クルーザーバレー札幌プレミアムってどうですかね~
来月、モデルルームがオープンしますね。
売主:ツーワン技研株式会社東京支店
施工会社:村本建設(株)
所在地:北海道札幌市中央区南七条東2-9-1、9-2(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅より徒歩3分、地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.79m2~92.26m2
[スレ作成日時]2012-11-14 23:41:08
クルーザーバレー札幌プレミアムってどうですかね~
来月、モデルルームがオープンしますね。
売主:ツーワン技研株式会社東京支店
施工会社:村本建設(株)
所在地:北海道札幌市中央区南七条東2-9-1、9-2(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅より徒歩3分、地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.79m2~92.26m2
[スレ作成日時]2012-11-14 23:41:08
この周辺のマンションに住んでいます。みなさんのおっしゃるとおり水商売の人は多いです。
特に近隣には賃貸マンションが多く、ホストが複数の女性を連れて出入りしたり、
水商売同士のカップル?が住んでいたりします。深夜~朝方にかけて扉の音が聞こえたり
洗濯機や湯沸し機を使うので日中仕事をしている方にとっては、生活リズムが真逆で音が少々気になります。
ただ、水商売の方はマンション内でも特定の階層に集められている気がします。
もし可能性があるとすれば、お水関係の会社が部屋を契約し、複数の人間を住まわせることくらいでしょうか。
車の騒音に関しては、創成川に沿って道路にも面していますが、深夜は車の通りも少なく目立った騒音はありません。
(パトカーや救急車はよく通ります)外の音は気になることがないと思います。
スーパーは狸小路のラルズかラフィラのイトーヨーカドーになりますが、結構歩きます・・・。これが一番不便です。
(近くには一応コンビニ(ファミリーマート、ローソン等)ならありますが・・・;)
建設中のこちらのマンションは、川沿いで正面を遮る建物もなく、場所だけはよいと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
ご近所さん大変参考になりました、情報ありがとうございます
背中を押してもらった感じです
51番さん
ありがとうございます。
なるほどです。
51番さん
3LDK以上でも水商売多いですか?集団で住んでるとか。
水商売に偏見があるのではなく、生活のリズムが違うので、出来れば避けたいだけです。
昨日、現地行ってきたけど確かに景観は抜群だね
購入にあたって
デベとすすきのと南7条大橋の交通量が気になる
見学しようと思って行ったら水曜日で休みでした。
あそこ一帯は地盤が低い感じがしました。
交通量の多い車道は一般的に宅地より高くなっているのでしょうか?
逆に周りになにもなく風の吹きさらし区域で寒々とした感じも受けました。
南側と特に東側は遮断する建物がなく見晴らしは良いのですがいっそう西側の駐車場に建物が建つと幾分、車の量が気にならないのではと思いました。
一体何を望んでるの?って話ですね(>_<)
4LDKが東側にあって次が1LDKってのも少し気になります。
>いっそう西側の駐車場に建物が建つと幾分、車の量が気にならないのではと思いました。
一体何を望んでるの?って話ですね(>_<)
面白い発想ですね、少し感心しました。
契約済みなので、いい環境だったら嬉しいです。
キッチンにも床暖があるんですね。
これは本当にうれしいです。
分譲のマンションだと
水商売の方は少ないのでは?
1LDKの物件も少ないですし…。
夜のお仕事の方が、もちろんいるでしょうね。立地が最適だから。そこは想像出来ますね。そんな事は分かる上で購入を検討しましょう~。
夜のお仕事の方が分譲買うかなぁ、普通は賃貸じゃないかい。
特に若年の方は賃貸かもしれませんが、意外と分譲いますよ。今は少なくなったが買ってもらったりも… もちろん自分で購入も… プロ意識高いとありえる話です。よく聞きます。だから、ここは良くないって事はないですが… まったく居ないとは思わない方がイイと思います!
豊平川沿いのデメリットってあります?
