北側の棟ですが、今の季節、殆ど日が入らないのでしょうか?
先日午後1時台に前を通ったのですが、南側の棟は太陽がさんさんと当たり、工事も暖かいなか進んでいましたが、北側の棟は、現在建っている高さの部屋は南側棟の陰になってしまっていました…。
北側の棟購入するのでかなりショック。
安易なことは言えませんが
過去にマンション前に大型店舗の計画が出た時
冬至での、各部屋の日照シミュレーションをもらいました。
朝から夜まで、かなり細かな図面で。
(以外と簡単にできるようですよ)
同じマンション内ですし、基本設計でシミュレーションは
出来ている可能性は高いです。
心配するより、営業さんに要望してみては?
と思います。
マンションは角部屋を買っても、必ず片側は壁です。南側を買った場合でも、午前、午後どちらかは、日当たりは悪いですが、影は入ってきません。但し、2棟ある場合は、南側でも冬場は後ろの棟は、前の棟が影を作るやめ、最悪の状態になります。一戸建てであれば、住宅地である以上、仕方ない部分はありますが、マンションで日当たりが悪く、影が入るのは悲しいですね。セントアースの西向きよりは、まだ良いかもしれませんが、どちらにしても資産価値は低い物件になります。でも、セントハートの東側に、3つ目のプロジェクトでマンションが建つと、眺望、日当たりともに、今よりは悪くなることが予想されます。重要事項なので事前に説明があるかとは思いますが。自分の家の、東側や南側に建物があるのは、生活していて、良いことは一つもありませんね。
シミュレーションしなくても、現地見れば安易に想像できます
しかも、北側の棟のほうが低層なんです。
まあ値段相応なのかどうかは個人が判断するのでしょうけど。
なかなか現地へは行かれないので日当たり気になります。
敷地の図面を見ると間に庭があるので暗くはならないだろうと思いますが、どうでしょうね。
全世帯に対して100%以上の平面駐車場が設けられている敷地の広さから考えても、
日照もちゃんと考えられて建てられているような気もしますが。
道路もあるし南棟は大丈夫でしょう。
北棟で購入済みですか?
後ろの建物(右)を低層化したのは
戸建てへの、日照確保、圧迫感をなくすため。
前の建物(左)を低層化したのは
中庭への、西日を確保するため。
建物配置が、南西向きなので、西よりの日照確保を優先した結果
冬・午前の日照を犠牲にしてるのではと考えます。
日当たりは、階数によって違ってきそうですね。
シュミレーションをしてもらった人もいるみたいですが、部屋によっても違ってきそうだし。
ベランダが隣接しているマンションじゃないので、そこまで心配はしていませんが、マンションの影が長くなることもあるんでしょうか。
もしかして
日影図とか見ないで買ったのーーー
【一部テキストを削除しました。管理担当】
こてからの人
日影図
見ようねー
日陰図なんて参考程度でしょう。
住んだら思ったより日が入って来ないなあとかありますよ。それでも、まあいいかってなるもんですよ。
そもそもバルコニーが2mあり、窓の高さも低くなっているので、上層階でもそれほど部屋の中にまで日が差し込んでこないと思います。
むしろ騒音とかの方が気になりますね。中庭で遊ぶ子供とか出てくるでしょうし、完全にファミリー向けのマンションですからね。
気になったのがバスルームが小さいことです。魔法瓶浴槽でもないし、ファミリー向けのマンションなのになんでそこケチったんだろうって思いますね。
窓ガラスも二重ガラスではあるがエコガラスではないし、床暖房ないし、大規模マンションなのにディスポーザー付いてないし、ケチるとこはケチってる感じがします。
そのせいか、いまいち高級感がない感じがします。
誤)日陰図
正)日影図
追記ですが、南棟と北棟はだいぶ違うと思います。北棟は日が入って来ないというより、一日中南棟の影になるので、かなり暗く感じるのではないかという気がします。
夏は涼しいけど、冬は寒いのでは?エコガラスではないし。
だからこそ、そういった価格なんでしょ。
って、いくらかしらんけど。
公にはまだ未販売ですよ。
公には価格は変わらないってことになってます。
