エスコンの物件、チラシが入ってました。
フラワーロードで糸田川を越えてすぐ、イエローハットの向かいです。
「駅8分」で、こちらの物件やパークナードを意識してますね。
イエローハットの向かいで駅から徒歩8分、自分は無理(笑)
子どもの住環境を考え、ここに決めました。
現在1才とお腹に二人目がいます。
工事の件ですが、私たちも不安に思っていたものの、民事再生でゼネコンも変わること無く、無事再開しています。
元々工事日程に予備月を取っていたそうで、それを消化するだけで済み、入居日程にも変更がないと説明がありました。
また、毎月写真付きで工事の様子を連絡して下さいます。
住環境、南向き、また隣に高いマンション等が建つ可能性が極めて低いということを考えると、このマンションで満足しています。
二年間10件以上のマンションを見比べた結果、決めました。
高いという方がいらっしゃいますが、駅近くだから坪単価が高くなるだけでなく、周辺の環境が人気であればやはり坪単価が高くなることを知って頂きたいです。
あ、ちなみに営業じゃないですよ!
ただ購入を決めたものの意見もあってもいいかなと思い、書き込みしました。
東海興業ってどうなるんですか?
再生は可能なんですか?
二年間で10件以上のマンションを見て歩かれたって凄いですね。
住居を選ぶ時は、やっぱり南向きだと言われる部分の条件も整っていて
周りの環境も変化する事が少ないと言う事も、重要です。
契約者に不安を持たせなく努力しているところもあって、安心ですね。
>駅近くだから坪単価が高くなるだけでなく、周辺の環境が人気であればやはり坪単価が高くなる
駅近は土地が高いから仕入れ値が高く、それが販売価格に反映されるのは当然として、
周辺環境が人気だからというのは???
業者が暴利をむさぼってるってことじゃないの?
人気のある場所も一般的に土地の値段が高いと考えられますから誤りではないでしょうね。
このマンション突貫工事にならないでしょうか?先行き不透明な業者さんが作るマンションって大丈夫なのでしょうか?アフターフォローはちゃんとやってくれるのかな…事業主も小さい会社だし大丈夫なのでしょうか?
実際に工事をする下請け業者さんが、
施工会社さんからきっちり工事代金を
払ってもらえるかが心配で、「手を抜く」事はないと
思いますが、不安に思って仕事に対して情熱が
薄れるのが心配ですね・・・
※ちなみに東海さんが再生出来なければ、工事代金の
未払いが発生するのでしょうか?
今時は、周りの環境にもよりますが近隣住民から苦情などが
あるので突貫などで深夜遅くまで仕事をする事ほとんどないと聞きますよ。
近隣から騒音問題なども気をつけなければいけないようなので、そのような心配は
ないと思いますけどね。
プレゼント付きのチラシがポストに良く入ってきます。
結構売れてないんですかね
駅からは遠すぎでうちはパスしました。
かぼちゃケーキを食べたいのでもう一度
見に行こうかな・・
チラシの来場プレゼントもらうには個人情報かかないといけないんですか?
売れてなかったら色々めんどくさそうだな
↑
ただ単に物がもらえる訳はないだろ・・・
ケーキで個人情報をゲットしてそこからは
自宅に突撃かTEL攻撃ですよ。
もしくは客が来ないから「さくら」でもいいので、
来て欲しい・・
どちらかでしょうね。
いずれにしても、実際の販売員さんには物もらい客は
「うっとうしい存在」みたいなので気をつけて
購入するしないは、個人の自由ですが、周りの住人がどのようなタイプであるか、またマンションをどのように思っているかを時間を掛けて調べてからの方がよいと思います。近隣の住人に尋ねるのもいいかもしれません。私も、次回はそうしようと思います。なにぶん古い町と新しい町の真ん中ですから。
建築会社が民事再生ですか・・・。
不安材料があると、売却時に買いたたかれるといったことはないのでしょうか。
そこも見込んだ価格で買うならありかもしれません。
しかし、インフラが脆弱ですね。
吹田の幼稚園や学校はすでにマンモスで質が見込めなさそう。
同じ垂水町で、ポプラ通りのローソン跡地(北東角)に、積水の新築マンションが建つようですね。
それは確かなのでしょうか。
本当だとしたら、立地的にかなり気なる物件候補になるのですが。
でも敷地せまいから建っても単身者用の賃貸かな…。
あー詳しい情報がほしいー(>_<)
施工会社の東海興業大阪支店は、8/1付で日本国土開発に事業譲渡された記事がありました。
仕掛け工事の16件のなかに、こちらも含まれているでしょう。
http://biz-journal.jp/2013/08/post_2595_2.html
「すべての工事を完成させ引き渡しが完了した時点で、2014年9月をメドに東海興業は清算する予定」
完成・引き渡しまでは大丈夫そうですが。
119さん、ありがとうございます。
こちらは少なくとも最後までは大丈夫なのではないでしょうか。
リセールの際に買いたたかれるとしたら、
施工会社よりもデベの方が可能性は高いのかな…と思います。
どちらにしても、駅からは10分以内という強みはあると感じています。
引渡しが終われば清算するとなると、
アフターサービスはどうなるのでしょうか?
[No.122から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
ローソン跡地は単身者向けマンションって書いてありましたので賃貸ではないいでしょうか?
店舗も入るみたい。
パークナード江坂垂水町は完売したみたいですね。
こちらのマンションより販売は後やったのに…。
あちらはもう入居できるからだと思いますよ。
中が見れるようになると売れやすくなりますし。
私からしたらなぜあんな短期間で建てれたのか、そちらの方が気になりますが、、、。
第1期は15戸売りでしたよね。
目をこすってもう一度見たほうがいいんじゃない?。