クルーザーバレー札幌プレミアムってどうですかね~
来月、モデルルームがオープンしますね。
売主:ツーワン技研株式会社東京支店
施工会社:村本建設(株)
所在地:北海道札幌市中央区南七条東2-9-1、9-2(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅より徒歩3分、地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.79m2~92.26m2
[スレ作成日時]2012-11-14 23:41:08
クルーザーバレー札幌プレミアムってどうですかね~
来月、モデルルームがオープンしますね。
売主:ツーワン技研株式会社東京支店
施工会社:村本建設(株)
所在地:北海道札幌市中央区南七条東2-9-1、9-2(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅より徒歩3分、地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.79m2~92.26m2
[スレ作成日時]2012-11-14 23:41:08
購入されてないようですし逆に言わせておけばよろしいかと。。住民じゃなくてほっとしていますが。
北洋銀行の当初3年0.8%だかのローンを強力にプッシュされているけれども、どうなんだろうな。
確かに見た目の最初の条件は悪くは無いけど、後々どうなるかですよね。固定にすべきか否か。
長丁場の金利なんてバクチみたいなものだけど。
3年固定のメリットって、あまりない気がします。あくまでも良いのは最初の3年。
普通は変動か35年固定じゃないかい?
完売おめでとうございます。
完売ハガキ来ましたね。おめでとうございます。
218さんの話を伺って穏やかな気持ちになれました。
そして自分もB級が好きかな。 負け惜しみじゃなく自分に合っている気がする。
プールやサウナ、カラオケルームなどの共用施設がないため、管理費が低く設定されているのも好
印象だったようだ。
様々なプラス要因があるものの、11月下旬の完成より3ヶ月前に完売したのは、「消費増税前の駆け込み需要」が最大の原因だろう。
http://www.hokuyonp.com/2013/08/26/
消費税の増税云々という話、確かに巷では色々ありますけど自分はここを選択するに際してその点は全然関係無かったですね。
欲しいと思った時に好みにあった手を出せそうな物件がここに存在した、それだけのことです。物件が無ければ先送りになって消費税上がったかも知れない。それもこれも運だなぁ、と。たまたま購入に至ったけれども、いくら税金が上がるからって好みに合わない物件に手を出すつもりは無かったなぁ。
完売までどのくらいかかりましたか?
消費税は関係ないですね。
あの手このてでやりますので。
それに、カラオケ 、プールなどの設備が付いてる物件はごく一部ですね
モデルルーム解体してましたね。
完売 → モデルルーム解体 って感じでしょうか。
内覧会について教えてください。
11月にあるそうですが平日ですか? 1~2日という短期間ですか? 時間帯など細かく指定されるのですか?
部屋を見るときは売主側も一緒ですか? 日程はいつごろわかるのでしょうか? 休みを取る都合があるので・・・
フナコシヤに聞けばいいのですよね・・・
一般論で申し訳ありませんが、ご参考までに
>11月にあるそうですが平日ですか?
土日が多いです。
>1~2日という短期間ですか?
土日2日間の中での時間帯選択になると思います。
>時間帯など細かく指定されるのですか?
約1時間半を目安に、午前2枠・午後3枠程度だと思います。
同一時間帯に集中すると、他の時間帯に回される可能性もあります。
>部屋を見るときは売主側も一緒ですか?
建主・売主共、通常はロビーに待機しており、一緒には行きません。
どうしても希望する場合は、事前に要請が必要だと思います。
(内覧会の説明は、なぜか施工者【ゼネコン】が行う事が多いです。)
>日程はいつごろわかるのでしょうか?
フナコシヤにお問い合わせください。
って言うか、上記も問い合わせれば全てわかりますね(笑)
ご丁寧にありがとうございました。 とても参考になりました。
楽しみにしています。
まだ来ないなあ・・・
内覧会の案内・・。