価値観や考え方の違いはありますが、北側(裏)の棟は購入すべきではありませんね。前の道路を歩いて北側の棟を見たら、午後1時時点で全ての部屋が南側の棟の影が伸びて、真っ暗で、ここに住む人が気の毒に感じました。値段は知りませんが、あれでは、日当たり以前に、自然光も入ってきませんね。後ろの一戸建て住宅も、午後は真っ暗で雰囲気が暗い街並みでした。南側の棟も値段の割にはグレードが低く感じます。セントアースの外観が、外から見て洗濯物がまる見えの部屋が多く、団地仕様で、昭和の集合住宅みたいでびっくりしましたが、セントハートの外観も想像できます。入居すると、更に外観が悪くなるので、やはり、次のマンション計画まで待った方がいいかもしれません。駅近の競争率の高い物件ではないので、急いで買うことはないです。1000戸(セント)なので、おそらく次の第三期のマンション計画もあるでしょう。同じような金額で近隣の一戸建ても十分購入できる地域なので、よく見て購入した方がいいですね。
セントって、そういう意味でしたか。
昭和の団地っぽいのも納得です。
床暖房も無い時点で、ファミリー向けの安い物件って事は明白ですね。
まだ年収の少ない若いサラリーマンには良いかも。
中古だけど、パークスクエア、センチュリースクエアのほうがよい。
目の前の新しいライオンズもまあま良さそう。
>611さん
>むしろ騒音とかの方が気になりますね。中庭で遊ぶ子供とか出てくるでしょうし、完全にファミリー向けのマンションですからね。
私もそちらの方が気になります。
ファミリー向けのマンションなので、子供の声は許容量を超えて響く場合があります。
そんな時、「すみません」と言える親になりたいです。
最近は「どうして遊んじゃいけないの?うるさいのは子供だから仕方ない」って怒る親が多いので。。。
魔法瓶浴槽でもないし等々・・・同感です。
設備も標準以下、外観はさらに標準以下。
3千万以上を出すのは、愚の骨頂。
センチュリーやスクエアの中古と、競合ですからレベルが知れてます。
それでも!買いたいと思えればそれがベスト。
中庭の騒音については、問題はないと考えます。
基本、幼児が使える程度の遊具しか使用禁止。
大型遊具もない上、監視も厳しいので、子供は寄りつきません。
むしろ、西原山公園、セントアースA棟前はすごい騒音です。
ハートの入居が始まるとどうなることか・・
長久手市はディスポーザー禁止です。
ちなみにスクエアもディスポーザーないし魔法瓶浴槽じゃないよ。
新築が中古の値段で買えるならいいんじゃないですか。
ディスポーザーが着いてるマンションは、敷地内に専用の排水処理槽を設けています。それがあれば大丈夫なはずですけど、長久手はダメなんですか?
ちなみに、どの地域も排水処理槽がないのに、勝手にディスポーザーを着けるのは禁止です。配管がエライことになります。
http://www.e-ams.co.jp/mizusho/dsp.html
何だかここ色々問題ありそうですね。今更知らされても困るけど。
第3章の時点でだと352戸のうち売り出し戸数が未定になっちゃうんですね。
こあたりの意味もよくわからんね。
ルミナスコートB棟が人気なんでしょうか?
間取りを見てみたところ、Bタイプの方が早く売れていました。
7階までしかないので、戸数が少ないというのもあるのでしょうけれど。
ウイングコートは西バルコニーなんですね。
日当たりは他の方がおっしゃっているように、あまりよくないのでしょうか。
ここの営業って結構押しが強いですか?
1回目の見学で、次回に源泉徴収、免許証、印鑑持って来いって言われたんですけど。
ちなみに買うとは一言も言ってないです。
352戸あるのに第3章は販売戸数が未定ってのもいかがなものかと。
>次回に源泉徴収、免許証、印鑑持って来い
高い買い物なのに、不快ですね。
しかし、抽選なし、先着順ならそんなものです。
二回目以降は、ほとんどの来場者は来ませんから・・
実印、手付け金持参ではないので、仮申し込み、仮ローン審査
ぐらいしか出来ません。
したがって、100均の印鑑でいいってことで、
やっぱしや〜めた!もありとなります。
その後、手付けの話となりますが、契約解除には
手付け金(100万円〜)の放棄となりますので注意が必要です。
ってことは値引きも交渉次第ってことですか?
