている方は確認したほうが良いと思います。
ついに完売しましたね。
時間は、かかりましたが良かったですね。さあこれから富裕層に向けて、固定資産税、所得税、住民税の増税が始まります。しっかり稼がなくてはいけないですね。いいマンションですが、リセールおよび、大規模修繕費用の追加金が心配ですね。
109
住民税は10パーセントで全国一律。所得税率あげるのを検討してるのは課税所得5000万円以上。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
ホームページによると
1部屋販売中とのこと
完売したんじゃなかったの?
買えない人達の妬み投稿は不愉快。いらないよ。
即金では、買えないけど、先の不透明な時に、ローンを組んで負債をしょいたくないだけだよ。高級車と言われる車も、中古車市場では、価格はボロボロだよ。リセールを考えたら? でしょ。
今度こそ完売したのかな
所得税の増税がほぼ決定してしまいましたね。5パーセント増は痛い。
今年から復興増税ですでに2.1パーセント増税している上にさらに5パーセン
ト、、、。
しかも消費税が5パーセント上がり、市県民税や社会保険、年金も増額。
電気代も値上ったが、円安で輸入天然ガスが高くなって、さらなる値上げも、、、。
年収3000万なら、今よりも300万円以上は負担増となるだろう。
そんな状況の中、高額ローンを数10年間返済していかれるのだろうか、、、。
心配ご無用ですよ。あなたの想像以上に稼いでいます。(^o^)
実際どのくらいの値引きがあったのだろう。
ざっくりでいいから、交渉した人教えてください。
業者にまとめて売ったんじゃないの?
119さん
購入検討中なのですか?
人の心配御無用です。
当方の拙い試算によると、ここの提携金利であれば、ローン期間を10年未満にせずにローン控除を受けておけば、むしろプラスに転じる領域があるようです。
つまり、ローン控除分が金利分を上回るわけで、保険料を含めたローンの方が、全額現金払いよりもメリットが出ます。
まあ、これを抜きにこの物件が気に入って購入したので、大したことではありませんが、正直なところ得したという感じです。
前提としては、年収が住宅ローンの適用上限より低く、かつローン控除額上限以上の税金を納めている、といったところでしょうか。
ちなみに、我が家は共働きなので、2倍メリットを享受できています。
一応、こういうこともあるということで、参考まで。
119さんも、お気に入りの物件が見つかるといいですね。
124さん
住宅ローン控除をうけられてうらやましい。給与所得じゃ経費がでず、3000万以下にはなりません。うまく給与所得を見かけ上減らせる方法ありませんかね?
最終1邸、2億1千万円。お金持ちのだれか、買ってやって。しばらく待って賃貸でしょうね。桜木町北面でこの価格は無理があるでしょ。
高級住宅街だから高いの当たり前です。
高級?普通でしょ。
超高級マンションです。