クルーザーバレー札幌プレミアムってどうですかね~
来月、モデルルームがオープンしますね。
売主:ツーワン技研株式会社東京支店
施工会社:村本建設(株)
所在地:北海道札幌市中央区南七条東2-9-1、9-2(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅より徒歩3分、地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.79m2~92.26m2
[スレ作成日時]2012-11-14 23:41:08
クルーザーバレー札幌プレミアムってどうですかね~
来月、モデルルームがオープンしますね。
売主:ツーワン技研株式会社東京支店
施工会社:村本建設(株)
所在地:北海道札幌市中央区南七条東2-9-1、9-2(地番)
交通:地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅より徒歩3分、地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:54.79m2~92.26m2
[スレ作成日時]2012-11-14 23:41:08
質問です。
みなさん、カーテンとか照明はいつ取り付けるのですか? 引越しの日ですか?
OPされた方はもう設置済みなのですか?
鍵の引き渡しの日に照明とりつけました。
カーテンは間に合わなかったので発注しているカーテン屋さんが出来上がるまで貸してくれましたよ。
カーテンはどこで?
テキスタイルメッセというお店で購入しました。
発寒の新道沿いで遠いですが…
色々な店に行き駄目元で覗いてみたら種類もそこそこ豊富で価格も定価の半額が相場だったので、ここにしましたよ。
ありがとうございます。カーテン参考にします
鍵の引き渡し時は一番早い14日でも引っ越しが始まっていますよね。
引き渡しされたのだから引っ越し割当日でなくても自分の部屋に行くのはいいんですか?
いいんでしょうね。
鍵を渡されたら自分の家です。
入居前でも家事にあったら自己責任。
火事といえば火災保険に入ってください,と言われたけどみなさんはもう加入してますか?
内覧会を終えてからかな?
いくらのを入ったらいいのかわからないですよね。最低でいいのでしょうか?
不明です。入れば何でもいいのかとも取れますよね。
ローンを組んでいれば、契約の際に金融機関がこの会社のこれに!と必ずすすめてくるので(同内容なら他でもよいが)みなさんとくに選んでないのでは?
損保会社で物件の価値によってつけられる最低の保険金額は決まってくるので、その最低のラインでも大丈夫ですよ。木造でないかぎり、まず全壊はないという前提ですが。
隣の駐車場にクリオ建つね、コンビニもできないかなぁ
すみません,クリオってなんですか?
クリオの13階建てのマンションです
場所がいいからいずれは隣の駐車場にマンションくると思ってたど結構早かったね
クルーザーの売れ行きよかったからた他社も黙ってないよね
現地に予定看板設置してあるよ
駐車場にマンション建つとは予想してましたが・・・
日当たりどうでしょうか?写真地図で重ねてみると夕方の西日が遮られる部屋がでてくるでしょうか?
でも夏の西日で冬は隣のマンションの影が来る前に日没かな?
夏の西日なら影響ないかな。建つマンションの形状にもよるか・・・。
車の騒音も遮断されると思えばいいし。
どっちにしても住むことに決めたんだから前向きに考えようっと。
近くに店できてくれるといいですね。
そうなると
ますます、あの木造の一軒家の存在が
気になります。。。
連投すいません。
延床面積からすると、ちょうどここと同じ規模の建物だと思われます。
ということは・・・延べ面積が同程度、階数は1階少ないけど戸数は多い・・・
1戸当たりの平米が少ないのかな。 2LDK や1LDK が多い?
突貫工事に見えますが大丈夫でしょうか?