3LDKが中心みたいですね。
商店街が近くにあり、便利に生活できそうで気になっています。
モデルルームってもうオープンしているのでしょうか。
駒川の駅まで高架下を通れば雨の日もラクだし商店街も近いから便利な場所だと思う。
でも今里筋と南港通り、そして高速が隣接しているのでかなり煩そうな立地。
確かに買い物するにも物価は安いし、地下鉄も近鉄線も近くて便利の良いところですよ。
マンションの建つ土地は南と東が主要道路、南東に中学校、真後ろに阪神高速があってかなりうるさいと思いますが。
ちなみに南側には歩道橋もあります。
防犯的には逆に人目があって安全そうですが、プライバシーは気になるように思います。
落ち着いた環境ではないですよ。
利便性を重視するか、プライバシーを重視するかで
見方が変わってくる感じですよね。
気になるなら高層階を買うという感じでしょうか。
場所的には利便性が本当に良いんですよね。
利便性としての立地は良いですが、環境面での立地は厳しいと感じます。
高速道路、今里筋、南港通りの3つに囲まれています。
交差点の角地ですし騒音と空気の悪さで窓は開けられないと思います。
目の前に歩道橋があって少し鬱陶しく感じそう。
他にも少々難ありな仕様がありますね。
・エントランスに入るドアが3箇所とも開き戸。自動ドアじゃないと両手に荷物を持っていると入りにくい。
・バルコニー面積が最大で9.55㎡という狭さ。南向きでバルコニーの奥行が2mないと夏暑いです。
・バルコニーの戸境がコンクリートではなく上部開放型。
・南北全居室アウトポール設計ではない。
・共用廊下側がルーバー面格子ではなく普通の縦面格子。
・ゴミ置場まで屋根がないので雨の日は傘がいる。駐車場を横切るので危ない。
三洋ホームズさんどうしたんだろう?と心配になる仕様ですね。
賃貸用に買うマンションなのかも。
この辺りの分譲は久しぶりなので、
注目をしていました。
ただ周囲の環境的にかなり意見が別れそうですね。
この辺りにしてはリーズナブルな予定価格なのは
それもあるのかもしれないですね。
駅まで程よい距離なのと検討しやすい価格帯なのが気に入りました。
平日は夫婦ともあまり家にいませんので音や歩道橋からの目は妥協します。
それでも一応上階を考えてはいますが。
最近検討を始めたのでまだ資料請求してないのですが3DKって何㎡ありますか?
今里筋と南港通の交差点のそばなんて有り得ない環境の悪さ。現地は休日ではなく平日に見に行って下さい。交通量の多さに閉口します
夜、高架下を通ってもあの辺りは問題ないんでしょうか。
14さん
おっしゃっていることよくわかります。
ほんとに特徴がないですね。他の建設会社と比較すると劣りすぎます。
楽しみにしていた物件でしたが、間取や仕様をみてがっかりでした。
9戸しか売れてないって教えてもらったんですけれど本当ですか?
ほぼ完売近いって担当の方はおっしゃてたんですけれど
この辺りは生活するのに物価が安くて、買い物する場所も色々とあるので
生活しやすい場所です。
地下鉄と近鉄が使えるので、用途によって使い分けできるので良いですね。
特に特徴は無いと感じましたが、シンプルな方が後々の事を考えたら良いと
思います。
色んな施設や設備があっても結局は、使わず経費がかかるだけに
なってしまう事が多いと聞きます。
価格はどれぐらいなんでしょうね?
つかどこやねん。。
こちらの営業さん、何度興味がないと言っても、懲りずに電話してきます。
数年前にサンメゾンのマンションの別エリアの資料請求したことがあるので、その請求リストを見て、
電話してるんでしょうか?
今日もかかってきたので、適当に中古契約しましたと伝えたら、最寄り駅どこですか?築何年ですか?駅から徒歩何分ですか?いくらですか?と根掘り葉掘り聞かれて不快でした。
掛けてきた人ももちろん、こういう営業方法でガツガツ来るところは好きになれません。
住んでるかた、住み心地はどうですか?
車の騒音や排ガスの影響ありますか?
あまり盛り上がらないスレですが、辛口のご意見が多いのかな。
環境的にもあまり良くなさそうなご意見があるけど、
実際はどうなのか知りたいですよね。
完成済みで入居されている方々もいらっしゃることだろうから、
ぜひ住み心地を教えて頂きたいです。
南向きで開放感があるという点などは理想的だと思うんですが。