値引きはなくても、諸費用無料か、エアコン、照明、カーテンくらいのサービスくらいないと買う気にはならないですね。
新築に値引きはありません。
(築2年のアースは当然別)
また、オプション等、高額なオ・マ・ケもありません。
築後、棟内モデルルームオープンが、チラシに入ると
値引き交渉可の合図になります。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
新築が中古の値段で買えるけど、
売却時は更にひどい結果なんでしょ。
たぶん、、
>1回目の見学で、次回に源泉徴収、免許証、印鑑持って来いって言われたんですけど。
それはひどいですよ。
2回目来るなら、仮予約ということなんでしょうけれど。
源泉徴収持っていくのは特別な場合のみにしておいた方がいいでしょうね。
そうですね。
営業の焦ってる感があるマンションは、いい印象ないですね。
平和堂のメリット
アレルギー対応食品コーナーがある
結局は平和堂が近いって事だけが売りの団地って事だね。
一度、北側の道路から見てください。
このマンションの外観。
第3章2次
>販売戸数:10戸
>価格:2,768万円〜3,458万円
>最多価格帯:2,900万円台(3戸)
>間取り:3LDK・4LDK
>専有面積:76.82m2〜86.85m2
>管理費(月額):10,700円〜12,100円
>修繕積立金(月額):6,000円〜6,800円
>修繕積立一時金(引渡し時一括):314,900円〜356,000円
>管理準備金(引渡し時一括):10,000円
>駐車場394台(来客用6台):月額使用料 900円〜12,600円 #110%平面自走式
>バイク置場21台:月額使用料 1,000円・1,500円
>自転車置場704台:月額使用料 100円・300円
ランニングコストが安いのも魅力でしょう
周辺駐車場も月極5000円台から
イニシャルコストも安いしコストパフォーマンスでいえばいい物件だと思う
場所も人気の長久手
人口増加率・年少人口増加率・平均年齢の若さ・住み良さ・快適度・
小児1万人当たりの小児科医師の数・人口1万人当たりの公園面積すべて愛知県1位
2040年でも人口が増え続けるのは東部一帯だけ
週末は家族揃って温泉、定年退職したら毎日温泉
「車世帯」には理想の環境かと
8000万円〜1億円以上する高級マンションと比較するのが間違ってるんですよ
設備仕様も突っ込みかけたらキリがないけど、
販売価格相応のマンションには仕上がってるんで
この価格帯を希望してる人には一考の価値ありかと
長久手をウリにするなら、セントハート長久手にすべき。
セントハート長久手ニア藤が丘でもいい。
安っぽ過ぎる。もう少し価格を上げて仕様を買えるべきだったな。
結果論だけど。
というか、アースで分かってたじゃん。
それはその通り
+500〜1000万円で仕様アップグレードすればアースも完売だったと思う
見送った人からは実際そういう声を良く聞く
マーケティングが甘かった
ハートと第三項区はより高級路線にって話も合ったそうだが、
アースと差をつけ過ぎるとトラブルになりかねないので当初の計画通り
数年後には香流苑閉鎖、跡地の利用はまだ未定
平和堂の東側の敷地は店舗拡張
ハートもアースも結局団地だよね。ベランダも広いし間取りも悪くないけどトイレとかベランダの仕切りとか目立たないところの作りをセコくけちっているのがどうもねぇ。
第三項区は文句が出ない作りにすべき。値段以外は。
過去に中古でマンション売却した経験から言いますと
築10年以上もすると、魔法瓶浴槽だ、床暖房等々はあまり問題視されません。
耐用年数が残り少なく、いつ故障しても不思議ではないからです。
ディスポーザーはその典型。
モデルも古く、売りとしては通用しません。(新品交換済みは別)
一番、引き合いがあり、市場坪単価以上での成約は「上層角部屋」
ハートで考えますと、352戸で、角部屋は60戸、17%
8階以上の上層は32戸、全体のわずか9%となります。
したがって、この物件では9%の資金に余裕のある方がいい資産を買い
残り、91%は資産価値が低い物件を買ったことになります。
ここは異常に角部屋率が低く、資産価値の差は激しい物件と言えます。
細かな設備より、10年後の資産価値を
リアルに考えることも大切かと思いますね。
>650
そうですかね?
これだけの大規模マンションだと、絶えずどこかの部屋が売り出されてる状態になると思われるので、同じ価格なら上層角部屋のメリットはあるでしょうが、せいぜい2、3百万円ってとこではないでしょうか?
