気になったのですが、セントハートショップはセントハートに住んでいる人だけが利用できるショップですか?
確か、セントアースにも同じようなショップがあったので。
セントアースとセントハートのショップを1つにすれば、品数を増やすこともできるような気がしましたが、それぞれでお店を持つ予定なんでしょうか?
ショップでジュースを買って、コモンスペースでお茶するのもいいかもしれませんよね。
セントハートショップは、セキュリティ内なので住人以外の利用は出来ません。
また、ショップを含め、共用施設は別棟なのでセントより充実。
セントと共用する意味はないですよ。
確か「ヴィアーレ星ヶ丘の森」は分譲済みの「ヴィラス星ヶ丘の森」と
共有部相互利用が可能でした。
一体開発と、様子見開発の違いかと感じます。
(今だ第3工区は、何に使うやら・・切り売りか?)
団地仕様だとあまり住む気になれませんね。昔の公団みたいですね。いずれ空き地に建つマンションに期待したほうがいいかな。
住人がいれば、ママ友会なども敷地内でできるのかと思いましたが。
(うるさくすると迷惑行為としてとられてしまうのでしょうか・・・・・・?)
セントアース、セントハートは別セキュリティなんですね。
ショップ店員もそれぞれで雇うのは手間かと思っていましたが、それぞれで300戸なら利用する人もいるかもしれませんね。
集合住宅とは、そういうものですね。生活習慣や価値観の違う世帯が住むので、実際いろいろ問題もおきますね。住んでみると、よくパンフレットに書かれているホテルライクの生活とは程遠いですね。
子供がお菓子を買うだけでも半分の700人が利用するということですもんね。
それを考えると採算は取れますね。
住人が中心となった講習会(料理教室)などがあれば楽しそうと思ったんですが。
価値観が違う人もいそうなので、おとなしくしておくのが賢そうです。
管理費高くなるから、そういった施設はいらないでしょ。すぐ隣に立派なスーパーあるんだから。何もない上社にあるマンションに比べたら贅沢な話。
平和堂のおいなりさんおいしいよね
おいなりだけですか?
平和堂のお弁当は、ハズレなしですよ。
値段も500円以下で買えるものが多いのに、おいしいものが多くって。
おいなりさんは買った事ありませんでした。
お寿司もネタが新鮮でおいしかったので、おいなりさんも期待できそうです。
今度買ってみます。
>立派なスーパー
でも、毎日、ここで買い物してると違う場所にも行きたくなりますよ。
平和堂にはスガキヤがない。ダメ。清水屋にいく。
スガキヤは生麺もあるじゃないですか。
家で作ります!
間取りにも完売が目立ってきました。
公式ホームページには、14階からの眺めもあり、思った以上に景色がいいことに驚きました。
周辺環境の「おうちCafe」、行ったことがある人はいますか?
地図からどのあたりにあるかわからなくて。藤が丘の駅近くなのでしょうか。
ソフトクリームさいこーーー
北側の棟は思った以上に日当り悪いですね。
東側のアート引越しセンターの幼稚園、建物立派ですね
前を通ってびっくりした
>582
行ったことあります
駅前アーケードのマックとミスド東店の間の通路を北に抜けたところにあるマンションの1F
あんかけ家や歌志軒が入ってるところ
気のいいおばちゃんが接客してくれます
>東側のアート引越しセンターの幼稚園、建物立派ですね
敷地面積だけでもかなり広いです。
校庭(といっていいんでしょうか?)も広く、遊ぶ場所もありそうです。
どのくらいの生徒が行くのかわかりませんが、セントアースやセントハートに住んでいたら、一番近い場所なので、働くお母さんも便利ですね。