ICU入るくらいなら死んだ方がいいね
事故だと選べないから仕方ないけど
愛知医大、夜間診療にかかったことあるけど、親切だった。
すごく辛くて、体調が悪かったから、すごくありがたかったな。
看護師のレベルが高いのも頷ける。顔がいいとかじゃなくて、嫌な性格じゃないんだよね。
夜遅くの診療だったのに、安心できた。なんかプロ集団っていう感じ。
医師の腕は、同じ病気を年間どれだけ取り扱ったか(臨床例)に比例しますので、
有名な教授が手術や診断が上手いと思ったら大間違い
虫垂炎などは町医者の方がはるかに巧かったりする理由
愛知医大、清水屋ネタさんは販売会社の雇われバイトなの?
他の板でも同じ内容のネタ貼ってるよね(笑)
じゃあお前が話題を振ってくれ
断る。
IKEA出店の話は頓挫したって噂だけど、こんなに大々的に謳って大丈夫かい?
IKEAは2016年出店ですよ
未定?
あい、そのとおりです。スミマセン。
IKEAはどのあたりにできるの?
モリコロパーク付近??
イケア長久手
敷地面積は約4万8000平米の商業用地。東海地方1号店。2015〜16年OPEN
イケアの計画では公園西駅からスロープを作りそのまま店舗に入れるようにする。駅直結
他のIKEAではコンスタントに日平均数万人の来店者がある。神戸店は電車利用者が400%増
イケアの売上は3兆1790億円、純利益は3767億6800万円
イケアの国内物流拠点は愛知県弥富市のIKEA弥富物流センター
貨物の輸送は名古屋港を使ってる。関東関西へのアクセスがいいので東海地区に決まった
名古屋市へ提出した企画書(事業全体像)
http://www.city.nagakute.lg.jp/kurashi/machizukuri/keikaku/documents/k...
藤が丘近くのマンションで購入を考えて色々回ってるけど、駅から坂を下って見るアースやハートの建物は壁だよ
もう少し道幅があると利便性いいけど今のままだと考えるよな。
ここは団地と違いますです。
いや団地でしょ。
長久手団地なので、藤が丘なんて名乗っちゃ駄目です。
ここは団地ではなくてマンションです。
そんな知識も無いんですか?
団地と言うには高級でしょ。
しいていうなら「大規模マンション」じゃないですか。
外観やグレードは、団地なみって事(笑)
買うとすれば全戸南向きのハートだよな?
そう、見た目は完全に団地でしょ。隣との間仕切りも、薄っぺらなパティション一枚だし。まだハートはましだけどアースは高級感全くなし。
駅からも遠いし。年頃の娘を夜一人で歩かせられない。
アイーチカラとかいう標語もダサすぎ。
ベランダの間仕切りが、賃貸アパート仕様で最近のマンションではめずらしい仕様ですね。隣の部屋の声が聞こえてきそうなのと、グレードが低く感じて気になりました。内装はよく分かりませんが、団地という表現がよく使われているのが、よく分かりました。大手のブランドマンションと単純には比較できませんが、中古で売る時に相当安くないと売れそうもない感じがします。一生涯住むにしても資産価値の低下はやはり気になります。大きな買い物ですので、他の物件も比較して、よく考えたほうがよさそうですね。
確かにそうなんですが、逆にベランダの仕切りが、しっかりした壁になっているマンションもありますよね。あれは緊急時の避難はどうなっているのでしょう?
なるほど、そうでしたか。であれば、すべてが薄っぺらなパティションになっているこのマンションは、やっぱ嫌です。ベランダ出たら、声とか丸聞こえだし、少し背伸びしたら、隣丸見えでしたよ。
ベランダの間仕切りや共用廊下側のタイルの割合なんかで、グレードの低さとか分かっちゃいますからね。
外観が気になるなら、止めておくのが賢明です。
外観をコストカットしているということは内装も似たようなもんじゃないですか?タンクレストイレじゃないし、トイレの棚とか凄く安っぽそうでしたよ。あれじゃ日曜大工でしょ。家内はそれだけで幻滅してました。どうでも良さそうなとこにまで気を配っているかどうかで施工主の誠意が分かります。その点、積水の物件はいいです。
確かH工さんですよね。明らかに若いファミリーを対象にした団地仕様のマンションですよね。大きな庭と大きな外観は立派だけど高級感はなし。
現地のそばを通りかかりました。
すごく広い敷地なんですね。
(平和堂のスーパーついでに寄っただけですが・・・。)
何世帯が住むんだろうと思うほどでした。セントアースなどと合わせると相当数ですよね。
平和堂に近いので、ちょっとしたお買い物は便利そうと感じました。
子供が小さい世帯向きですね。
アース、ハート、第三工区で約1000戸です
グレードを求めるなってことだよ。
もっと勉強しなさい。
今日は決算でてるからそちらでも見て
もっと勉強しなさい。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
南側の古そうなアパートは人は住んでいるのでしょうか?
どうやって文字赤くするの
1000戸なんですね。子供の数だけでも相当いそうです。
小学校は建て替えなどしなくても大丈夫なんでしょうか?
あと、このあたりでいい幼稚園ってないですか?
いずれ、子供が幼稚園に行くようになると思うので・・・。
隣の保育園
アートチャイルドケア長久手(まだ未定)
鉄骨まで組み上がっていました。
さすが認可保育園。
予想よりは大きいかも?(一部2階建て)
園庭は、仕切りがないので、イマイチわかりません。
気になったのですが、セントハートショップはセントハートに住んでいる人だけが利用できるショップですか?
確か、セントアースにも同じようなショップがあったので。
セントアースとセントハートのショップを1つにすれば、品数を増やすこともできるような気がしましたが、それぞれでお店を持つ予定なんでしょうか?
ショップでジュースを買って、コモンスペースでお茶するのもいいかもしれませんよね。
セントハートショップは、セキュリティ内なので住人以外の利用は出来ません。
また、ショップを含め、共用施設は別棟なのでセントより充実。
セントと共用する意味はないですよ。
確か「ヴィアーレ星ヶ丘の森」は分譲済みの「ヴィラス星ヶ丘の森」と
共有部相互利用が可能でした。
一体開発と、様子見開発の違いかと感じます。
(今だ第3工区は、何に使うやら・・切り売りか?)
団地仕様だとあまり住む気になれませんね。昔の公団みたいですね。いずれ空き地に建つマンションに期待したほうがいいかな。
住人がいれば、ママ友会なども敷地内でできるのかと思いましたが。
(うるさくすると迷惑行為としてとられてしまうのでしょうか・・・・・・?)
セントアース、セントハートは別セキュリティなんですね。
ショップ店員もそれぞれで雇うのは手間かと思っていましたが、それぞれで300戸なら利用する人もいるかもしれませんね。
集合住宅とは、そういうものですね。生活習慣や価値観の違う世帯が住むので、実際いろいろ問題もおきますね。住んでみると、よくパンフレットに書かれているホテルライクの生活とは程遠いですね。