逆に、低層階の価格が抑えめの部屋の方が、値下がり幅が少ない気もします。
まあ、そのときにならないと分かりませんけど、ここは売却目的で買ったら後悔する物件だとは思います。
上層階角部屋が9%と言うだけで、イコール資産価値にはならないと思いますよ。
そもそも長久手市のマンションで資産価値がどれぐらいあるのか疑問ですし、床暖房も無いようなグレードのマンションは買い手から値切られそうですね。
私も売却経験はありますが、ここは高く売る要素が少ないです。
イケア長久手(公園西駅直結) 2015年
http://www.city.nagakute.lg.jp/kukaku/kukakuseiri/documents/kikakuteia...
イオン長久手(古戦場駅直結)40ページに完成図 2015年
http://www.city.nagakute.lg.jp/keiei/toshiseibi/documents/nagakutetyuo...
この辺は長久手市の文教区
マンション価値というのは、
1)永住
2)売る
3)貸す
この3つのうちどれを想定するかによって変わります
すべてに優れたマンションはありません
・夫30歳、妻28歳、子供2人
・世帯年収450〜500万円くらい。予算は2000〜3000万円台を希望する
・永住前提だけど、子供が独立するか介護が必要になったら引越すかもしれない
・住宅にかかる費用は極力抑えたい。それ以外の趣味や養育にお金を回したい
・マンションに何千万円も払うのはバカらしい
というような人には向いてると思う
よって40年分のイニシャルコスト+ランニングコストの総額がこのマンションの価値
残りは付加価値の判断(設備が眺望が緑が治安がアクセスが買物が南向きが角住戸が〜等)
この辺の共用設備っていりますか?
逆に全部なくしたら、管理費がいくら浮くんだろうって思いませんか?
自分はどれも使わないと思うので、いつかなくしたい。
コンシェルジュ
フィットネススタジオ
ゲストルーム
セントハートショップ
どれも要らないものばかり。その分管理費安くすべき。
嫌がらせだと思いますがネガコメが多いですね。
契約済の者としては気分が悪いのでやめて頂きたいです。
共用施設はいらないと思うのならば、ここを選ばなければよいこと。
私は今賃貸マンションに住んでいますが、今払っている管理費+3千円で共用設備が使えるのならばよいと思い契約しました。
ネガコミも購入検討中の者にとっては貴重な意見の1つです。自分では気づかなかった良い点、悪い点を知ることで最終的な判断ができますから。私は購入一歩手前でしたけど、皆さんの意見を参考にして最終的にこの物件は買わないことにしました。
661に賛成。そりゃ契約した方にとってはネガコミされるの不愉快だろうけど、そのお陰で買うの辞めようと思った方もいるわけで、不愉快だから書き込みするなと言うのは、どうかと思います。
>管理費+3千円で共用設備が使える
そうではなくて、管理費の中に共用設備の管理費用も入ってますよ。仮に全ての共用設備の費用をなくして、清掃と庭の管理と事務手数料だけにしたら、これだけの大規模マンションだと5千円も行かないのではないでしょうか。
↑セキュリティ管理費は込みで。
>660
ネガコメも検討中の人にとっては、貴重な情報ですよ。
既に契約して気にしたく無いなら、覗かなければいいんです。
ただでさえ団地とか言われてる物件なので、どんどん出てきますよ。
いいマンションじゃん うらやましいよ
安い自走式の駐車場、四季を感じられる大きな中庭、100m2の角部屋で4000万円前半の価格、これらはいいところだと私は思います。それ以上に悪いところありますけど。だからプラスマイナス見てマイナスが多いので私は買うの辞めました。でも、一度は買おうと思った物件なので気にはなっていて、こうしてマンコミ見てます。
ここの掲示板は、どのデベの営業も多かれ少なかれ見てると思いますが、わざわざネガコミ書き込むとは思えないですけどね。あとこのマンションに限っては、ネガコミかもしれないけど、営業が教えてくれない事実も多いです。ディスポーザーの件なんて、この掲示板見て知りました。長久手でも他のマンションだと付いてるところもあるようです。温泉付きのマンションとか。
残念ながら、長久手市内で
新築・中古マンション、新築・中古戸建て、賃貸物件に
ディスポーザー付きはありません。
田舎です。
ディスポーザー以前に下水道があればいい方なのです。
当然、プレシアスシティ ザ・シーズンズにもありません。
他の物件との見間違いですね。
672は購入者なんだろうか?
