中古マンション購入時は、修繕積立一時金は不要です(新築時に支払済み)。
仲介手数料は大体、価格×3%➕数万円かかります。これは、売却する人もかかります。
リフォームは、程度次第です。住んでからのリフォームは、大変なので、入居前にやるのが必須ですね。
中古マンションを検討する時は、金額以上に、場所・入居者の雰囲気、管理がしっかりしているかを見てください。
新築と違い、購入前にチェック出来るので、ここはメリットが大きいです。
大袈裟かもしれませんが、購入額200万円の差も20年で換算すれば、月一万円以下です。それで安心と資産価値を保てるなら、安心料のようなものです。
すみません、セントハート案件の購入とは脱線しましたが、参考まで。
セントアース・ハートを購入にあたって注意すべき点は
構造的に、晴れた日には、洗濯物がマンションより目立つ。
(ガラスから、透けた・赤・青・黄色の・・)
団地マンションと言われる由縁ですね。
ハートの入居が始まれば、
まさに!洗濯物のモザイク!圧巻!(今でもすごいが)
住めば、さすが大手デペ、随所に生活しやすい工夫が多く
よく出来ているなと感じます。
デザイン・見かけにこだわるなら、プラウドへ。
意外といってはなんですが、良くできているんですか。
高級感にかけているだけなのかな。
プラウドのように高級ではなく、庶民向けで悪いマンションとは言いませんが、セントハートの外観、たしかに団地マンション、賃貸仕様ですよね。マンションは間取りや交通アクセスが重要ですが、外観、見た目も大切ですよね。このマンションに住んでみたいと思われるマンションではないのが残念。3つ目のプロジェクトに期待。でも何で西側から建てていくのかね。先に買ったアースやハートの購入者がかわいそうだよね。最後に東側に15階建の建物ができたら、かなり大きな影ができて午前中の日当たりはあまり期待できないね。なによりも圧迫感が想像以上にすごい。まあ、条件の悪い場所から建てるのが当たり前かもしれないけど。3つ目のプロジェクトは現状未定だけど、販売に時間はかかっても、おそらく建てるだろうね。業者も販売戸数を競っている中、今さら、別の土地を仕入れてマンション建てるとは思えないし。
1000戸供給の大規模マンションですからね
池下のザ・タワー3本分のボリュームです
子育て世代が多く周辺にも大きなマンションが多いため実際にはそれ以上の密度
長久手市が力を入れてる地域でもありますし周辺整備事業も年々良くなると思います
なんといっても完全新興住宅街、その魅力は計り知れない
池下タワー、3つ分とか、大変マンションにお詳しい上の
書き込みですが、業者ですよね。
違ったらごめんしてですが。
こちら近隣住民です。ここは新興住宅地ではないです。
工場跡地にポツッとマンションがたっただけ。
周辺は、古い民家。
長久手も別にこの地区に力を入れているとはおもいません。
行政が対応した具体策って思い浮かびません。
強いて言えば中学校位。
その中学校も当初は、此処に計画されていたとの噂。
市議さんここ見てる?
Nバス路線をここのマンション前経由で駅方面に敷くといいと思う
マンション多いし車で駅まで出る人少ないから十分採算取れる
ピーコックストア東ー佐々木こどもクリニック前ー西原山公園前ー平和堂前
ードラッグスギヤマ前ーリビオガーデンズ前ー佐々木こどもクリニック前ーピーコックストア東
1回100円で1時間2本くらい走らせるといい
周辺マンション住民で乗り合いタクシー的に出してもいいレベル
この辺ってバス路線から外れてるんで需要はあると思う
グランパルクアピタ長久手、イオンモール長久手、イケアモール長久手
スーパービバホーム長久手、フレンドタウン平和堂長久手
アオキスーパー、ピアゴ、カネスエ、マックスバリュ・・・わずか数年だ
実際長久手市の再開発スピードは名古屋市のほぼすべての地域を越えてる
名古屋市は名駅をのぞけばマンション以外ほとんど再開発らしい再開発もないし
同じ新興の緑区くらいか
中心部では大型商業施設の進出にも空き地がないし、
最悪なことに市内イオンだらけで次々街を破壊してるからな。イオン潰せ!!!!
笹島や大曽根の空き地も大学などというくだらないテナントを誘致したわけで
屋内型ディズニーとか758mタワーとかキッザニアとかグローバルゲートなど大きく後退だ
とはいえ長久手市は基本車必須。車生活してる人には近くていい郊外なのかもしれん
駐車場も安いから負担が軽いし
名古屋圏なんてどんなに遠いところでも30分もあれば中心まで出られるからね
ここは出来町通りに近いんで尾張旭の大型商業施設も使えるからいいとこどり
ゴルフ練習場が近いのも魅力かも
地元情報です。
朝日が丘交差点、元ローソン。
100円ローソンを目指しましたが、挫折!
アパートへの立て替えが濃厚となりました。
(信頼度 地元住民の立ち話レベル)
駅を出ると、希にみるコンビニ空白地帯。
しかし、危険ですが香流川の橋を渡らず、石を飛んで渡ると
多少は近くなります。
子供の前ではやめましょう。
あそこは場所が微妙だもんね
坂と川で変な立地
駅南にまたサークルKができた
ローソン100を作るなら元のShop99跡地がいい
笑笑の北
サークルKはファミリマートに変わってるでしょ。
234です。
今、一番近いコンビニが、守山区
森孝西住宅「ローソン 守山森孝東店」となります。(駅前以外で)
けっこう遠いです。
そこで、香流川の橋を使うと迂回になるので
川に置いてある、ブロックで川をわたり
森孝西住宅の中を通り抜けすると、直線で行けるので
近くなりますよという話でした。
コンビニすら、遠い上に、狭い!?
う〜セント地域は山間部なみってことか(汗)
コンビニ用地なら、時間貸し駐車場が沢山有る。
だが、深夜でもけっこう駐車している。
月極よりお得なのかな?1泊300円より利用可。