自分としては散歩出来たり、南側が開けてたり
いい事しか思いつかないのですが
迷ってる間に2LDK残りわずかでした、
一人で3LDKは広過ぎかなぁ
川沿いは冬は寒いと聞く
夏蚊が多いとも
1LDKは買い手がいないと賃貸に出すということもあるのでは。
豊平川沿いのマンションに行ったことあるけど蚊はいなかったしそんな話も聞きませんでしたけど。
上層部でしたが以外にかなり静かでした。
でもここは日中車が気になるのかなー?
車の交通量はそんなに気にならなかったよ
1LDKの賃貸の可能性のほうが気になる
ここ4LDKが売れてるけど、ファミリー層が買ってるのかな?
蚊は5階以上ならほぼいないと思うけど、北海道はもともとあまりいないよね
花火に行って蚊にさされたことはないですが煙で寄ってこないだけ?
見学に行ってきました。
2LDK 3LDKから売れてて4LDKは結構まだありました。
単身の方もそこそこいらっしゃるそうです。
迷います。
>>73
一番の迷いはなんですか?私は生活スタイルの違うお水系の
方がいらした場合、トラブルにならないかの一点で激迷い中
ですが、そろそろ決断しないと上層階が無くなってしまいそ
うで。
4LDKでも三千切る安さの秘密は何だろう
やはり立地からするとススキノ界隈であるものの,ファミリー争の獲得に奏功させるには,生活リズムや価値観の差異で価格帯を3000以内に設定したものと推察します。子どもも教育地域としては不適ではありませんか?,となると4LDKは即売の可能性も低いかも・・・
子供がいてもいなくても夜道は物騒なのかしら?
夜道に限らず朝方も。
夜道は田舎より安全な感じがする
豊水すすきのだと迷うかもしれませんね。
子供がいると子供の安全面を第一に考えてしまいますし。
車がない家庭なら、中心地にも近くていいのかもしれません。
また家庭もちの方でも、すすきの界隈で働いている方いますしね。
以前この近くの保育所を利用していたことがあるので、けっこう夜から出勤というお母さんとは会ったことがあります。
そこから勤務先の大通まで歩いていっていましたが、けっこう西のほうでも歩いて20分くらいなので、散歩するにはいい場所なのかなと思います。
水商売でもローン組めますかね?
勤続年数、年収、車のローン・グレジット払いの有無、年齢、購入目的等々いろいろ審査されます。
高所得でも低所得でも審査通過できる人、できない人がいます。
また団体信用生命保険の申告内容によっては融資を断られます。
簡単な気持ちで銀行へ相談にいくと後悔しますので、自分自身で住宅ローンの事をしっかり勉強して対策建てて審査申し込みをしましょう。
仮に私がお金を貸す立場だったら、82には絶対貸さないでしょう。
銀行のホームページでよく調べてから質問した方がいいですよ。
83さんに強く同意します。
水商売でローンとは偉いなと思います。
自分も水商売ですがお客様が買って下さいました。
水商売仲間もマンションは自分じゃ買わないですよ
このご時世に水商売で30、35年ローンできるとしたら驚きですね。
駐車場が屋根付きロードヒーティングで9000円は安いですね
場所は良いと思いますが、
豊水すすきのや中島公園駅付近のマンションは値落ちが激しいですね。
ススキノで働いてる方でプレゼントしてもらってる方いるらしいですよ。短期期間住んで売るには最高みたいです
豊水すすきのや中島公園駅付近のマンションは値落が激しいのは、なんでなのかなぁ
最初の値段設定が高めなのか、住んでみて何か問題が多いのか。
短期間しか住まなくても安値でしか売れませんよ。
この辺りの分譲中古はとても安いので何度か見ましたが、
ゴミ捨て場や駐車場等の惨状を見て購入は止めました。
場所柄、お水専用マンションですね。
そのため、衣裳部屋が多く用意されています。
衣裳部屋ってなに?
クローゼットが多い?広いのかな
売れ行きどうですか?
とある記事では、
1月市場は久々に活況を呈し新規が多かった。
ツーワン技研の「クルーザーバレー札幌プレミアム」は1期 24戸が完売
となってますけど、今の2期はどうなんでしょう。