このマンション購入する時点で、金持ちではないと思うけどね。
このマンションは高くはないが、設備面から見たら安くもない。
ただ、コンシェルジュ等の不要な共用設備により管理費が割高。
そして、営業の推しが強い。
これらが、ネガコメを多くしてる理由だと思うけど。
ただ、確かに買ってしまったら気分は悪いかも。
私もここに申し込みに行く直前で別のマンションのモデルルームに行き気が変わりました。今は何故ここを買おうと思ったのか不思議でなりません。購入された方には申し訳ないですが、実際に建設中の建物を見るにつけやめて良かったとつくづく思います。もっとも最終的に購入を決めたマンションも機械式の駐車場や立地等不満もありますが、自分の予算内で買えるもので100%満足のいくマンションはないと割りきることにしました。
ハートの注目点は
4月時点での入居率が、何%になるかですね。
ちなみに、セントアースは40%台
(長久手市議会議事録から引用です)
長期の販促になることを見越して
設備費用は減額。
対して、広告宣伝費は増額されていることが予想されます。
広告費は誰が払うの?
当然、すべての購入者が均等に払います。
完成年月日:平成26年3月上旬(予定)
入居時期:平成26年3月下旬(予定)
ダメマンションになる要因の一つではある。
良いマンションとは…
外観が豪華で設備もとっても整っていて内装も豪華。
しかも駅近もしくは駅直結。
建設会社も大手有名企業だし販売会社も大手有名企業。
それなのになぜか低価格で販売されていてなぜか管理費も安い。
そして買った後資産価値がどんどん上がってゆくマンション。
という感じなのでしょうか?
そんなマンションこの世には無いと思いますけど。
自身にとって出来るだけ条件が良くて、価格とのバランスが良い物件を探すのが普通でしょ。
だからこういうサイトを覗いて情報収集するのさ。
セント3兄弟は安いだけが取り柄のファミリーマンションだから、若い夫婦には良いかもよ。
679
池下のザタワーは全ての条件を満たした数少ないマンションの一つでは?
それではアトラスタワーは如何ですか?いい線いってると思いますが。
ここと比較するならラグナヒルズやヴィラス星ヶ丘の森でしょうね
ラグナヒルズ
販売価格 2,569万円~6,589万円
最多販売価格帯 3,500万円台(11戸)
ヴィラス星ヶ丘の森
販売価格 3,050万円~4,740万円
最多販売価格帯 3,100万円台(8戸)
セントハート藤が丘
販売価格 2,768万円~3,458万円
最多販売価格帯 3,000万円台(3戸)
長久手・デベ・設備仕様を考えるとこんなものかなと
やはりイニシャルコストとランニングコストの安さがアドバンテージかと
タワマンの修繕費はあとあと高騰しますからね
これ知らずに買ってる人が多いんですよ
築20年でエレベーターのかごの取り替えに一基950万円、オートロック装置の改修に最低750万円
エレベーターのフルメンテナンスの費用は別です
修繕費用は、マンションの外壁が塗装吹き付けの場合で1戸当たり60~80万円、
タイル壁だと1戸当たり80~100万円
大規模修繕は初回12~13年目が今は当たり前ですが、
これがタワマンで長期修繕計画が10年ごとに組まれてたら買ってはいけない物件
修繕積立金も通常は管理費より安く設定して売りますが現実にはあり得ないことで、
この差が大きいマンションも買ってはいけない物件です
数年もしないうちに修繕費が値上がりして管理費の数倍になることも少なくない
修繕積立金が不足すれば建物劣化、資産価値の下落を招く。全国のタワマンで起きてる問題です
タワマンの場合、大規模修繕で工期が長くなるため修繕積立金が当初8倍以上になることもザラです
しかも最新設備や最新工法のマンションというのは実験的建物で、修繕も個別対応が必要となります
高級マンションでは材料や設備が特注品で汎用品が使えないため、これも費用のかさむ原因になる
そして機械式駐車場というのは修繕の金食い虫、最悪の設備の一つ
1パレットあたり最低200〜300万円以上かかる
「機械式で許せるのは単純昇降式まで」
というような事も勉強してからマンション買うといいんですけどね
本当は車通勤や車移動を考えてる人は自走式以外のマンションを買っては行けません
タワ万買っちゃった人はどうすればいいの・・
しかも多段式の駐車場。10年住んだら売却ですね。
グランドメゾン池下ザ・タワーも完成前なのにすでに賃貸で数十戸も出てますからね
投資目的の人も多かったんでしょう
お金のある人は住むなら低層高級物件がお薦め
150〜200平米以上、ルーフバルコニー付、屋根付き平面駐車場、4LDK以上、天井高3m以上
名古屋でも最低1億円以上はしますけどこれが高級マンションの条件です(ハイグレード物件)
都内だと家賃100万円以上。メゾネットなら尚よし
本当のお金持ちは必ず一戸建てに住む
その次の層が低層高級マンション、その次がタワマンの最上階です
ならん。
セントの末弟は、おそらく建築費高騰の煽りを受けて更にコストダウンした団地じゃないの?
木造のマンションですね?
第3区は建設するかさえ怪しいでしょ。
ところで北棟はいつ販売開始するの?
来年3月完成なら、来年早々にでも販売開始?
3棟目も建てるとは思うけど消費税が・・・。
鹿島の最先端技術「FRウッド(燃えない木造)」で作るなら面白いと思うけどね
1200℃で1時間バーナー吹き付けても燃えない。外側の薄皮一枚が黒くこげるだけ
鉄筋と比べて建築材料が数分の一にまで軽くなるし、
工期も1/2以下に短縮できるんで大幅コストダウンが可能
イギリスでは37階建てマンションにこの木造を使う計画が進んでる
地震やねじれにも強いし建材が割れることもない
第3工区やめてお店作ればいいのにね。ちょうど横浜のサウスウッドみたいな
http://southwood-ytmirai.com/
第3工区は増税やら資材の高騰やら震災の影響やらで当初の計画通りにはいかなさそうなので、戸建てや商業施設、医療関係施設(サ高住とかも含めて)とか検討中で、悩ましいみたいですよ。
ここの開発説明会のコンサルタント、ちょっと舐めてたからね。
新春キャンペーン行った人、どうだったか教えて。
>705
商業施設がいいね。付加価値も上がるしハートやアースも完売する。賃貸料も入る
ららぽーと藤が丘テラス
ファッション館
ZARA、Bershka、H&M、TOPSHOP、C&A、GAP、FOREVER21、Abercrombie&Fitch
Armani Exchange、Urban Outfitters、Lucky Brand Jeans、g.u.、無印良品、Francfranc
COMME ÇA ISM、ハニーズ、UNITED ARROWS green label relaxing、チヨダ、靴下屋
グルメ館
タリーズ、上島珈琲館、築地銀だこ、ディッパーダン、モスバーガー、バーガーキング
神戸らんぷ亭、大戸屋、くら寿司、幸楽苑、天下一品、サブウェイ、李さんの台湾名物屋台
ヴィドフランス、富士そば、キルフェボン、ハーブス、銀座コージーコーナー、坂角総本舖、虎屋
41店舗10階建て。香流苑を潰して駐車場と公園と道路にするといい。昭和苑に早期移行
ららぽーとは東郷町に計画してるから無理だねー。
土地が狭いし、ユニクロを単体で誘致するぐらいじゃない。
イオンかららぽーとが清水屋を買収するといい
第3期の販売戸数が未定なのってこれも慎重に売れ行きみているからですかね。
そういえば東側に大和が何か建設してるな
アミング藤が丘店という雑貨屋らしい。
平成26年3月、愛知県長久手市にアミング新店舗オープン
アクセサリー、文具、ハウスウェア、生活雑貨、キッチン雑貨、インテリア雑貨、
化粧品、洋服、バッグ、財布、腕時計、ベビー服、ラッピングなどの販売
北陸を中心に全国21店舗
アミング
http://aming.ne.jp/
東郷にららぽーとなんて要らない。これ以上、元愛知郡の自然を壊さないで欲しい。開発が進めば交通量は増え、街も空気も汚れ、変な住民が増え、地元民にはいい迷惑。
確かに名古屋人は田舎者で民度も低いですからね。この前、ギヤラリーの説明会にいったら、子供が騒ぎまくってうるさいったらありゃしない。目の前でセミナーやってるんだから、親が注意すべきでしょ。抗議の目で馬鹿親のことにらんだら、子供は騒ぐもの、何が悪いといった開き直りの態度して、全く注意する素振りも見せない。こんなマナーもなにもない田舎者と一緒のマンションにすむなんてありえない。
このマンションの説明会に行ってる時点で同レベル。
所詮庶民の団地マンション。
庶民であることとモラルの有無は別問題かと。貧乏でもマナーのある人はいっばいいるし、逆に金持ちでも品のない自分勝手な人も多い。こいつらが一番たちが悪い。成金の田舎者が多い名古屋人に多いタイプ。品のない中国人と同じ。他人の迷惑お構い無しのやりたい放題。
そのマナーの悪い親が名古屋人だとなぜ分かった
確かに名古屋人じゃないかもしれないですね。仕事で名古屋に転勤してきて名古屋人に受け入れてもらえず成績上がらないダメサラリーマンの偏見かもしれません。
HPのトップ画像からしていろんな恰好した元気の子供達やん
赤ん坊はなくのが仕事、子供は騒ぐもの。
赤ん坊や子供を責めるつもりはまったくないですが、問題は公共の場でそれを当然だと言わんばかりに回りに迷惑かけているのに注意したり叱ろうともしないバカ親に腹立ちます。
マンションで住むということは集団生活の最低限のマナーや他人への気配りが必要になるということです。東京みたいな都会に住んでいると自ずとそういう常識も培われるものですが、名古屋はハードや生活スタイルは都会になりつつあっても人のモラルが都会生活のそれについていっていない。いつまでも田舎者のままです。車の運転マナーもひどいもんだ。そんな馬鹿どもはマンションには住まずに郊外の戸建に住んでください。本当に不愉快です。
長久手は子供多いからね。年寄は少ない。市民の平均年齢38歳(全国自治体で若さ1位)
ここは未だ年収が少ない若い夫婦が買いそうな物件だから仕方ないのでは。
ゆとり世代が親になり始めてますしね。
公共の場で騒ぐのも当たり前で、小学校に入学してからも落ち着きなく教師の話も聞かないわけです。
そんなクソガキは他人の子でも注意してあげましょう。
ブラックタイガーを車エビとして売ると食品偽装なのに、長久手なのに藤が丘として売っても偽装にはならないのだろうか?
733
日本第四位の政令指定都市になっているのにマインドだけは田舎者の名古屋人、愛知県民に受け入れられなくても結構です。確かに東京に帰ればいいだけの話ですね。東京は田舎者の寄せ集めだけど集団生活でのマナーを、守らないとあちこちで衝突があるので、皆自然とルールを守っていくようになる。このままだと名古屋はいつまでたっても田舎者のままですよ。
734
全くそのとおりなんですが、そんなクソガキを注意しようものなら、馬鹿親に逆切れされて何されるかわかりません。余計ストレスたまってしまいそうです。そもそもそういうやからは、自分の躾がなっていないなんて思ってないでしょうし、公共の場でのルールやマナーも考えないような連中でしょうからまともに話し合いもできないでしょう。それができる人間なら最初から子供をしかってるはずです。
>740
東京の動物園でも逆ギレする親いますよ。
東山動物園でこんなの聞いたことないな(笑)
http://www.menscyzo.com/2013/05/post_5884.html
http://ameblo.jp/kinoshita-yukina1204/entry-11531206931.html?frm_src=t...
東京東京と騒ぐ下品な方がいて困っています。
↑言い返せなくなったか。
所詮田舎者の東京人だな(笑)
ゆとり世代はヘタレが多いので、ガツンと言ってやればいいんですよ。
逆ギレしても大したことない(笑)
ゴタゴタぬかすと万博記念公園に埋めるぞ!!と凄みましょう。
そうですか、分かりました。今度そういった馬鹿親に会ったら勇気を出して、刺されるの覚悟で注意してみます。
アースの方もいろいろやってるね。
諸費用90万円サービス or 家電品90万円サービス
http://www.ce346.com/index.html
ハートの優位性は新しいってだけだから、同じ間取りで良ければアースもありか。
未使用だから部屋は新しいもんね
この前見学に行ったらアースの一階ロビーは子育て世代の奥さまたちの井戸端会議で占拠されてました。私達オヤジ、
オバサン夫婦が前を通ったら、怪訝そうな顔つきで睨まれてしまいました。やはり住む世代も大事ですね。マンションのカタログだけでは分からない現場に行って初めて分かる雰囲気ってありますよね。私達はここは遠慮することにしました。部屋の間取りや大きな庭は気に入っていたのですが。
セントハートのママさん達は、後から来たのに挨拶もなくてよ。どう思いますの?
byセントアースのママさん
アースの人にとってはハートの方がロケーションいいし、新しいしで、面白くはないでしょうね。アース住民対ハート住民、レベルの低い争いになりそうだ。
ママさん戦争勃発(笑)
749
上社や本郷よりは藤が丘の方がましかと思い現地にいってみましたが、やはり若いファミリー世代向けのマンションですね。我々は浮いてしまいそうです。
ここは藤が丘では無くて長久手ですからね。
本郷や上社の方が良いと思いますよ。
毎日ギュウギュウ詰めの東山線の電車で座れなくてもいいなら、藤が丘でなくてもいいでしょうね。
藤が丘ならバンベール一択だね
住所に藤が丘が付くし胸張って藤が丘に住んでるって言えるよ
第3章は15戸売り出し。
あと第何章まで続くのやら。
北棟はまだ売り出してないよね。
南棟が完売するまで、あのままなんだろうか。
朝、東海TVで北棟のCMしてた。
ウッチー出てた?
ウッチーでてたよ。
全てウッチー頼み(笑)
北棟(フォレストレジデンス)だけど、
南棟(エアリーレジデンス)と価格変わらないよね?
3LDK/76.50㎡:2400万円台~
4LDK/86.47㎡:2800万円台~
予定販売価格:2,498万円~4,388万円
予定最多価格帯:2,900万円台(20戸)
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:76.50㎡~100.29㎡
http://www.ch352.jp/outline/index.html
実際アースとハート間取りが同じならアースの方がお得ですかね?色々サービスもあるようですし。
アミングは確かフレンドタウンの道路はさんだ東側に建設中のはずです。
ドラッグスギヤマの裏あたり。
フリーアナの内田恭子さんね CMに出てるでしょ
もう過去の人のような(笑)
あんな完っ全に一日中南棟の影に入って日当たり最悪の北棟が
南側と変わらない価格帯って有り得ない、ナメすぎでしょ。
南がそれなりに売れてるから強気なんだろうか?
目の前に条件の勝る南棟があるのに北買う客をどういう層だと
想定しているのか、謎すぎる。
南がそれなりに売れてるの?
アースが2年経っても売れ残ってるのに?
フォレスト何とかだって。ネーミングはいいけど、その実は一日中日陰の団地マンション。買う人、いるの?
今日もせっせとネガキャンですか。
779
そうですね。今日パチンコ行ってみます。
第3工区に立つマンションの名前はやはりセント○○○なのでしょうか?
セントピースとか。。。
いいじゃないですか、それ。
セントパーク
セントホームズ
セントシティ
セントプラ○ド
セントタイガース
等々
まず千戸も売れるのか疑問だけど。
長久手市だけど、やっぱり藤が丘だけは譲れないだろう(笑)
セントバーナードで良くねぇ?
じゃあ、セントチヒロで。
でもセントバーナードは良いなあ。
セントチヒロはうまいけど、著作権的にアウトだな。
セントレアも考えたけど、同じ理由でダメだね。
でも、「セントレア藤が丘」 捨てがたい。
セントフォース
女子アナ事務所。
セントアース 地球
セントハート 愛
セントライフ? 生命?
かなり前の書き込みにセントラピドとあったような。
ラピッドrapidなら成熟という意味あるし。
熟女は好きだが(笑)
セントラピドはピンとこないなあ。
近くまで歩いてみました。
●良かった点
グランドエントランス、横幅がパースより大きく見えた。
●悪かった点
ベランダ硝子がスカスカで、パース程しまりがない。
(乳白ガラスなら、もう少し違った印象だったかも)
●疑問
階段は吹き付け? 工事柵からは材質が違って見えます。
愛・地球・博 = ハート・アース・***
exhibition、exposition、fair?
不満な点は戸別に変更できるといいよね
基本価格は安く抑えてカスタマイズで高級仕様って物件なら有りだと思う
あんかけスパゲッティにトッピングするみたいな
エントランスの天井高が高いね。1階の階高も結構ありそう
先日このマンション見に行ったけど、ぶっちゃけ
いいマンションだよね
796は、ぶっちゃけ…
この団地を買っちゃった人?
上手い。座布団一枚。
第3期2次分って売り出しの戸数未定のまんまなのでしょうか。
再登録分として3戸売り出しているようですけど。